Воссоединение семей: с супругами; с детьми; с родителями; с братьями/сёстрами

есть кто сталкивался с цспа по ф3 был бы рад пообщаться

правдами неправдами понемножку начал разбирать форум он запутан и много сообщений но спасибо ежели доставил вам хлопот простите

Когда вам пришло NOA2? Дата какая?
Если вы не знаете, тут вам никто ничего не посоветует.

ето 2 пакет документов ?

пожалуйста расшифруй что нужно я постараюсь предоставить NOA2 что это ?

NOA2 – Notice of Action по форме I-797. Это второе уведомление информирущее о том что петиция одобрена в USCIS и документы переданы в NVC.
Выглядит примерно вот так:

Вы должны были её получить много лет назад.
Нужна дата когда петиция была одобрена или хотя бы Receipt Number (скорее всего начинается с “WACxxx”), можно в личку.

ето у лоера есть я сам лично ни 1 дока из сша не получал

Так в 2013 выглядела схема воссоединения гражданина с родителями. Меня не волнуют цены, мой вопрос про сроки: если мой сын отправил I 130 10 января в Uscis ответ придёт через полгода-год?
И даже нет подтверждения по мэйл типо ваши документы получены?

пожалуйста, прочитайте последние 100+ страниц для более up to date information. Этот полгода-год - для одобрения петиции, а не для уведомления о получении.

1 лайк

Вам назначили уже дату интервью? Удалось вместе с ребенком на одну дату?

К сожалению еще не назначили, ждем…

А у вас какая PD?

У меня 05-JUL-2017, у ребенка 28-MAR-2018

но у меня муж гражданин , там по моему PD не так важна. Или я что то путаю?

Мне кажется что важна, но я могу ошибаться.

У вас настолько разные даты подачи петиций, у нас в один день были поданы, просто кейсы разные, поэтому я даже не знаю как у вас этот момент будет решаться…

Подскажите пожалуйста, если владеете информацией. Сын находится здесь по учебной визе, ждем воссоединения. 13 ноября сдал биометрию …и тишина. 28 декабря закончился его “детский возраст”. Чего нам теперь ожидать, перевода в другую очередь? Нас каким-то образом известят об этом или самим надо где-то смотреть? И второй вопрос: виза у него заканчивается в июле и если запросить разрешение на работу, и сделать перерыв в учебе, то разрешение дают на какой-то определенный срок? Сможет ли он здесь остаться при таком варианте?

Какие у сына основания для разрешения на работу?

Ну разве у него не смена статуса? На этих основаниях вроде можно запросить разрешение на работу, или я что-то не так понимаю?

Разрешение на работу дается тем у кого гринкарта или рабочая виза.

or pending Adjustment of status (I-485). Moderator.

Понятно, значит я ошибалась. А по первому вопросу что-то можете сказать?

Петишенер резидент? Какие планы к натурализации?
Когда была подана I-130? Её аппрувнули? Если да, то когда и сколько дней прошло между тем как её приняли (PD) и аппрувнули (NOA2)? В точности до дня нужно знать. Этот промежуток вычитается из его текущего возраста.
Т.е., например, если его I-130 аппрувнули за 36 месяцев, и текущий возраст вашего ребенка ровно 21 год, то по CSPA ему пока 18 лет.
Вы файлили Adjustment of Status? Если да, когда?
Точные даты нужны.
В какой стадии у него студенческая виза?
Какая специальность? Когда у него выпуск?
Про OPT знаете? При OPT выдается временное разрешение на работу Full Time, на 1 год (если STEM, то 2 года), потом студенческий статус заканчивается. Нужно либо идти учиться ещё, либо пытаться сменить статус на H-1B или типа того.
Если выпадет из статуса, то через полгода начнётся очень плохо…