Кто ждет или прошел уже интервью по воссоедиению семьи - дети и родители
напишите сколько времени вы ждали назначения интервью после подачи последних документов?
какие сроки сеичась?
После того как у вас документы комплект…ждать интерьвью 2-3 месяца…
Здравствуйте! Я несколько лет назад получила гражданство США и сейчас задумалась о воссоединении с сыном (гражданином России). Вопрос в следующем - моя фамилия “Михайлова” во время моего переезда в США была транскрипирована как “Mikhaylova” - так я и называюсь в моем американском паспорте. Фамилия моего сына в Российском загранпаспорте была транскрипирована как “Mikhailov”. При заполнении формы i-130 надо доказать наше родство, приложив свидетельство о рождении сына. При переводе свидетельства о рождении переводчик готов использовать любой вариант написания фамилии по-английски, но ОДИНАКОВЫЙ для матери и ребенка. Теперь вопрос- Если я - Mikhaylova, обращусь с петицией на воссоединение с сыном - Mikhailov, и приложу, как доказательство нашего родства, свидетельство о рождении с фамилиями Mikhailova + Mikhailov ,- возникнут ли проблемы при рассмотрении моей петиции?
Спасибо!
ia by na vashem meste vospol’zovalsia uslugami drugogo perevodchika, kotorye by ne stavil takih jestkih trebovanii k perevodu
Вопрос адресован опытным посетителям форума. Перед тем как задать вопрос мною было прочитано много статей на эту тему от чего в голове появилось еще больше вопросов.
Вопрос таков. Я с женой нахожусь в законном браке. У нее все родственники переехали в Америку и являются гражданами Сша. Это отец мать и родная сестра. По какой категории воссоединения семей быстрее и главное надежней получить грин карту или может быть есть другой вариант. Спасибо.
diligance , быстрее воссоединяться с отцом или матерью (но все равно долго - см. визовый биллютень). параллельно можно и сестре с вашей женой воссоединяться (но это дольше, но зато, так сказать, дополнительный шанс). ваша категория будет f3 (если родители) или f4 (если сестра). Параллельно можно сделать несколько кейсов (и с отцом, и с матерью, и с сестрой - все они могут подать на воссоед. с вашей женой)
Быстрее с отцом или метерью, чем с сестрой. Но и то, и другое займёт более 10 лет.
Что касается других способов, то они вам доступны, либо не доступны, точно так же, как и всем остальным, вне зависимости от наличия родственников в стране (рабочая виза и т.д.)
Спасибо за ответ. Сразу вопрос а если я подаю документ на воссоединение с родителями где ожидание до 10 лет но каким то способом оказываюсь там раньше. И уже сам подаю документы на грин карту. Как то повлияют документы по воссоединению или это уже другая история.
Kakim sposobom podaete na grinkartu? Cherez lotereiu? esli vyigraete srazu, to budet namnogo bystree
diligance , ваши петиции на воссоединение могут повлиять только на возможность получения неиммиграц. виз. Если у вас будет возможность подать на грин.карту раньше, то ваша петиция на воссоед. никак на это не влияет. Так что по сути это “совсем другая история” Т.е. вы можете подать петиции и параллельно прорабатывать другие пути (лотерея, рабочая, учебная и тд)
P.S. документы подаете только не вы, а граждане сша на вашу супругу и вас
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Ostalis’ nelegalami? kak imenno povliaiut? Polojenie nelegala dovol’no slojno usugubit’, tak chto osobenno ne povliaiut
если вы поедете в гости по турвизе (до 6 мес), а потом останетесь нелегально, то у вас потом будут проблемы с воссоединением (потому что вы нарушили амер.законодательство) и гринкарты вам могут просто не дать (когда подойдет ваша очередь, к примеру через 10 лет)
Смотрите на другие варианты: учеба, работа, бизнес. Параллельно с зафайленной петицией есть шанс получить эти визы. ну и в лотерею продолжайте играть.
Странно. В принципе все родственники туда переехали по тур визе и там остались. Теперь все граждане Сша. Сестра правда выходила замуж фиктивно и получила гражданство. А родители просто приехали к дочери по гостевой купили дом и теперь тоже с паспортами Сша.
Да какая красотень! Всем турЫстам по паспорту США!
Значит так: сестра - преступница ( и не спорьте), обман с целью получения иммиграционных бенефитов грозит лишением этих самых бенефитов, включая гражданство, независимо от срока давеости. Так что может “спать спокойно”.
Родители граждан могут пройти АОS и получить гк в стране ( что они и сделали). Опять же проблема в том, что гражданин то “с душком”.
Вы тоже смотрите в этом направлении?
Серьезно??? фиктивный брак это одно. тут есть шанс, что фикцию пропустят мимо глаз) родители граждан - это для них важно всегда, поэтому они имеют немного большую лояльность. Так что допускаю. Т.е. получается, когда подошла их очередь на воссоединение (сестра же с ними воссоединялась и именно так они получили ГК и гражд-во) они находились на тер-рии сша нелегально??? тут еще имеет место вопрос о том, как долго они находились нелегально - если менее 3 лет - то в принципе не страшно, если более 3 лет - то бан вроде долгий дают и странно, что дали ГК. Вообщем нюансы надо смотреть. у вас с женой другая ситуация. если вы приедете по тур. и останетесь нелегально - то у вас в любом случае, получится дольше “10 лет нелегальщины”. Может вам потом и дадут эту ГК, но риск достаточно большой, что не дадут, когда подойдет ваша очередь (даже если вы будете тише воды ниже травы сидеть все это время, пока не подойдет очередь) Я не уверена, что дети смогут посещать школу (потому что школы могут посещать дети тех, кто вроде легально находится в сша. Воссоединение в любом случае в районе 10 лет будет, т.е. получается все это время нелегально находится будете. а это нарешение амер.законодательства и основание для отказа в ГК потом
Нет я просто интересуюсь законными способами получения грин карты. Поэтому и задаю вопросы.
несовершеннолетним детям и родителям граждан США нелегальное пребывание прощается. Вы ни с какой стороны не являетесь ни тем, ни другим. Так что, если вы приедете по неиммигр. визе и останетесь нелегалом, вы никогда не получите ГК.
Не “могуть не дать”, а “не дадут.”
Серьезно??? фиктивный брак это одно. тут есть шанс, что фикцию пропустят мимо глаз) родители граждан - это для них важно всегда, поэтому они имеют немного большую лояльность. Так что допускаю. Т.е. получается, когда подошла их очередь на воссоединение (сестра же с ними воссоединялась и именно так они получили ГК и гражд-во) они находились на тер-рии сша нелегально???
Серьезно. Вы где встречали, чтобы закрывали глаза на фиктивные браки? То то и перекрестные интервью придумали, и какую то там условность. Вы хоть в тему войдите.
Никакой очереди для родителей граждан не существует, если вы в курсе. Они могли приехать по имеющейся турвизе и вполне легально сменить статус. Практически сразу. Никаких трех лет и банов.
ну оставаться по тур.визе дольше разрешенного в форме i94 срока - незаконно. законнее пробовать посмотреть на другие типы виз. вы знаете, у меня просто аналогичная ситуация (мама гражданка сша). но я, честно говоря, просто боюсь оставшись нелегально по б1/б2 просто потом вообще не получить возможность воссоед.,когда подойдет очередь (у меня категория f3). я рассматриваю вариант учебы f1, а дальше возможность перехода на h1b или вариант с визой l1 рассматриваю. в любом случае, даже, если потом не получится с h1b, дома с амер.образованием и языком житься будет явно лучше (в плане работы). ну и лотерею пока никто не отменял - тоже играю