Воссоединение семей: с супругами; с детьми; с родителями; с братьями/сёстрами

Доброго времени суток, я хочу подать петицию 130 на свою сестру и для этого необходим перевод свидетельств о рождении и других документов связанных со сменой фамилии.

1. подскажите необходимо ли заверять перевод документов именно апостилем, или перевода заверенного лицензированным агенством с их печатью будет достаточно? Просто апостиль дороже )
  2. должен ли это быть оригинал перевода, т.е. непосредственно огигинал подписи и печати переводчика, или можно сканированные копии?

Спасибо!

Когда мы подавали заверяли с апостилем. Вы отдаете в бюро переводов документ с апостилем (на ваше усмотрение). Вам отдают оригинал и его перевод заверенный нотариусом. Усё!

Всем добрый день,
помогите разобраться, а сколько нужно оплачивать консульский сбор при посещении посольства на интервью о воссоединении семьи F3. Понимаю что после интервью перед въездом нужна оплата за гринкарту 220дол. А именно при прохождении интервью, посольство берет какие-то оплаты или нет?
Может кто сталкивался, подскажите.
Спасибо.

всем привет
извиняюсь заранее если было но не смог найти
ya shas v processe zapolneniya formi 130 dlya roditelei, kto nit znaet skok shas nado jdat dlya intervyu v moskve, posle takih del, primerno kto nit znaet?

У меня тот же вопрос, но мамину i-130 уже одобрили и мы теперь ждем назначения даты интервью в Киеве. Где-то нашла, что с момента одобрения это может занять до шести недель, правда ли это? Спасибо :slight_smile:

огромная просьба написать дату подачи петиции, дату одобрения и какой центр в США ее рассматривал. мы тоже с Киева, подали в августе 2018 . про шесть недель я читала на форуме в фейсбуке.

Здравствуйте,скажите пожалуйста моя дата приоритета подошла по бюллитени,но приглашение на интервью ещё не было,надо ждать или им звонить в нвс

Здравствуйте, я буду очень благодарна за ответ.
Мы с мужем подали документы на воссоединение с семьей в марте 2018 года. Муж живет в США, имеет грин-карту, гражданин Афганистана. Я гражданка России. Если во время ожидания визы у нас родится ребенок, какими должны быть дальнейшие шаги в таком случае? Что будет с процессом получения визы? Как к этому процессу подключить и ребенка? Срок ожидания визы увеличится?
Для меня это очень важно, еще раз большое спасибо за ответ.

Мы отправляли свидетельство о рождении ребёнка, перевод заверяли у нотариуса. А позже ещё добавили загранпаспорт дочки. Срок не увеличился

Sent from my iPhone using Tapatalk

Добрый день! Скажите пожалуйста, на какие - нибудь документы, необходимые для процесса воссоединение семьи, надо в России ставить апостель (например, на свидетельство о браке). Грин карта будет у моего мужа и ребёнка. Муж подаст на воссоединение со мной.

Здравствуйте. Я вам рекомендую перевести и заверить все ваши документы. И об образовании по возможности. Я этого не сделала, теперь делаю это здесь, но намного дороже[emoji1749]*[emoji3601]

Sent from my iPhone using Tapatalk

Добрый день ещё раз. Решила описать свою ситуацию подробно, может что-нибудь посоветуете. Мой муж выиграл грин карту в лотерею, заполнил кейс ещё и на меня и на нашего ребёнка, но номер его был в числе последних, интервью проходило в сентябре, а во время медосмотра меня отправили на дополнительное обследование (из-за рубцов на лёгких), результаты которого были готовы в октябре, то есть визу я получить при всём желании не смогла бы (поэтому предприняла определённые действия, в результате которых) муж и ребёнок получили визы.
Теперь хочу воссоединиться с семьёй как можно скорее.
Мы решили, что муж будет жить в США, я - пока (до воссоединения семьи) в России, а ребёнок сначала полетит с мужем, а после получения грин карты будет жить то в России, то в США. Нотариальное согласие на перелёты ребёнка туда-сюда без сопровождения я уже сделала. Вопросы о воссоединении семьи: Как скоро муж может подать на него? Сразу же или надо прожить в США полгода? На сколько ребёнку можно прилетать в Россию, чтобы не лишиться грин карты? Может есть какой-нибудь ещё вариант, например мне подать петицию о воссоединении с ребёнком? Надо ли мужу в России ставить апостель на документы, необходимые для воссоединения семьи (например, на свидетельство о браке или о рождении ребёнка)?
С уважением ко всем на этом форуме.

Спасибо большое! Переведём.

Мужу надо поскорее наити работу, достаточную для воссоединения и прохождения affidavit of support.

Что-то не могу найти в этом разделе опыт въезда по B1/B2 после поданной I-130…
Я подала на прошлой неделе петиции на родителей и на сестру:

1. Родители много раз бывали в гостях (чуть ли не каждые полгода за последние 7 лет), каждый раз просто отдыхать на 2-3 недели. Хочу чтобы мама приехала в марте ещё на пару недель, без папы. Её не развернут на границе?
  2. Сестра с мужем два раза приезжали, тоже только в непродолжительный отпуск, а совсем недавно сделали визы детям и я зову их всех вместе в гости. Тот же вопрос про границу: пустят ли? И если да, то что насчёт получения новой визы? У сестры и её мужа тур. визы истекают примерно через год.

Edit: Нашла :slight_smile: Начиная с этого сообщения: Форум "Говорим про Америку"

Здравствуйте! Извиняюсь, если уже эта тема обсуждалась, но я ее не нашла. Я гражданка США, хочу сделать воссоединение с родителями. Не могу понять-

1. Если родители въедут в сша по тур визе, могут ли они в сша ждать весь процесс получения гк?
  2. Файлить петицию 130, пока они тут? Файлить по петиции на каждого? Одну на двоих нельзя?
  3. Они могут сразу же файлить 485?
  4. где найти список документов, необходимых для 485 формы? Родители ж должны сразу иметь при себе все документы, если выезжать в Россиию уже не будут в ожидании одобрения?
    спасибо

Hola

Моя мама - постоянный житель США, она подала мне визу Visa F2B 2 года назад (мне 37 лет). Я был незамужним, когда она представила это. но через 2 года я женился и у нас появился ребенок, но я и моя жена до сих пор не подписали vzags.

В этой ситуации у отца жены не было проблем со въездом по турвизе, которую он получил до подачи I-130. Въезжал после интервью на GС по I-130, на котором назначили админ проверку. Как проверка пройдет - поедет назад за доками.

Поздравляем!