Воссоединение семей: с супругами; с детьми; с родителями; с братьями/сёстрами

Здравствуйте!

Мы собираемся в Америку.Муж на PhD. Как я знаю, ему надо оформлять студенческую визу, а мне как члену семьи тоже студ визу. Работать мне нельзя будет…
Возможно ли найти работу в Америке, живя по студ визе и переоформить ее потом на рабочую? Кто сталкивался уже с такой ситуацией? Наверняка, я не первая такая)))

Здравствуйте, очень нужна помощь и совет!!! За любую информацию буду очень признательна и благодарна.
Дело в том, что мой муж американец (гражданин США),12 лет назад я поехала в США по невестенской К-1 визе,затем мы поженились там , потом получила грин карту. Через 1,5 года забрала свою дочь, но уже по иммиграционной визе( с помощью сенатора мы все сделали за 2-3 месяца),она получила тоже грин карту, так же мой муж ее удочерил. В общей сложности в США мы прожили 4 года (мой ребенок и я имели грин карты) Ну как многим американцам(иностранцам) - мой муж “влюбился” в Украину и через 4 года он неожиданно решает переехать в Украину, естественно все было спонтанно и никаких документов в INS(теперешний USCIS) мы не подавали, грин карты просрочились…
Теперь же по истечению 7,5 лет(это сколько мы прожили в Украине) мы решили вернуться в США, муж уехал около года назад(ему на Украине дали бессрочное ПМЖ), пока нашел работу в США, все восстановил, долго питал надежды может все-таки жить в Украине снова ( но экономика,как вы знаете здесь полная ж…,а тем более если ты живешь в небольшом городе) и как мне все неоднократно говорят и говорили бежать отсюда надо и чем быстрее тем лучше, может я не права, но за 7 лет я столько намучилась с документами и с тем фактом, что мой муж американец ( что для всех или множества,это -там денег немеренно, можно драть по полной программе.Многие почему-то думают,что все американцы миллионеры). Теперь муж подготавливает документы для виз по форме I-130, но читая форум, я обнаружила, что есть виза SB-1, можем ли мы по ней уехать или хотя бы моя дочь или нет (ей 15 лет)??
Или же только по I-130??
Еще есть также вопросы по поводу документов, сейчас я так поняла, NVC требует оригиналы документов ( раньше мы отсылали все только в INS и оригиналы они не требовали, я просто делала копию, заверяла ее у нотариуса, затем делала перевод и снова заверяла нотариально) Вопрос в моем св-ве о рождении, родилась я в Петропавловске-Камчатском,а живем на Украине, там вообще никого нет и я даже не представляю, как затребовать вторичное св-во. Подскажите плз, пройдет ли заверенная и переведенная копия или нет???
Заранее спасибо:tender:

SB-1 vam ne podhodit. Tol’ko I-130. Odna na vas i odna na doch’, vsego 2.
Obychno seichas trebuiut original.

1 лайк

Proof that your protracted stay outside of the U.S. was for reasons beyond your control (Examples: medical incapacitation, employment with a U.S. company, accompanying a U.S. citizen spouse, etc.)
Жаль, а я думала, что так как я следовала за своим мужем, то можно, или хотя бы дочери :frowning:

Дело в том, что мой муж американец (гражданин США),12 лет назад я поехала в США по невестенской К-1 визе,затем мы поженились там , потом получила грин карту. Через 1,5 года забрала свою дочь, но уже по иммиграционной визе( с помощью сенатора мы все сделали за 2-3 месяца),она получила тоже грин карту, так же мой муж ее удочерил.

Если муж удочерил вашу дочь ,то она должна была получить гражданство автоматом зачем ей гринкард.У меня просто тоже муж удочерил дочь она получила гражданство сразу после удочерения раньше чем я.

Хорошо, чтоб уточнить по поводу св-ва надо звонить в NVC??
Как я понимаю, апрувал для I-130 может занять от 6 месяцев до года (в нашей ситуации), так вот после того, как мы получаем номер кейса или апрувал от USCIS(что именно), мой муж может подать на К-3/К-4 визы и мы можем ожидать получения иммиграциооной визы в США??
Нужно ли нам возвращаться в Украину для получения IR визы или все можно сделать в США??

Да, мы подавали в США форму N-600, но в INS нам почему-то сказали, что пока мы ее не можем подать,и отказали, вот и все… Я думаю это было упущение моего мужа, надо было настоять на этом, и да, ребенок бы был гражданином США.

Muj prinujdal vas ehat’ s nim? Pochemu vy ne mogli otkazat’sia?

Да нет меня никто конечно же не принуждал,что за вопрос, мы одна семья, куда он туда и я, как я могла остаться…

Да и куда бы он без меня поехал, он за 7 лет толком так и не научился по русски разговаривать

так же мой муж ее удочерил
On ee udocheril do togo kak vy uehali iz USA? Ona poluchila GC do togo kak vy uehali iz USA? Uslovie s ee GC bylo sniato do togo kak vy uehali iz USA?
V svidetel’stve ob udocherenii napisano, chto udocherenie OKONCHATEL’NOE?

но в INS нам почему-то сказали, что пока мы ее не можем подать,и отказали
Pochemu?

Да, после удочерения мы еще жили в США год и 3 месяца. Нам сказали в INS что типа должно пройти 2 года с момента удочерения, вроде так было.
Да грин карта у дочери была до нашего отъезда.

а грин карта у дочери была до нашего отъезда
Bezuslovnaia GC, tak?
2 goda eto sovsem ne pro vas. Chto-to oni ne to skazali. S moei tochki zrenia, doch’ grajdanka. I mojet (i doljna) poluchit’ amerikanskii pasport na Ukraine pered v’ezdom v USA.

да я с вами совершенно согласна, я даже только, что делала предварительный опрос, по поводу подходила ли моя дочь, на тот момент, на получение Certificate of Citizenship и ответ был положительный. В посольство я уже звонила и там мне сказали, что она не гражданка и не может получить пасспорт:( Что делать не знаю

Я конечно же могу поехать в посольство и лично узнать ответ на этот вопрос, муж даже присылал мне заполненную форму DS-3053

Podavaite DS-3053 v konsul’stvo.

Будем пробовать.

А как по поводу этих вопросов :slight_smile:
Хорошо, чтоб уточнить по поводу св-ва надо звонить в NVC??
Как я понимаю, апрувал для I-130 может занять от 6 месяцев до года (в нашей ситуации), так вот после того, как мы получаем номер кейса или апрувал от USCIS(что именно), мой муж может подать на К-3/К-4 визы и мы можем ожидать получения иммиграциооной визы в США??

Rassmotrenie I-130 v vashei situacii doljno zaniat’ 1-2 dnia. I podavat’ na K-3/K-4 v takoi situacii bessmyslenno, t.k. s odobrennoi I-130 K-3/K-4 nikak ne poluchit’.
I-130 vy otsylaete v Moskvu, a immigracionnuiu vizu pouchaete v Kieve.

Нужно ли нам возвращаться в Украину для получения IR визы или все можно сделать в США??
A vy razve ne na Ukraine seichas? A gde?

Podojdite, a muj uje v USA, chto li? On chto li ne na Ukraine jivet? A zachem vy jdali ego vozvrascenia?
Esli on v USA, to approval I-130 deistvitel’no zaimet dolgoe vremia, i K-3/K-4 real’naia vozmojnost’ (esli doch’ ne grajdanka)

Муж около года как в сша уехал, так как в плне финансов все усложнилось здесь и он уехал туда, пока нашел работу, пока обустроился и теперь готов забрать нас

Da, proiasnite snachala vopros s pasportom. Prejde chem podavat’ I-130, nado libo poluchit’ pasport na doch’, libo otkaz.
Potom variant K-3/K-4 vpolne udobovarim.