в следующий раз пишите поподробнее, какая петиция пендится, на что уже подали (AOS), на какой стадии все находится. Мы не умеем гадать на кофейной гуще, и у большинства нет времени смотреть ваши предыдущие сообщения, чтобы собирать информацию о вашем кейсе.
можно поподробнее про ОРТ и STEM?
I485 они приняли, оплату взяли и назначили биометрию. Я не понимаю на какой стадии все находится, поэтому и спрашиваю, чего нам ожидать. “Детский возраст” закончился, или они закончат наше дело или перевод в другую очередь, еще на много лет?
Мой сын получил I 797 С, он отправил i 130 в Чикаго 10 января по почте, в полученной форме указана PD 17 января, есть ресипт номер который начинается на SRC и внизу адрес техасского сервис центра.
Это значит что дело рассматривается в Тексас?
Теперь почитав форум понимаю надо типо полгода -год ждать одобрения?
Мы больше года ждали
У Вас петиция не на сына, как я подумала, а сын гражданин воссоединяется с Вами - у нас весь процесс от подачи петиции до получения виз занял 8 месяцев. Могло быть и раньше, ждали справку о несудимости из посольства Чехии
Wow достаточно быстро… спасибо за ответ… вы думаете справку о несудимости из России я могу попросить в русском консульстве в Аргентине? Я думала заказать ее на госуслугах и поехать забрать в России ( у меня там мама в возрасте живет повидать вживую а не по Видео заодно ) Потом я тут читала что россияне справку просят из всех регионов где жили, но так как мне будут брать интервью в американском посольстве Аргентины, а не России, полагаю что не будут просить уточнять местожительства российские прошлого века.
Я думала заказать ее на госуслугах и поехать забрать в России
мама переслать не сможет?
Я не знаю как в Вашем консульстве, но в нашем делают все справки и переводы документов, и нотариально заверяют. Но цены драконовские и сроки большие, опять же проверка здоровья. В Россию лететь далеко и дорого, сколько у вас этих документов, справок, может и есть смысл, и с мамой повидаться опять же. Но Вам надо уже начинать их готовить. Я не помню точно сроков, но нам очень быстро пришло письмо с перечнем нужных документов. Родители граждан идут без очереди, мы это знали и пытались все подготовить, но не все от нас зависит.
Да, но это очень догло. https://argentina.mid.ru/spravka-ob-otsutstvii-nalicii-sudimosti
Я думала заказать ее на госуслугах и поехать забрать в России ( у меня там мама в возрасте живет повидать вживую а не по Видео заодно ) Потом я тут читала что россияне справку просят из всех регионов где жили, но так как мне будут брать интервью в американском посольстве Аргентины, а не России, полагаю что не будут просить уточнять местожительства российские прошлого века.
Как вам такой вариант:
А вы уверенны что электронная подпись подойдет?
Не уверен. Но прочитайте предпоследний абзац этого сообщения: Справка о несудимости - Подготовка документов к интервью - Форум "Говорим про Америку"
Я уверен что в консульском отделе РФ могут проверить электронную подпись, отштамповать мокрую печать, заверить и перевести уже готовую стравку, минуя проксирование документов в МВД через посольство.
У вас собеседование уже назначено?
Нет ещё, рассчитываю на апрель-май.
Позвонила в консульство в Буэнос Айресе и оказалось все намного проще: они выдают справку о несудимости бесплатно в течение 10-14 дней после написания заявления на приеме в консульстве, справку, переведённую на испанский язык и заверенную в самом же консульстве. Wow!!!
Здравствуйте, прочитала последние страниц 100, но почти ответ не нашла. Моя дочь 13 февраля идет на интервью на гражданство, мы с мужем хотели приехать по турвизе весной и остаться там, чтобы она подала на воссоединение семьи, но почитала посты и поняла, что лучше приехать и побыть пол-года в США и вернуться домой и ждать интервью в Украине, но я боюсь, если дочь подаст на воссоединение, допустим март-апрель, а мы приедем в мае, не развернут ли нас домой на таможне? просто будет жаль потраченных денег на билеты, да и хочется увидеть внука с дочкой.
не развернут ли нас домой на таможне?
таможня людей не заворачивает. Заворачивает или не заворачивает иммиграционный офицер. Завернут вас или нет мы никак не можем предсказать. Читайте форум - тут есть всякие разные истории приезда по турвизам в ожидании иммиграции.
[QUOTE=лена т;2612949]Здравствуйте, прочитала последние страниц 100, но почти ответ не нашла. Моя дочь 13 февраля идет на интервью на гражданство, мы с мужем хотели приехать по турвизе весной и остаться там, чтобы она подала на воссоединение семьи, но почитала посты и поняла, что лучше приехать и побыть пол-года в США и вернуться домой и ждать интервью в Украине, но я боюсь, если дочь подаст на воссоединение, допустим март-апрель, а мы приедем в мае, не развернут ли нас домой на таможне? просто будет жаль потраченных денег на билеты, да и хочется увидеть внука с дочкой.
так никто и не ответит мне, могут завернуть домой на таможне или нет?
Может кому-то пригодится. Задала вопрос иммиграционному адвокату в комментариях , и вот, что она ответила мне "Если Вы не будете отрицать наличие поданной петиции и продемонстрируете намерение вернуться, то проблем с въездом быть не должно (я исхожу из того, что туристические визы Вы получили до того, как была подана иммиграционная петиция.)
Здравствуйте,подскажите пожалуйста многие пишут про свидетельство о рождении,если оно выдано в ссср то надо заказывать новое и если печать стёрта,то не примут,мы заверенную копию свидетельства в нвс отсылали там ничего не сказали и приняли,могут ли у нас в Москве не принять моё свидетельство ,если в нвс приняли.Спасибо ,заранее
я так понимаю, форум вы читать не хотите.