пока она не получит ГК, сможет приезжать только по тур визе
подаю на воссоединение с мужем (муж здесь)…Я не работаю уже как год, до этого тоже маленький заработок был… Работает муж он же содержит нас . Стоит ли указывать что муж работает? он же нелегально здесь? Если нет то как объяснить на что мы живьем? И когда я найду спонсора, стоит ли мне все равно заполнять И-864, или хватит чтоб только он заполнил? За прошлый год, мы подавали на тексы вместе, и у нас доход $35.000, но это все муж заработал, я так понимаю что я все равно не могу быть его спонсором хот и тексы общие? Со-спонсору, надо будет только спонсировать моего мужа, или меня тоже (показывать хаусхолд на одного человека больше) так как я не работаю? спасибо большое за ответь)))
Попробуйте пройти интервью.Однако шансы действительно небольшие.Есть знакомая,которая находясь в процесс воссоединения с братом,получила 5-летнюю визу,но она была замужем и оставляла мужа и сына дома,так что это послужило гарантией крепких связей с Родиной.В Вашем случае такого нет,поэтому все зависит только от решения офицера.
Где это здесь? И в каком вы статусе?Гринкардхолдер или гражданка?
Где это здесь? И в каком вы статусе?Гринкардхолдер или гражданка?- ja grazhdanka, zdes’ eto v USA
По-моему Вам прямая дорога к лоеру,чтобы не нажить себе проблем при легализации мужа.Коль Вы указывали совместный доход,хотя Вы не работаете .а он не имеет права работать,да еще и нелегал,то лучше перестраховаться.Еще такой вопрос,сколько вы женаты и где женились?Тогда возникает еще вопрос-почему не выехали вместе?
Очень нужны подробные инструкции по оформлению визы IR1!Чтоб весь процесс был расписан от заполнения формы I-130 и т.д.!Пожалуйста, поделитесь ссылкой!!!Очень благодарна заранее!
добрый день. подскажите плиз. я грин кард холдер. мои муж и сын приехали по тур визе. если я, пока они здесь подам на воссоединение, могут ли они здесь остаться?
Вот информация консульства США в россии, там есть е-мейл, куда можно посылать вопросы:
http://russian.moscow.usembassy.gov/ivisas.html
Вот детальные инструкции:
Immigrant Visa for a Spouse of a U.S. Citizen (IR1 or CR1)
Вкратце процесс будет таким:
- Подача петиции I-130 (подает муж) вместе с сопутствующими документами.
- Ожидание одобрения.
- Одобрение. Вместе с одобрением придет список документов, которые нужно принести на интервью, там же будет указан номером телефона и адрес клиники, где нужно будет пройти медосмотр.
- Запись на собеседование.
- Сбор документов, прохождение медосмотра.
- Прохождение интервью.
- Получение паспорта с визой по почте.
На основании поданой петиции - нет. Воссоединение займет 3-4 года.
Тур.виза не дает права так долго находиться в США.
Огромнейшее спасибо!Дай Вам Бог здоровья на долгие годы))
Вот еще пару вопросов можно?
- Если едем мы с ребенком, на него нужно отдельную петицию?Или достаточно будет того, что он будет вписан в моей петиции?
- Получается, от мужа только требуется отправить I-130, дождаться одобрения и дальше уже будут работать со мной?
- А вот эти формы всякие типа G-325,Affidavit of Support , они на каком этапе присутствуют?
спасибо. а скажите пожалуйста, можно ли их как то тут оставить?
- Затрудняюсь ответить, так как ребенок - его сын. Если не ошибаюсь, то нужно две разные петиции.
Вот инструкции к I-130 со списком документов для жены и для ребенка.
http://www.uscis.gov/files/form/i-130instr.pdf - Да.
- G-325 - не этапе подачи петиции, AffidДavit of Support - на интервью.
Большое прибольшое спасибо, тогда я узнавать буду у них уже про первый пункт.
Только по другим визам, которые разрешают длительное пребывание в США.
Пожалуйста ) Да, лучше спросить.
спасибо. будем думать)
пока муж не стал гражданином США, ребенка можно включить в вашу петицию. Когда муж станет гражданином США, на ребенка должна будет подана отдельная петиция.
Все, что нужно приложить к I-130, очень хорошо описано в инструкции к этой форме.
“По-моему Вам прямая дорога к лоеру,чтобы не нажить себе проблем при легализации мужа.Коль Вы указывали совместный доход,хотя Вы не работаете .а он не имеет права работать,да еще и нелегал,то лучше перестраховаться.Еще такой вопрос,сколько вы женаты и где женились?Тогда возникает еще вопрос-почему не выехали вместе?”
Mi zhenati pochti god, zhenilis’ i zhivem v Chicago…On menja vpisal v svoi tax, kak spose, tak kak on menja soderzhit, a doxoda y menja nikakogo net…Cto vi imeete vvedy pochemy ne viexali vmeste?
Lucy
Он гражданин, он там родился. Я написала им письмо в консульство, ответить должны.
Еще вот вопрос, форма I-130 она и в Африке I-130?ее же на разные типы виз подают,как я поняла, она от этого нисколько не меняется?
А в какой момент определяется тип визы?