Воссоединение семей: с супругами; с детьми; с родителями; с братьями/сёстрами

:smiley:

nu ponimaesh da ochom rech :))

Добрый день
подскажите, если воссоединение планируется с двумя родителями, интервью проходит вместе ? дата и время интервью совпадает ?

Вместе.

Поздравляю с рождением ребёнка.

Что значит женилить но не подписали ЗАГС?
В какой стране вы женились? В пост-советских странах признаётся только брак, заключённый в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГСах), а также брак, совершённый по религиозным обрядам до образования или восстановления советских органов ЗАГСа.
Грузия – не исключение.
Или вы находясь в США женились?

Если у вас официальный брак, то сожалею. В момент как вы женились, вы полностью вылетели из воссоединения. Для женатых детей гринкардхолдеров категории не существует.
Вашей маме нужно получать гражданство и заново файлить на вас петицию, но уже по категории F3. Вернуться в F2B или перейти в F1 невозможно если на момент заключения брака ваша мама не являлась гражданкой.
В текущей ситуации это займёт приблизительно 14 лет после получения вашей мамой гражданства, но вы сможете воссоединиться уже сразу всей семьёй, вместе с женой и ребёнком (а может и не одним).
Ещё есть вариант – “потерять” внутренний паспорт и соврать на собеседовании что вы женаты. Этот вариант – практически стопроцентный… пожизненный бан :frowning:

Кстати, из собственного опыта – когда я воссоединялся по F2B в 2016 году, офицер сначала спросила у меня “Вы точно не женаты?”, потом посмотрела в глаза, и спросила есть ли у меня внутренний паспорт, я достал его из заднего кормана и передал ей. Сначала она посмотрела на пустую страницу №14, а потом впечатала в комп информацию с самого заднего корешка где стоял штамп “Выдан взамен утерянного №№… в 15.09.2015”. Смотрела в монитор минуты 2 и только потом с улыбкой выдала “Thank you! Your immigration visa’s been approved…”. Я дейстительно потерял паспорт в 2015, но я до сих пытаюсь понять откуда они могли знать что у меня свежий паспорт, в DS-260 эти данные не указываюстся, и приносить его на собеседование не требовалось. Мда.

1 лайк

Добрый день!
Кто то воссоединялся по категории F2B? Не подскажите каковы сроки?

не ленитесь, начинайте читать форум и визовой бюллетень.

Ребята, всем привет! Подскажите пожалуйста , у меня родная сестра выиграла грин кард в 2017 г , сейчас они уже как 5 месяцев живут в США! Скажите через сколько лет она может подать заявление на воссоединение с мамой , братом (то есть со мной ) ?! И кто раньше сможет уехать мама или братья\ сестры? Я понимаю, что нужно читать, но тут очень уж много информации и может что уже изменилось . Заранее спасибо

эту тему почитать - не советовать?
Как только станет гражданкой… ПОсле подачи заявления на маму, мама приедет по иммигр. визе в течении года-двух. Вы - через 12-14 лет (на данный момент. Через 5+ лет - неизвестно, будет ли вообще эта родственная иммиграция). Иммиграционные законы часто не меняются.

Родители смогут получить иммиграционную визу по воссоединению примерно через 6 лет - незадолго после того, как сестра получит гражданство. Ты - через 20+ лет, если к тому времени воссоединение с братьсями/сестрами не отменят совсем.

Ответ на второй вопрос очевиден, я думаю))

через 5 лет от въезда сестра подает на гражданство, потом на маму, через 5 лет мама подает на вас, и если вы не женаты, то это займет 5+1+1+5+1+9. если сестра подает на вас сразу после получения гражданства, то это займет 5+1+14. 1 в обеих формулах - это идеальный срок получения гражданства от подачи до возможности воссоединяться с родственниками.
и если что-то изменится, то только в худшую сторону.

если не женат, то маме 5 лет ждать не нужно. Резиденты могут воссоединяться со своими взрослыми сыновьями и дочерьми, не состоящими в браке. Но всё равно долго, да
Откуда цифра 9 в первой формуле и ещё одна единица - тоже не понял

это да, пардон, только скажите ему сразу, сколько это будет лет от момента подачи, и при условии не жениться ни разу в ближайшие 10 лет.
хорошо бы еще автору отдельно понимать, что не жениться и не быть женатым - не одно и то же в условиях подачи петиций

судя по сообщениям в других темах, он женат. Так что да, сначала маме получать гражданство. В общем, это проект на десятилетия. Возможно, через сестру и то быстрее получится

через ДВ может быстрее получиться. :slight_smile:

Ну тут уж не угадаешь

цифра 9 может варьироваться вниз до 7, и вверх до 11, /неженатый ребенок гражданина старше 21 это 7 сейчас и неизвестно сколько потом/, а наш товарищь женат, как теперь известно,
а каждая единица, или 1, - это один год ожидания от подачи на гражданство до его получения, в идеальном мире это занимает несколько месяцев, а в реальности уже до 2,5 лет.
в среднем получится то, что я сказала.
в общем, все данные открыты, и автору вопроса очень легко будет найти несоответствие между моими словами и официальными источниками.
та лишняя единица, которая вам не понравилась - это + год воссоединения с мамой, наверное;)

автор вопроса поленился почитать и понять эту тему… Не думаю, что он будет читать официальные источники.

Спасибо всем кто высказался тут . Я женат . Мама уже в возрасте (70 лет) все таки . Сестре еще надо получить гражданство ,а к тому времени столько воды утечет, что ой ой ой …И маловероятно, что изменится что то в сторону послабления . Да уж …ждать воссоединения с семьей это гиблое дело . Больше шансов наверняка выиграть ГК . А еще лучше просто самостоятельно искать программу миграции …А то так можно и до старости ждать воссоединения

ребят после отправки етой форми Ds-260 скоко ждать на интервю в украине примерно