Воссоединение семей: с супругами; с детьми; с родителями; с братьями/сёстрами

скажите пожалуйста мне по поводу медосмотра??? где платить за него в Киеве и что с собой надо иметь с документов??? у меня восоединение семьи муж заберает меня с ребенком,сегодня поехала на Амосова а мне сказали что платить за медосмотр надо где то на Михайловской а где именно не сказали…и как записатся туда тоже не сказали а мне уже надо проходить осмотр и я сижу в подвешеном состоянии незнаю что мне делать где платить что с собой брать,

а на сайте консульства США в Киеве информации нет?

Здраствуйте, скажите пожалусто если я грин кард холдер через какое время я смогу воссоединица с моей мамой? Смотрела на uscis но наверное плохо смотрела что про родителей не нашла…

1 лайк

Ждите гражданства .

В течение года после получения вам гражданствоа США. Родители граждан США — это не квотируемая категория.

2 лайка

Здравствуйте всем. Я, конечно, уже много тут начиталась и расстроиться успела, т.к подала на грин карту 2013, но … Думали над восстановлением семьи, но тоже ждать 12 лет, как-то не оч))) У меня сестра в США, но пока не гражданка. Но учитывая сроки, похоже и не стоит оч ждать ее гражданства))) Интересует другой вопрос: моя подруга уехала по восстановлению к сестре из Казахстана буквально за 2 года, а потом и вся ее не малочисленная семья, человек 8, наверное. Это из-за того, что они с Казахстана? Я тоже подавала от Казахстана, но моя сестра уехала с России по программе беженцев. В голове прям хаос, с сестрой с ума сходим друг без друга, а сделать ничего не можем. Правда есть путь короче, чем в 12 лет, мне замуж предлагают в Германию, вот и думаю, а потом от туда и к сестре, но это же ужас… Жалко своих детей, мотыляться столько с бешеной мамашей)))

Что такое “восстановление”? Там, видимо, была не родственная иммиграция, а беженство. Там другие условия и другие сроки.

извините, воссоединение. нет, по беженству уехала старшая сестра, а к ней поехали остальные, с России тоже и из Казахстана…

У вас обычный путь воссоединения: сестра после получения гражданства подаёт на воссоединение с вами. Да, ждать долго.
А Германия каким образом поможет в переезде в США на ПМЖ? Для немцев те же правила иммиграции в США, что и для Казахстана.

Я тоже подавала от Казахстана, но моя сестра уехала с россии по программе беженцев.
на что подавали вы? почему вы не можете уехать беженкой или по паролю?

Я подавала на грин карту, а программу беженцев, на сколько я знаю, закрыли. А как по паролю, где поглядеть информацию? Я вот вспомнила как минимум 2 семьи, где родители подали на беженцев, прошли собеседование, забрали всех своих детей, больших и маленьких, так как семьи с большим количеством детей, потом эти дети в течении 2-4 лет забрали своих жен-мужей, затем и родителей своих жен-мужей, все как-то компактно, быстро.

Программа беженцев работает. Про “пароль” — Статус "Пароль в общественных интересах" - Беженство, политическое убежище (Refugee/Parolee/A - Форум "Говорим про Америку". И вообще, почитайте раздел: Беженство, политическое убежище (Refugee/Parolee/A - Форум "Говорим про Америку"

Спасибо за ответ, но и новые вопросы теперь. Сестре почему-то в США сказали, что программа не работает. Она присылала на всякий случай документы для заполнения нового образца. С ними значит стоит поработать? Пароль дают только после неудачного собеседования по беженцам и при условии, что именно моя сестра обеспечена или нормально будет, если я сама обеспечена? И вообще, от прочтения такого количества инфы, голова пухнет))) Можно просто перечислить возможные способы. Я родилась в Казахстане, проживаю в России, разведена, 2 детей, сестра в США, но пока не гражданка.

Не работала, а потом снова заработала: Беженцы по Поправке Лаутенберга/Lautenberg Amendment (часть 1) - Беженство, политическое убежище (Refugee/Parolee/A - Форум "Говорим про Америку".

1 лайк

Почитал ветку. Мать уехала в США, получила 2х условную летнюю ГК, и сразу подала на воссоединение с сыном (старше 21 года). Сейчас уже должна со дня на день получить постоянную ГК. Проживаетв США 3.5 года. Примерно через год может подать на гражданство.
Мне пришло 2 года назад письмо из иммиграционного центра, что я в очереди, кейс такой-то и примечание, что пытаться до оконочания процесса въехать в США по неиммиграционным визам не стоит пытаться. Ждать, судя по графику, до 2020 года.
Так вот в чем вопрос: хочу поехать на недельку по тур визе/приглашению. Скрывать, что стою на воссоединению не буду. Доказательства возврата могу предоставить: недвижимость, высокооплачиваемая работа, счет, оплата поездки. Объяснение - желание посмотреть страну, ради чего, собственно, ждать столько лет.
Шансы малы, но они есть. Кто-нибудь проходил интервью в таком положении?

Добрый день всем. Прошу подсказать. Мне 47 лет, моя дочь живет в США и имеет гражданство, ей 22 года, мы хотим подать на визу воссоединение с семьей, с ее матерью мы развелись давно и она уже замужем в штатах. Дело в том что я проживаю в гражданском браке с женщиной у которой так же от первого брака есть сын 13 лет. Как нам быть чтобы уехать вместе? Это возможно подать документы на всех? Если мы зарегистрируем брак сейчас и подадим документы на имиграционную визу это возможно? Буду очень признателен за ответ.

Smojete poehat’ tol’ko vy, vasha jenscina i ee syn ne smogut priehat’. Vy doljny pojenit’sia i vyzvat’ ee. Na ee priezd s synom uidet 4-5 let, kotorye vy budete jit’ porozn’.

Добрый день! Такой вопрос, Я выиграл Грин Карту и нахожусь в США 6 месяцев, очень хочу воссоединиться с семьей, а конкретно с моей мамой, смотрел всю ветку, а также офф. сайт, не нашел… Скажите пожалуйста когда я имею право начать эту процедуру, какие сроки, условия. Спасибо.

Для воссоединения с мамой придётся дождаться сроков на гражданство и получить его:http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=1d383e4d77d73210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=1d383e4d77d73210VgnVCM100000082ca60aRCRD

С женой и детьми процесс можете начинать уже сейчас: http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=75783e4d77d73210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=75783e4d77d73210VgnVCM100000082ca60aRCRD

Спасибо за ответ, а какие процедуры надо пройти что бы она приехала ко мне на самый большой срок?