Подскажите, пожалуйста. Отправляем I-130 на меня и ребенка (супругу резидента). Нужно ли слать наши совместные фото? В инструкции нет ничего конкретно про фото, но есть пункт “Any other relevant documentation to establish that there is an ongoing marital union” – считаются ли фото подтверждающей документацией? И да, у нас очень мало документов получается, может фото все-таки не лишние?
Да, наши общие фото, с ребенком, свадебные и проч. А то у нас ни страховки, ни аренды совместной, ничего этакого. Значит пошлем, хуже-то в любом случае не будет.
Уважаемые знатоки форума, можно и я задам вопрос? Что то не нашла на форуме похожей ситуации. Можно ли подать петицию на воссоединение с дочерью, которая замужем и 2-е детей. Или такое не рассматривается? И есть ли шанс дождаться чего либо? Заранее всем огромное спасибо!!!
Спасибо! Просто зачем писать, что искали и не нашли, когда ничего не искали, а просто с ходу задали вопрос.
Да, такая категория есть, F3 называется, подать можно, ждать долго. Если примут реформу, то возможно подать будет нельзя, если ребенку больше 31 года. Остальное ищите.
Еще раз спасибо Вам огромное, уважаемый mockinbird !!! Вопросов больше нет. Извиняюсь за беспокойство. Я на Форуме немного побольше Вас и никогда не задавала лишних вопросов. Я знаю где можно найти на них ответы. Просто когда ты не занимался этим вопросом, можно легко потеряться в этой куче аббревиатур. Sorry!
Зачем вы извиняетесь, я не посмотрела на то, сколько вы на форуме, просто отреагировала на вопрос. Ответ я вам тоже дала, может кто-то добавит что-то еще. Суть в том, что подать можно, все та же I-130. И лучше это сделать скорее, а то грядут судя по всему большие изменения в этом вопросе.
Подскажите, а кто-нибудь интересовался лимитами по странам в категориях “Воссоединение семей”?
Почитала официальный сайт со статистикой, оказываются существуют количественные ограничения по визам в этой категории, которые могут быть выданы на одну страну.
Section 202 prescribes that the per-country limit for preference immigrants is set at 7% of the total annual family-sponsored and employment-based preference limits, i.e., 25,620. The dependent area limit is set at 2%, or 7,320.
Значит каждая страна может получить в общей сложности 25620 рабочих и семейных виз. Но в статистике за прошлый год написано, что например Мексика одних только семейных виз получила 44049 шт. Если к ним добавить рабочие визы, то их количество увеличивается еще больше. Получается что этот лимит на практике не соблюдается или как это понять? Поясните кто в курсе.
Есть такой вопрос.
Я сам являюсь победителем DV2013, в апреле месяце получил свою визу в консульстве в Москве, на август месяц куплены билеты в США.
У меня есть любимая девушка, и я, конечно же, хочу, чтобы она была в США со мной. Взвесив с ней все известные варианты решили, что она ко мне приедет по воссоединению семьи как с GC холдером. Про то, что можно было расписаться до интервью и проходить его вместе - в курсе, по ряду причин так решили не делать. Про сроки ожидания по воссоединению в 2,5 года - в курсе (кстати, согласно обсуждаемой реформы сроки могут сильно сократиться, но основную ставку на это не делаем).
Так вот в чем вопрос, когда именно нам имеет смысл заключать брак? Можно это делать сейчас, до моего первого въезда в США, или все-таки сначала стоит въехать, получить на руки GC, и только уже потом заключать брак и подавать на воссоединение?
Не будет ли в первом случае вопросов на границе при первом въезде в США об изменении семейного статуса?
Ничего криминального. Просто на данный момент нет возможности уехать вместе. Девушке надо доучиться, доделать кое-какие дела, да и материально переезд нас двоих мы сейчас не потянем.