Воссоединение семей: с супругами; с детьми; с родителями; с братьями/сёстрами

Здравствуйте! Мама гражданка. Я с тур визовой в США познакомился с девушкой здесь у которой тоже тур виза. Можем ли мы пожениться в США и подать на воссоединение с моей мамой как супруги или нужно будет лететь в Россию и жениться там? Всем спасибо за ответы)))

заключать брак вы можете в любой стране и в любой момент. Но ожидать ГК вы должны вне США (ожидание для женатых детей граждан США на данный момент - 13 лет).
Сколько вам лет? Ожидание для неженатых детей младше 21 года - примерно год. Ожидание для неженатых детей старше 21 года - 7 лет.
Начните читать форум.

Вы в 2016 году уже жили в США. В каком статусе? Остались ли вы жить нелегально? Почему мама уже стала гражданкой, но на воссоединение так и не подала? Ведь прошло уже несколько лет с тех пор, как она сначала стала резидентом, а потом - гражданином.

То есть если я хочу ожидать в США F3 это не вариант, а как насчёт F2B - могу ли я ожидать в США по этой категории?

Я улетал из США, всё легально, нарушений нет.

нет такого понятия для детей "ожидать воссоединения в США ", да , вы можете жить в США и ожидать воссоединения ,но для этого вам надо легальный статус полученный каким либо другим путем - рабочая виза , студенчество …

Нет. Как вам выше обьяснили, место ожидания не зависит от категории иммиграции. Вы можете поддерживать свой собственный долгосрочный неиммиграционный статус, вроде рабочего или студенческого, и потом сделать adjustment of status. Но это не зависит от категории.

А что, мама волшебно превратится в резидента вместо гражданки?

Я не понял. У меня тур виза, я буду подавать на воссоединение В США. Как я понимаю я сразу могу подавать на разрешение на работу вместе с бумагами на воссоединение. Через какое то время они присылают ответ что документы приняты. Разве статус не меняется в процессе рассмотрения документов? Я просто не понимаю как это работает.

на воссоединение подаете не вы, а ваша мама (I-130 form). Если вам менее 21 года, вы - неженаты, и мама - гражданка, то - да, вам дается возможность подавать на adjustment of status одновременно с I-130 (form I-485). Однако, подача на AOS после приезда по турвизе может нехорошо аукнуться, так как вы поклялись не иметь иммиграционных намерений.
Если вы - не младше 21, или женаты, или мама - не гражданка, то никакого разрешения на работу и подачи на adjustment of status в ближайшие годы не предвидится.

Я просто не понимаю как это работает.

Вы читали эту тему? Изучите матчасть. Чтобы понять, как это работает, нужно немного почитать. Не хотите читать форум? Читайте первоисточники: www.travel.state.gov and www.uscis.gov

Привет, что происходит? Это я дурак или категория F2B за один месяц продвигается на три месяца вперёд

Она так двигается уже месяца четыре, если я не ошибаюсь.

Не ошибаетесь, там прямо продвижение не по дням и часам, а по 3-4 месяца сразу. Посмотрим что будет в новом бюллетени.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Для взрослых детей НЕТ, а для родителей есть получается. Моя Бабушка ожидала воссоединения с не легальный статусом.
На момент подачи I130 , I485 , I864 и I 693 была действующая тур виза и через несколько месяцев виза закончилась. . В итоге она успешно получила Грин карту в этом году.
Разве мама не может подать те же формы на меня. И разве я не могу так же как бабушка ждать интервью в Штатах имея кончившуюся тур визу? В чём здесь тонкость которую я не понимаю? Спасибо всем отвечающим знатокам)))

В случаях с родителями не аукается что ли?

прочтите эту тему с самого начала, и все станет понятно.

Очень прошу знающих обьяснить, что значит вторая таблица в visa bulletin. За месяц очередь прыгнула на год и 2 месяца вперёд. И теперь моя priority date в этой таблице.
Надо ли что-то заполнять, что-то высылать? И вообще, чем она мне поможет?)

https://www.govorimpro.us/google.php?cx=partner-pub-9174724565491476%3A8480036676&cof=FORID%3A10&q=+вторая+таблица+&sa.x=0&sa.y=0&siteurl=www.govorimpro.us%2F%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B4%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B2%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%258F-%25D0%25B8%25D0%25BC%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%25B3%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2586%25D0%25B8%25D1%258F-%25D0%25B2%25D0%25&ref=&ss=32j1024j2

научитесь пользоваться поиском. Вы ведь не думаете, что вы - первый с таким вопросом?

Why it matters: For more than two decades, anyone who files for a green card for a family member or other immigrant must pledge financial responsibility if that immigrant uses public benefit programs such as food stamps or Medicaid. Many immigration lawyers have assured people that the law is rarely, if ever, enforced, according to former DOJ immigration lawyer Leon Fresco. That could change.

[ul]
[li]Trump has ordered government agencies to establish rules over the next 90 days that would force immigrant sponsors to reimburse the government for immigrants’ use of means-tested federal benefit programs.[/li][/ul]

Lucy, не злитесь, пожалуйста. Я читаю везде, где уже только можно. И наш форум, и англоязычные сайты… Но все равно не до конца понимаю ту вторую таблицу.
Исправьте меня, если я не права. Когда моя дата стала текущей по второй таблице, на почту из NVC должно прийти уведомление о получении документов и перечень, что дальше нужно делать? Если ничего не происходит, то можно самому напомнить о себе, написав или позвонив им. Но что может прийти из NVC, если processing time в Калифорнии 1.5-2 года?

Согласно processing time ждать ещё 1.5 года.
Согласно второй таблице Visa bulletin уже можно подавать документы.
Вот этого я не понимаю((

Не совсем понимаю что значит процесин тайм 1,5 года в калифорнии. Но когда по нашей категории пришло время для подачи документов, то мы сами позвонили в НВС, напомнили о себе и сразу же получили инструкции и документы. Пробуйте и вы так)

Дополню - именно пришло время подаче по второй таблице.

Было также - за месяц прыгнула на год. Звонили им спрашивали что теперь…

Спасибо большое за ответ!
А у Вас ещё approved не было, когда вы звонили?

480 страниц читать. Ж)))

Может кто нибудь может вкратце объяснить?))))

Еще было бы интересно услышать реальные история кто делал так как я собираюсь сделать и получил грин карту.)))

да, именно так , в случаях с родителями не аукнится , а вот деткам после 21 или женатым аукнится и еще как , вы не можете жить 10+ лет ожидая воссоединения в стране , и никакого разрешения на работу у вас тоже не будет.