Воссоединение семей: с супругами; с детьми; с родителями; с братьями/сёстрами

Здравствуйте. Меня напугали на одном форуме, что нельзя жениться после получения иммиграционной визы и до получения Грин карты. Так ли это? Я женился до отъезда и теперь подаю на воссоединение.

по какой категории вы получили иммигр. визу? Судя по вашим постам - по ДВ лотерее? Если да, то это правило к вам не относится, если вы не едете, как minor unmarried child (ака derivative). Если вы выиграли вы - то правило к вам не относится.

Да, через лотерею. То есть жениться можно было, проблем не будет? А к кому тогда относится это правило? Постоянно кто-то что-то комментирует, не зная сам и дезинформирует других ((

относится к тем, кто получил иммигр. визу, как неженатый ребенок гринкард холдера или вьезжающего по лотерейной иммигр. визе.

помогите советом вобшем мне пришло приглашения на интервю и токо счас заметил ошибку в адресе 1 буква там что делать ?

Ничего.

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста кто знает. Ситуация следующая: гражданин США долгое время (5 лет) проживал за границей, теперь хочет приехать обратно и привести с собой невесту (жену) и 2 ее детей. Какая в данном ситуации петиция и процедура будет правильной и самой быстрой по времени ??? Брак еще не регистрирован официально, может лучше на визу невесты ?

Здравствуйте Lucy! Хотел спросить вас мы с женой в августе 2018 года подали на воссоединение семьи она грин холдер, вопрос могули я в этом процессе участвовать в лотерее грин кард? При выигрыши грин кард никаких проблем не будет? Или при наступлении очереди по воссоединение семьи участия в грин карте минусом не отразится? Заранее спс большое за ответ!

Lucy извините если отправил вам спам сообщения долго не мог найти как написать в форуме, по ошибки возможно отправил спам.

можете, минусом не будет. Я играла в ДВ лотерею, будучи замужем за гражданином США. Правда, не выиграла. Зато родители выиграли.

Благодарю за ответ!

Здравствуйте! У меня такая проблема. Я подавал на воссоединение на дочь и внука. Внуку при подаче петиции было 17 лет. Мне так и не прислали пакет с шагами и я позвонил в NVS . Оффицер дал мне Invoise ID по которому я мог заходить на свою страницу и оформлять документы. На вопрос о внуке мне он сказал , что он попадает под акт о защите детей и возраст заморозится. Я сделал все платежи за двоих, аффидевит , внук прошел медкомиссию. Потом нам назначили интервью в Москве на 25 апреля, а 24 апреля пришло письмо из посольства, что внуку на интервью приходить не надо - отказ из-за возраста. У меня вопрос - могу ли я оспорить это решение и где? т.к. меня ввели в заблуждение и заставили сделать все платежи?

начните с прочтения тем на форуме о детях, которым исполняется 21 год и о CSPA. Подсчитайте даты, используя формулу. Тогда вы и сами будете знать - подпадал внук или нет под защиту акта.

Ситуаций похожих на мою на форуме нет Одна женщина задала похожий вопрос и то ей пока никто не ответил. Формально под CSPA внук не подходит, но зачем они тогда загнали в приличные расходы? Я считал, что разрешили из-за того что затянули ответ. Меня сейчас интересует - может зачтут время ожидания после подачи дочерью петиции на воссоединение? У меня получилось, что NVS разрешило, а Посольские работники нет.

вы за день прочли все темы?
https://www.govorimpro.us/google.php?cx=partner-pub-9174724565491476%3A8480036676&cof=FORID%3A10&q=CSPA&sa.x=0&sa.y=0&siteurl=www.govorimpro.us%2F%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B4%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B2%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%258F-%25D0%25B8%25D0%25BC%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%25B3%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2586%25D0%25B8%25D1%258F-%25D0%25B2%25D0%25&ref=&ss=55j3025j2

Доброго времени,

Папа владелец Green Card уже 2 года. Я старше 21. Вопросы возникают следующие:

1. Стоит ли ждать, пока отец получит гражданство через 3 года или подать на восстановление семьи сейчас? Если ждать, то статус будет F1 при подаче петиции, если сейчас F2B. Сроки по очередям F1 и F2B одинаковые или F1 быстрее?
  2. Если подать петицию сейчас, пока она будет рассматриваться можно ли участвовать в лотерее, оформлять студ. визу, рабочую? Не будет ли это причиной отказа.
  3. Можно ли жениться, пока идет процесс или лучше дождаться завершения?

Буду признателен за информацию

F2B быстрее на данный момент. Изучайте бюллетень.
Участвовать в лотерее можно. Другие визы получать, в принципе, тоже можно. Но наличие петиции может негативно сказаться на выдачу виз, не подразумевающих двойных намерений.
Жениться - нет. Если вы женитесь до того, как ваш отец получит гражданство, то ваша петиция просто сгорит, потому что категории для женатых взрослых детей постоянных резидентов не существует. Если вы женитесь, когда у отца уже будет гражданство, то, в принципе, это возможно. Ваша категория будет изменена на F3, с гораздо более долгим сроком ожидания

1 лайк

Как Вы думаете, если рассмотреть следующий вариант:

Получить студ. визу (если дадут), приехать в США начать учебу, подать петицию на восстановление. Сделать корректировку статуса (AoS). Дается ли, при таком варианте разрешение на работу и возможность легального нахождения на территории США на период рассмотрения кейса по восстановлению семьи? Зависит ли скорость рассмотрения дела, если я нахожусь в США или другой стране?

а студ визу так легко получить? я бы тоже непротив.

на adjustment of status вы сможете подать, когда ваша priority date станет текущей. То есть, через лет 6, если считать по срокам на сегодня.

От вашего места нахождения сроки не зависят. Но если вы родились в Мексике, Филлипинах или Китае - ваши сроки будут дольше.