Очень благодарен за развернутый ответ, спасибо!
Добрый день. Может кто-нибудь знающий подскажет такой момент. Гражданка США хочет подать на воссоединение со своей сестрой, которой сейчас 16 лет. В 2011 году родители выиграли ГК и старшая дочь переехала в США, получила гражданство. У сестры тоже есть ГК, но она и родители не были в США с 2013 года. Т.е. все сроки пребывания нарушены. Пробовать въезжать с этой ГК сестра не будет. Да сейчас в этом и нет необходимости. Но в будущем воссоединение будет актуально, учитывая, что сроки по воссоединению сестер и братьев 10-12 лет. Вопрос - можно ли подавать документы на воссоединение на сестру, у которой формально есть статус резидента? Примут ли такой кейс или сестре надо обязательно официально отказаться от ГК до подачи документов?
нет у нее статуса резидента. И в 14 лет надо было получать новую пластиковую ГК, насколько я помню.
I-130 можно подавать на любого человека, даже если у них уже есть ГК.
ГК лучше бы официально сдать (форма I-407) чтобы не накапливать ответственность перед IRS.
Спасибо.
Всем привет. Мне назначена дата церемонии получения гражданства.
Задумался над вопросом воссоединить к себе родителей. Маме будем делать Consulant Processing. Тут все понятно: I-130 c оплатой, Одобрение uscis, Передача дела в NVC, Заполнение DS-260, Аффидавит I-864 от меня, Сбор доков, Вызов в посольство. Виза.
Папе будем делать AOS через форму I-485. По папе вопрос: Как правильнее, а главное быстрее сделать?
Варианты:
-
Я сразу после церемонии подаю с оплатой I-130. Спустя какое-то время папа прилетает по визе В1/В2 и подает I-485 вместе с I-864 от меня. Спустя какое-то время папа меняет статус на GC holder.
-
Папа прилетает по В1/В2. Подаем ОДНОВРЕМЕННО I-130+I-485+I-864.
По какому варианту AOS проходит быстрее? Буду признателен за любое мнение…
ЗЫ. У папы виза B1/B2 имеется и действующая.
Если папа скажет пограничнику, что прилетел за ГК, то его не пустят. Если не скажет, то папу могут впоследствии и депортировать вместо ГК, оно того стоит? В любом случае на AOS подавать менее рисково через не менее 90 дней после прилета, не сильно медленнее и гораздо законнее будет делать ему consular processing. При этом ничего не мешает ему прилететь по турвизе и жить с вами полгода пока это всё идет, все подвижки и приглашение на интервью можно отслеживать online.
Добрый день! Ищу информацию на похожую ситуацию, которая у нас сложилась. Но, к сожалению, похожего ничего не могу найти. Может кто-нибудь поможет советом или подскажет. Мы граждане Беларуси. У дочери американское гражданство. Ей 29 лет. Хочет воссоединить родителей. Но у нас в семье ещё двое детей 8 лет и 10 лет – это её братья. Как возможно воссоединиться с родителями и братьями? Заранее благодарим за ответ.
Прошу помочь - забодался смотреть сайт USCIS, разные комменты, но никак не соображу: дочери - 25 лет, не замужем. У нас с женой в марте 2020 будет 4 года с первого въезда в США. Подавать на дочь на воссоединение я могу только после получения гражданства?
Так ты вроде это мог сделать и 4 года назад…
раз дочь незамужем, могли подать сразу после приезда.
Хм… Насколько мы узнавали, надо чтобы ребенку было меньше 21го года.
Меньше 21 года - это категория 2А, если они не воспользовались правом приехать сразу вместе с родителями. Неженатые дети резидентов старше 21 года - категория 2B.
that’s F2A. There is F2B for unmarried kids >21.
а можно поподробнее? если нет гражданства, что можно подавать на воссоединение? например сестру или маму?
На неженатых детей можно. На сестру или маму нельзя.
Но с получением гражданства статус подающего меняется, и очередь ожидания начинается сначала, верно я понял, прочитав много разного?
Ваше мнение важно для меня.
нет
Пожалуйста, ещё раз: мне на гражданство - через 1,5 года, дочери - 26, не замужем. Как будет быстрее для получения ею гринкарты: подать мне на воссоединение сейчас, или после получения мной гражданства США?
Извините мою назойливость.