У меня таксы <$5k/y. Интересно, какой дом я смогу арендовать за такие деньги?
А такая простая мысль, что аренда никогда не будет меньше налогов, тебе не приходит?
Ведь никто не будет сдавать себе в минус.
У меня таксы <$5k/y. Интересно, какой дом я смогу арендовать за такие деньги?
А такая простая мысль, что аренда никогда не будет меньше налогов, тебе не приходит?
Ведь никто не будет сдавать себе в минус.
Это прямо из серии:“лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным”. ![]()
Не все не хотят, очень многие просто не могут. И это объективно.
Где уровень жизни населения выше в Китае или в США?
В целом ? В США. Но какое это имеет отношение к теме обсуждения?
Ситуация, увы и ах, ухудшается. Поговорим через 10 лет?
Знаете, посмотрите на подозрительную тенденцию - сколько комплексов апартаментов построили вокруг нас за последние хотя бы 10 лет?? Тонны! Нас заселят заселили в крохотные комнатушки по доступной цене еще “вчера”.
Например, я снимал жильё в апартаментах за неполные $700, когда мои друзья платили за свое - 1,200 “потому что дом”.
Тут я согласен с Дримом - могут все. Не хотят, вот и всё.
Так вот, в Китае у населения прекрасно получается откладывать, живя объективно хуже. Если есть желание возможности появляются.
У меня таксы ~14-16% от примерной стоимости аренды моего дома. Это соотношение не изменилось за последние 5-6 лет. Возможно есть места где спрос на рент так плох что лендлорды вынуждены снижать арендную плату аж до размера налогов. Но это имхо специфическая проблема тех конкретных мест.
Откладывать то можно. Но жизнью это назвать не всегда получается.
Видел как то видос какого то путешественника с Африки. Там чуваки жили в картонных/жестянных коробках и зарабатывали пару долларов в день сжигая в яме провода и добывая из них медь. Там дым чёрный чёрный, думаю букет респираторных а также и раковых болезней к 30-40 годам им обеспечен. Но тоже умудрялись откладывать.
Странное сравнение. Китаец на пенсии будет жить в Китае, где и потребности и , самое главное, стоимость жизни, другие.
И вы, конечно, знакомы с сберегательными привычками всех китайцев. Особенно, политзаключенных.
у меня в Украине получалось больше откладывать (в %-м соотношении к размерам доходов), и жить “объективно хуже”
но только по моему мнению желание здесь ни при чем
в США так устроена система для обычных роботяг, что львинная доля платежей такова, которые ты не можешь избежать так или иначе, в бывшем постовке возможность затянуть пояса и сэкономить была много больше
здесь необходимо платить много регулярно - ипотеки, комуналка, налоги, сборы, страховки, дидактблы, образование, топливо, обслуживание и ремонт проперти и авто (потому как без машин никуда как и без мобильной связи) и далее по списку… и в целом обязательные расходы сильно превалируют
Я специально сравнил уровень жизни, он учитывает доходы и расходы комплексно в балансе. В Китае уровень жизни ниже, медианный китаец может позволить себе меньше благ чем медианный американец. При этом китайцы “могут” откладывать, а американцы нет?
Может дело не в “могут”, а в “не хотят”?
Я читал, что у китайцев есть традиция откладывать на будущее, а возможности всегда найдутся если есть желание.
Погоди, у тебя объективный уровень жизни где лучше был, там или тут?
здесь, а экономить больше получалось там
Т.е. ты говоришь, что тут тебе навязали более высокий уровень жизни обязывая его оплачивать?
ну, и у американцев тоже есть такая привычка/традиция. Но вот сколько могут откладывать (а не сколько хотят) - это уже у каждого по-своему.
Какие блага? Там медицина практически бесплатная или субсидированная. В США на пенсии она будет стоить немеряно несмотря на Medicare . И сейчас она тоже стоит денег тем, кто без хорошей страховки. Что они могут откладывать?
Ты реально болен? 70к$ в год медиана во Флориде и 2-3 детей до 21 года кормят как минимум. И отнять 15 %? Сказочник-фантаст.Учитывая что медиану делает небольшой % с доходами выше 200к в год тоже. Т.е. реальный доход среднего флоридского хозяйства ниже 50к.
У нас проперти такс не может увеличиться больше чем 2%/год
Но если где налог и увеличится значительно, то очевидно, что рент вырастет пропорционально.
Жилье, транспорт, образование, медицину, еду, поездки в отпуск и т.п. в совокупности. Не надо выдергивать, что-то одно, сравниваем в комплексе.
Это средний доход делает небольшой % населения с высокими доходами, медиана - это когда 50% населения зарабатывает меньше, а другие 50% больше.
Надо. Потому что из всего этого складывается жизнь человека. В Китае общественный транспорт , в США его практически нет. Медицина - это тоже громадный фактор влияющий на то, сколько денег остается для накопления. Эти траты в Китае и США несравнимы.
Без отпуска можно прожить.