А на май идут с PD до 01.06.2016. Если продвинется хотя бы на 2 недели, назначат вам на июнь. Если в посольстве свободные места будут.
Люди пожалуйста, откликнитесь кто вкурсе, не игнорьте, очень нервничаю по этому поводу ввожу номер кейса на сайте и у меня выходит этот текст : Error: The application receipt number entered is invalid. Please check your receipt number and try again. Хотя нахожусь в стадии ожидания назначения интервью PD 15/06/2016
У меня то же самое по одной петиции! написали письмо, Звонили неделю по указанному номеру) в итоге все таки дозвонились. Сказали что все ок, какие то технические проблемы с сайтом. они у себя видят номер, и ответили на какой стадии рассмотрения. Не переживайте! Но написать им письмо или дозвонится стоит.
Доброго всем дня, люди добрые!
Подскажите пожалуйста или киньте ссылку, где почитать.
В 2017 мне было отказано в гринке (справка о судимости, ст.199.2, штраф 200 тыс.р.), а жена и деть получили. При помощи адвокатской конторы жена в Чикаго подала форму I-130 в Калифорнийский (по какому принципу был выбран этот центр - не знаю). Зарегистрировано апрелем 2017г., до сих пор в Калифорнийском рассматривают октябрь 2016г., в то время, как другие центры, уже рассматривают июнь-октябрь 2017г. Кто имеет опыт подскажите, сколько примерно еще ждать и какой следующий этап и сколько примерно времени он длится.
Всем ответившим буду очень признателен!
Если у вас теперь кейс по воссоединению с супругой гринкардхолдером по визе категории F2A и в калифорнийском центре с ПД в апреле 2017, то вам ждать апрувала петиции еще месяца 4. У нас март 2017, ждем тоже. Я расчитваю на июль-август 2018.
Спасибо. А потом какие этапы?
- прочтение этой темы с самого начала
- прочтение дополнительных тем с самого начала
- вам еще нужно почитать все темы про I-601 waiver, поскольку вам, скорее всего, придется на него подавать. Желательно с адвокатом.
К дополнению поста Lucy, все этапы очень хорошо расписаны на официальном сайте (прямо по шагам): https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/immigrate/the-immigrant-visa-process/after-petition-approved.html
Подали документы 17 декабря 2016 года.
Уже прислали запрос на дополнительные документы.
Вопрос: потребуется ли супруге выехать из страны для получения зеленой карты (я - a green card holder for many years) или можно будет здесь подать на adjustment of status или продление туристической, или получениен студенческой?
Заранее очень признателен за ответ!
супруга находится в США? в каком статусе?
По туристической. В принципе, были бы бОльшие проблемы, но супруга в США не одна, а с маленьким ребенком. Поэтому все все вопросы о фиктивности брака отпадают, так ведь?
Отказ 99% процентов
Ищите другую жену
Там море нарушения, и Вы не гражданин гк холделам не прощаеться нарушения супругов
Супруга находится в США по туристической визе. В паспорте стоит до 4 июня. Но на границе дали до 1 ноября. Поскольку в деле не было биографических справок и фотографий, попросили их представить. Плюс попросили удивительную вещь (a really crazy request): прислать verifiable подтверждение, что моя бывшая жена на момент развода через суд на территории РФ постоянно проживала в РФ, то есть есть являлась резидентом.
Юрист (a paralegal), который посылал документы, сазал что он им объяснит, что просьба ненормальная.
Вопрос в другом. Супруга с ребенком в стране на легальном статусе - посещение папы. Это можно назвать туристической визой или visitor к родственнику.
С этой визы мы мжем подать на изменение статуса на иммиграционный, когда номер визы станет available? Кто может объяснить процедуру поточнее?
Вы не поняли, видимо. Туристическую визу дали 3 года назад ДО регистрации брака. Мы уже въезжали - выезжали несколько раз. Какие тут нарушения?
если супруга будет все еще в легальном статусе, когда ее priority date станет текущим, тогда она сможет подать на adjustment of status.
Я смотрю, вас уже в чем-то подозревают, так что я бы, конечно, не рисковала, а ехала бы домой и получала бы иммигр. визу на жену.
Дите-то в каком статусе? Ему-то хоть сделали ГК в первый ваш приезд после его рождения?
Плюс попросили удивительную вещь (a really crazy request): прислать verifiable подтверждение, что моя бывшая жена на момент развода через суд на территории РФ постоянно проживала в РФ, то есть есть являлась резидентом.
вы по какой категории ГК получили?
Да, по идее она будет в легальном статусе. Тютелька в тютельку, если Б-г даст.
Я не могу отсутствовать более полугода в стране. Это уже второй год подряд. Я отсутствовал около 7 месяцев в прошлом году.
Меня уже на границе куда-нибудь завернут… Ножницы, в общем.
А как ему можно было сделать ГК? Отдельно от мамы?
Я получил ГК по О-1 - Alien of Extraordinary Ability
Огромное спасибо за ответ!
А как ему можно было сделать ГК? Отдельно от мамы?
I guess it doesn’t apply to your situation:
Under U.S. immigration regulations, children who meet the following criteria do not need to obtain a visa to immigrate to the United States.
The child born abroad after the issuance of an immigrant visa is accompanying parent within the validity of the parent’s immigrant visa, or
The child born during the permanent resident mother’s temporary visit abroad provided that;
Admission is within 2 years of birth; and
Either accompanying parent is applying for readmission upon first return after the birth of the child.
Плюс попросили удивительную вещь (a really crazy request): прислать verifiable подтверждение, что моя бывшая жена на момент развода через суд на территории РФ постоянно проживала в РФ, то есть есть являлась резидентом.
наверное, хотели убедиться, что это был не развод by proxy.
Got you!
>а ехала бы домой и получала бы иммигр. визу на жену.
Я живу в Штатах очень давно. Мой дом здесь, (((
>Either accompanying parent is applying for readmission upon first return after the birth of the child.
I didn’t get this one.
My kid wasn’t born in the States, unfortunately… (((
Thanks-a-bunch for your comments, Lucy!
“…потому что все подающие на воссоединение проходят интервью в стране своего гражданства. ********** кажется в Варшаве. Визу можно получить только в том посольстве. Если ваша жена находится на территории сша в студенческом статусе, можно подать форму i-485, тогда интервью будет в сша. Но это +1225$. Есть нюансы относительно времени подачи”…
Стоимость подачи I-485 действительно столь высока?
да:
Очешуеть! Thanks!
Thanks! Поставил благодарность дважды. так как какой-то глюк в системе не позволил увидеть предыдущий ответ в опубликованном виде. Sorry, guys!