Встреча старости в Америке: пенсия, жилье, времяпроведение, т.д

Т.е. по твоему уровень жизни в Китае выше? По сути ты меня к этому и подводишь.

Я подвожу тебя к тому, что уровень жизни и стоимость жизни- разные вещи.

Уровень жизни - это то, что ты там можешь себе позволить на местную зарплату. Это величина учитывает и доходы, и расходы, т.е. ее не надо корректировать еще, она объективна.

Немного неверное представление о медиане. Мне кажется ты перепутал её со средним доходом. Его как раз таки делают топ Х процентов. А медиана это: Median household income represents the middle point of income distribution, where half of households earn more, and half earn less.

1 лайк

Ок-ок, я не прав. Но от этого у большей половины доход не увеличивается. Он никогда не будет ~70к в год.

1 лайк

ну, не то чтобы навязали его… здесь он в порядке вещей, вопреки устоявшимся порядкам и нормам сложно жить
я понимаю, что можно привести в пример опыт Максима из Манси в плане экономии средств, только думаю он как раз скорее исключение из общих правил

Это не так. Уровень жизни - это в первую очередь качество жизни. То есть , как пример, какой процент жителей США может вылечиться от серьезной болезни в США, и какой в Китае.
Какой процент жителей США может поехать отдыхать в Европу, и какой- в Китае…
Какой дом в США, и какой в Китае…

100% в точку, населению внушили условно высокий уровень потребления как норму для семей с условно не высоким уровнем дохода.

Я с этим согласен, но это же не бесплатно, американцы за все это платят.

Ну как бы медиана это и означает. Если хозяйств в области например 104 а медиана 70к это значит что 52 хозяйства имеют инкам выше 70к а 52 хозяйства ниже 70к. Тут нету “большей” половины.

1 лайк

Ок, больше 10млн человек в штате живут с доходом меньше 70к. И тут вопрос: А с каким реальным доходом они живут? И @dreamexplorer предлагает отнять у них 15% всех доходов до 67лет, сирьезна?

и да, и нет
я помню как в сложные для нас периоды здесь, пытались максимально экономить, но при общепринятой системе это очень плохо получается
по большому счету, если не впадать в крайности, ты не можешь выбирать содержать ли машину (либо несколько их) или нет, заправляться и обслуживать ее или нет, иметь покрытие страховое медицины или нет, имеьт страховку на дом или нет, платить за лайсенз плейтс и страховку авто или сэкономить… и прочее в том духе
если конечно не бросить всех и вся и не поселиться где-то под мостом ближайшим

1 лайк

Ну мы это делали и ни раз

не спорю, но с обмахерой это стало куда сложнее все же

Вот с ней так и было. Потом штраф платили, второй раз, спасибо респам - не платили

да, я об этом также… да и большинство клиник-докторов вопрос со страховкой теперь ставят ребром изначально, при попытке к ним записаться

Из ER никто не выкинет

Легко. Стабилизируют и выкинут. Если не надо оперировать вот прямо сейчас.

Я не предлагаю отнимать, я предлагаю им добровольно откладывать. Тратить меньше своих доходов на 15% не является каким-то экстримом, экстрим - это тратить 100-115% и быть уверенным, что пронесет)))

1 лайк

как одиноким не скажу, но если семья, то это спорный вопрос, все зависит какое соотношение доходов и необходимых расходов, не всем получается постоянно в ноль выходить, не говоря о 15%
ты, Дрим, давно уже не из категории работяг обычных… наверное в этом все недопонимание

2 лайка

законов не читаешь. Не оказав первую помощь из ER никто не выкинет. Закон этот был принят до обамохери еще. Если я сломаю ногу, мне ее вправят, и окажут всю необходимую помощь, если будет инфаркт сделают все по протоколу. А потом уже могут и выкидывать. Другой вопрос, что например с закрытым внутренним кровотечением или с чем то подобным, можно не дождаться и умереть в очереди особенно в густонаселенных регионах - это да, такое возможно.

2 лайка