Воссоединение семей: с супругами; с детьми; с родителями; с братьями/сёстрами

Здравствуйте!
Помогите, кто в теме.
Дано:
Дочь, зять и двое внуков - граждане США. Родители - пенсионеры РФ с разницей в возрасте 2 года. Маме 59, отцу 57.
Вопрос:
Есть ли шанс оформить грин кард по воссоединению пока отдельно только на маму, без папы? Или нужно обязательно подавать документы сразу на обоих родителей?
P.S. Проблема в том, что папа в настоящее время пока не может оставить в РФ без ухода дедушку инвалида на срок более 6 месяцев в году. А вот маме, с учётом её возраста и 5 обязательных лет проживания до получения гражданства, уже было бы желательно начать процедуру получения грин кард по воссоединению.
Спасибо.

на каждого заполняется отдельная петиция. Необязательно оформлять по петиции на каждого одновременно. Иммиграция каждого супруга через взрослого ребенка - независима от другого супруга.

Это я понимаю, что документы на каждого из родителей подаются отдельно.
Но меня гложут смутные сомнения, а не может ли стать возможной причиной отказа в иммиграционной визе то обстоятельство, что папа остаётся в РФ?
Ведь, вроде как получается, что если дочь с мамой в США воссоединяются, то папа с мамой в РФ, наоборот, разъединяются.

нет

добрый день , помогите с ответом жду дату на интервью ( соединяюсь с мужем гражданином США) . Вот что прислали NVC мы получили все сборы . формы и документы . которые необходимы для участия в собеседовании по имигр. визе в ГенКонс США . чтобы назначить для вас встречу на собеседывание . После того как мы подтвердим дату собеседования . мы отправим вам и вашему заявителю уведомление .
Это письмо было прислано 19.04.2019г.
Скоро как 3 недели пройдет после получения письма . Вопрос в следущем был ли у кого опыт примерно период от получения токого извещения до даты интервью . Смотрю последнее сообщение в этом разделе люди знают когда у них дата на интервью 11 июня (уже знают)

осмелюсь на встречный вопрос - сколько прошло времени с тех пор как вы отослали все документы до получения письма case complete? у меня прошло 2 недели с получения ими всех доков и тишина

Вроде немного больше месяца точно не помню . муж сегодня звонил уже в RapidVisa - они все делали для нас , там сказали чтобы он сам позвонил в NVS -будет звонить . Вообще наш весь процесс длится с марта 2018 года . Ждемс .
А вы откуда ,Россия ?

Украина, а мой процесс начался с марта 2019) 6 шагов прошли за полмесяца примерно, жду приглашения на интервью. но и кейс комплит тоже должно быть
у меня так быстро т к дата приоритета давно прошла

муж позвонил в NVS - сказали около месяца ждать так как работы много . Короче нам еще полторы недели . А вы быстрые однако the _kete , молодцы ! Вы где брак регистрировали ? Мы у нас в РБ .В какой штат едите , если удобный вопрос конечно для вас )))))?!

я по F1 еду, т.е. воссоединение с мамой)
в Orlando, Florida

каждый день проверяю почту в ожидании CC либо интервью. но нет ничего.жесть)

Добрый день. В этом году выиграл в лотерее ГринКард. Номер кейса меньше 10.000. (как снег на голову)
Если сейчас я получу гринку - без своей невесты. Затем женюсь на ней, и как гринкарт холдер подам петицию по воссоединению. (Хотя на других форумах вообще читал, что только Гражданин может…)))
Сколько сейчас сроки рассмотрения? Читал в топиках от 3 лет везде получается…(( Это прям дико много.
Спасибо за ответ)

так женись сейчас и получай с невестой сразу, если всё серьёзно

Спасибо за ответ-совет, этот вариант у нас основной, так как всё серьезно. И пруфы все есть (фото, поездки, переписки, звонки)…но…мой вопрос был совершенно другой.
Ок. Сформулирую иначе.

1. Только гражданин может подаваться на воссоединение с супругой или гринкард холдер тоже?
  2. Какие сроки рассмотрения в 2019 на воссоединение у гринкард холдеров?

Благодарю.

P.S. Форум очень большой, и новичкам реально не всегда легко разобраться “что? где? когда?” - Я сам не люблю когда задают глупые вопросы, не изучив топики.

гринкард холдер может воссоединяться с супругой. срок сейчас 2.5 года.

1 лайк

Добрый день, я такого письма не помню, у меня тоже было воссоединение с мужем, NVC передаёт весь пакет документов в Москву (если Вы там проходить будете), и далее Москва назначает дату, нам пришло письмо о назначении даты интервью 13.03.2019, на 30.04.2019 наша PD была 13.12.2016 год.

Я так понимаю у Вас муж имеет уже паспорт г-на США? Девочка со мной проходила интервью на воссоединение с мужем он у неё имеет паспорт г-на США, она сказала что всё вместе у них заняло год

Добрый день уважаемые знатоки данной темы. У меня сложилась следующая ситуация: мой отец проживающий в США подал в 2014 году петицию на воссоединение со мной. На момент подачи отец имел гринкарту. Соответственно я проходил по F2B. Однако в 2016 году отец стал гражданином США. В результате мой кейс был апгрейдед на F1. На данный момент ситуация складывается таким образом что кейсы по F2B рассматриваются быстрее. Мой вопрос заключается в том, могу ли я 3 года спустя после того как мой кейс был изменен на F1 изменить снова на F2B?? Я так понимаю вскоре после получения гражданства отцу бы не составило проблем это сделать. Но возможно ли это теперь, когда прошло такое длительное время? Буду очень признателен за ваши ответы!

А как именно переводили дело в F1 и есть ли подтверждение этому?

Sent from my iPhone using Tapatalk

После того как отец отправил документы в NVC подтверждающие получения гражданства. Речь идет о сертификате натурализации. В результате, некоторое время спустя отец получил письмо oт NVC с уведомлением об апгрейде

Дело в том, что у меня было то же самое, о чем я уже писал чуть выше. Все отправили, получили письмо подтверждение что перевели на F1.

А получив welcome letter выяснилось что категория вся та же осталась.

Sent from my iPhone using Tapatalk

1 лайк

После того как отец отправил документы в NVC подтверждающие получения гражданства. Речь идет о сертификате натурализации. В результате, некоторое время спустя отец получил письмо oт NVC с уведомлением об апгрейде