Воссоединение семей: с супругами; с детьми; с родителями; с братьями/сёстрами

Какой у вас статус в США? С кем вы воссоединяетесь?

1 лайк

i-130 formu popolnel uje pochti poltara goda esho skolko jdat ush eti zakoni kak mojna uznat kakoy umenya shansi i kak uznat ochered kakoy umenya skajite pojalosta pliz lyudi dobrie

Вы не ответили на вопросы из моего предыдущего сообщения.

1 лайк

jena vigrola gren kartu i posle cherez.2 goda mi jeniles shas unas rebyonek rodelas v sshea unix est viza a umenya net

s jenoy

1 лайк

Что за виза у жены? Непонятно вы пишете. Жена живет в США и имеет Green card?
Так это она должна подавать на вас I-130, а не вы сами, как вы писали:

Сейчас по категории F2A (супруги обладателей GC) работают с петициями принятыми до 15 ноября 2009 года.
Т.е., даже если вы неточно выразились, и все было сделано правильно, срок ожидания в настоящий момент 2,5 года.

nu da jena podavala formu i-130 dlya menya etu formu otveta jdyom uje 1god 2 mesestya esho skolko jdat a SKAJITE POJALOSTA

Uneyo gren kart viza
Esho rebyonok radelos unas v USA

1 Год 2 месяца назад был февраль 2011 года. А выше я написал, что сейчас работают с заявлениями, принятыми до 15 ноября 2009 года. Если скорость движения очереди не будет меняться, то вам ждать еще примерно 1,5 года.

Green card — это не виза. Обладателям GC визы в США вообще не нужны. А ваш ребенок к делу отношения не имеет.

sposibo vam bolshoye

MNE ISHO 1,5 JDAT ili 3 mesestya mi podali formu 2011goda 15 fevralya

1,5 goda

:!

1 лайк

Полтора года.

zdrastvoyte poskajite pojalosta jena vigrola gren kart podala formu i-130 jdyom otveta skolko jdat

pomagite mne pojalosta jena podala formu i-130 vosaydineniy uje 1god 2 mesest jdyom otveta F2A esho skolko jdat skajite pojalosta pliz

Всем привет , подскажите пожалуйста с чего нам начать возсоединение семьи ? Мать жены с 1995 года в США , лет 5 как имеет гражданство , с чего нам надо начинать возсоединение семьи , сколько на первое времья нужно для этого денег , и сколько времени примерно будет тянуться этот процес ? Я слишал что скроки скоротились до 8 лет правда ли это ?

с открытия www.uscis.gov… Раз вы уже получали гражданство, вы должны быть знакомы с этим сайтом. Вам нужна будет форма I-130.

Подскажите у меня в америке брат он выиграл Грин кард и уехал в США в ноябре прошлого года, через какое время он может подать документы на воссоединение со мной. И как проходит процедура воссоединения.

На вас зафайлить форму он сможет только когда станет гражданином США. А гражданином он сможет стать, если не женится на гражданке США или не пойдет служит в армию США, не раньше, чем через 4,5 года.
Сестры граждан США — это категория F4. В настоящее время срок ожидания порядка 12 лет (в мае работают с петициями принятыми до 01 декабря 2000 года).
Т.е. суммарно ждать лет 16-17.

2 лайка

Спасибо, так вся жизнь пройдет в ожидании:) буду искать другие способы

Подскажите, если у меня сестра в Америке уже 10 лет, замужем за американцем, но на гражданство не подавала пока, но может это сделать в любой момент, пока имеет грин-кард, а я и наша мама здесь, в России. Какая у нас может быть тактика по воссоединению семьи? Я представляю это так: сначала она подаёт на воссоединение с мамой, а потом мама воссоединится со мной. Что для этого сестре нужно сделать и какие у нас сроки при удачном раскладе? Спасибо!:slight_smile:

Нет . Сначала ваша сестра становится гражданкой США .

Затем подает на воссоединение с вашей мамой . Процесс займет примерно год .

Став постоянным резидентом , она подает на воссоединение с вами . Сейчас эта стадия занимает = 8 лет

Но вы не должны быть женаты .

Если вы женаты , то ваша мама может подать петицию на вас , только после получения гражданства США . Тогда 10 + 5 ( срок получения гражданства )

Если ваша сестра , после получения гражданства , подает на воссоединение на вас = в этом случае 12 лет , с момента подачи .

2 лайка