Воссоединение семей: с супругами; с детьми; с родителями; с братьями/сёстрами

а у вас какая категория?

У нас категория F4.

Visa Bulletin смотрите?

Добрый день. Опять нужна Ваша помощь :). Ситуация следующая:
Родитель гринкартовец воссоединяеться с малолетними детьми. 1.Как заполнять I-130? На каждого ребёнка отдельно или на одного, а второго писать в dependent?
2. Fee одно на двоих или два по 535$?
Спасибо!

нет, дети не могут быть derivatives сиблинга. Каждый из них должен иметь свою петицию, если родитель не подает петицию на супруга (тогда они идут прицепом).
Почему дети не получили ГК вместе с родителем? Как насчет второго родителя? В разводе?

ваш вопрос пару месяцев назад:

Что-то я перестала понимать вашу ситуацию.

Спасибо за ответ. Первая ситуация не моя. Оба родителя в США. Маленькие дети остались дома. Сейчас хотят воссоединяться с детьми.
Подавать один конверт на 2 детей с двумя i-130 и двумя чеками или два разных конверта?

А вторая - моя. Петиция подана 3.5 месяца назад. Ждёмс…

1 лайк

можно обе петиции в одном конверте. По отдельному чеку на каждую петицию.

Я бы вложила 2 конверта поменьше в один большой конверт.

Добрый вечер. У меня такая ситуация… Мы с мужем и двумя детьми имеем грин карту… Но третьего ребёнка по определенным обстоятельствам родили в России…муж на него подал петицию i-130 в марте этого года. Я с детьми в России. Подскажите как долго этот процесс может продлиться? Ребёнку 3 года… Или есть пути более быстрого решения? Для нашей нестандартной ситуации…Номер дела начинаеться WAC 1990…

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

быстрое решение предлагалось до исполнения ребенку 2х лет в первое ваше возвращение в США. Теперь поздно… Будет чуть быстрее, если вы/папа станете гражданами США.

Гражданство- рано пока…
Что вы имеете ввиду первое возвращение?

Кто-нибудь знает воссоединение малолетнего ребёнка быстрее происходит? Какие ориентировочные сроки?

ребенку не нужна была бы виза, если ему менее 2х лет на момент первого вашего вьезда в США после его рождения. Этот поезд уже ушел.
Про сроки воссоединения - читайте эту тему и тему про визовой бюллетень - VB

Да, я знаю про 2 х летний возраст, но я с детьми не выезжала в течение нескольких лет…

Ещё читаю на форуме, что WAC - это Калифорния, там делаеться в два раза дольше… Никто не пробовал по запросу переправить кейс на рассмотрения в другой центр обработки?

вы провели в России несколько лет имея грин карту? Как бы, к вашей грин карте у иммиграционных служб тоже могут возникнуть вопросы

Могут, и будут вопросы… И штраф может быть…У меня есть на этот счёт подтверждающие аргументы моего отсутствия…

какой штраф???

Так сказал офицер-мужу, после просрочки по вылету…ГК 1,8 года … “можем налажить штраф” в размере 500$ в следующий раз…

вас уже пускали после 1.8 лет просрочки? надо же, как некоторым везет. Погрозили пальчиком и пообещали штраф? ЛОЛ.

Добрый день!
Самой интересно, как сократить срок ожидания петиции…
Наш кейс попал в Калифорнию, а это 19-25 мес. Самое быстр в Небраско 6-8 мес. Но самостоятельно выбирать мы не можем.

У вас или отца детей,бабушек, дедушек нет случайно действующей визы США ?

Насколько я поняла, мы никак не можем повлиять на срок рассмотрения. Только ждать.