Встреча старости в Америке: пенсия, жилье, времяпроведение, т.д

У меня таксы <$5k/y. Интересно, какой дом я смогу арендовать за такие деньги?

А такая простая мысль, что аренда никогда не будет меньше налогов, тебе не приходит?
Ведь никто не будет сдавать себе в минус.

4 лайка

Это прямо из серии:“лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным”. :joy:
Не все не хотят, очень многие просто не могут. И это объективно.

Где уровень жизни населения выше в Китае или в США?

В целом ? В США. Но какое это имеет отношение к теме обсуждения?

Ситуация, увы и ах, ухудшается. Поговорим через 10 лет?

Знаете, посмотрите на подозрительную тенденцию - сколько комплексов апартаментов построили вокруг нас за последние хотя бы 10 лет?? Тонны! Нас заселят заселили в крохотные комнатушки по доступной цене еще “вчера”.

Например, я снимал жильё в апартаментах за неполные $700, когда мои друзья платили за свое - 1,200 “потому что дом”.

Тут я согласен с Дримом - могут все. Не хотят, вот и всё.

Так вот, в Китае у населения прекрасно получается откладывать, живя объективно хуже. Если есть желание возможности появляются.

У меня таксы ~14-16% от примерной стоимости аренды моего дома. Это соотношение не изменилось за последние 5-6 лет. Возможно есть места где спрос на рент так плох что лендлорды вынуждены снижать арендную плату аж до размера налогов. Но это имхо специфическая проблема тех конкретных мест.

2 лайка

Откладывать то можно. Но жизнью это назвать не всегда получается.

Видел как то видос какого то путешественника с Африки. Там чуваки жили в картонных/жестянных коробках и зарабатывали пару долларов в день сжигая в яме провода и добывая из них медь. Там дым чёрный чёрный, думаю букет респираторных а также и раковых болезней к 30-40 годам им обеспечен. Но тоже умудрялись откладывать.

Странное сравнение. Китаец на пенсии будет жить в Китае, где и потребности и , самое главное, стоимость жизни, другие.

И вы, конечно, знакомы с сберегательными привычками всех китайцев. Особенно, политзаключенных.

у меня в Украине получалось больше откладывать (в %-м соотношении к размерам доходов), и жить “объективно хуже”
но только по моему мнению желание здесь ни при чем
в США так устроена система для обычных роботяг, что львинная доля платежей такова, которые ты не можешь избежать так или иначе, в бывшем постовке возможность затянуть пояса и сэкономить была много больше
здесь необходимо платить много регулярно - ипотеки, комуналка, налоги, сборы, страховки, дидактблы, образование, топливо, обслуживание и ремонт проперти и авто (потому как без машин никуда как и без мобильной связи) и далее по списку… и в целом обязательные расходы сильно превалируют

1 лайк

Я специально сравнил уровень жизни, он учитывает доходы и расходы комплексно в балансе. В Китае уровень жизни ниже, медианный китаец может позволить себе меньше благ чем медианный американец. При этом китайцы “могут” откладывать, а американцы нет?
Может дело не в “могут”, а в “не хотят”?

Я читал, что у китайцев есть традиция откладывать на будущее, а возможности всегда найдутся если есть желание.

Погоди, у тебя объективный уровень жизни где лучше был, там или тут?

здесь, а экономить больше получалось там

Т.е. ты говоришь, что тут тебе навязали более высокий уровень жизни обязывая его оплачивать?

ну, и у американцев тоже есть такая привычка/традиция. Но вот сколько могут откладывать (а не сколько хотят) - это уже у каждого по-своему.

Какие блага? Там медицина практически бесплатная или субсидированная. В США на пенсии она будет стоить немеряно несмотря на Medicare . И сейчас она тоже стоит денег тем, кто без хорошей страховки. Что они могут откладывать?

Ты реально болен? 70к$ в год медиана во Флориде и 2-3 детей до 21 года кормят как минимум. И отнять 15 %? Сказочник-фантаст.Учитывая что медиану делает небольшой % с доходами выше 200к в год тоже. Т.е. реальный доход среднего флоридского хозяйства ниже 50к.

2 лайка

У нас проперти такс не может увеличиться больше чем 2%/год

Но если где налог и увеличится значительно, то очевидно, что рент вырастет пропорционально.

Жилье, транспорт, образование, медицину, еду, поездки в отпуск и т.п. в совокупности. Не надо выдергивать, что-то одно, сравниваем в комплексе.

Это средний доход делает небольшой % населения с высокими доходами, медиана - это когда 50% населения зарабатывает меньше, а другие 50% больше.

Надо. Потому что из всего этого складывается жизнь человека. В Китае общественный транспорт , в США его практически нет. Медицина - это тоже громадный фактор влияющий на то, сколько денег остается для накопления. Эти траты в Китае и США несравнимы.
Без отпуска можно прожить.