Не знаю, считать ли 60 лет “старостью”, но у меня есть просчитан бюджет на многие годы наперёд. В 2045м, даст Бог доживём, мне будет 60 лет. Наши планируемые затраты на тот момент:
$167,451
Из них (примерно, округлил):
$100,000 - инвестиции
$18,000 - налоги
$14,000 -благотворительность
$7,000 - обслуживание кредита
$7,000 - коммунальные/связь
$6,300 - хознужды/обслуживание арендной недвижимости
$5,300 - продукты
$3,000 - автомобиль
$2,200 - отдых
$1,000 - другой транспорт (самолёты)
$1,300 - медицина
$400 - одежда
$300 - косметика
$3,500 - другое
В 2045м году у меня не будет маленьких детей, все дети к тому времени выростут. Я не планирую покупать страховку, так как собираюсь вести здоровый образ жизни.
Конечно, ситуация может измениться, но мы говорим о довольно далёно далёкой проекции.
Что Вы имеете в виду?
А очевидно, откуда будут взяты остальные 70 тыс?
Так и те, и другие будут взяты из одного места - из дохода [за прошлый год].
Как я уже ответил, я не планирую покупать страховку, поскольку планирую “инвестировать” в здоровый образ жизни. Отсутствие лишнего веса, вредных привычек и (при должном уровне удачи) травм позволит мне назначать визит к врачу раз в никогда.
Соотвественно, если у меня не будет хронических заболеваний, страховка мне не нужна от слова СОВСЕМ. Опять таки, если ВДРУГ упадёт метеорит и меня немного заденет, то “штопать” меня будут за собственные деньги. Вы не обращали внимания, что для самозастрахованых - людей, что платят наличными на месте - ценник в три раза меньше, чем для застрахованых? А я обращал, так как многие годы в США жил без страховки здоровья.
Я придерживаюсь мнения что на домашнуюю бухгалтерию нужно смотреть с нескольких сторон.
Если деньги переходят из “денег” в “капитал” и в денежном виде они больше не доступны, то ИМО они должны попасть в расход.
remember that in the States you are one accident or serious illness (not preventable) away from being destitute.
Вон, Black Panther тоже здоровым и, главное, молодым, был, a в 42 умер от рака. Дети тоже от рака умирают, хотя и здоровые, пока не диагностировали. И тоже без хронических болезней.
У жены сотрудника в 38 лет на ровном месте был stroke.
У другого сотрудника 50-летняя с копейками жена умерла (уже умерла!!!) от early onset Алцгеймера.
У мужа моей дв. сестры в 40+ лет - рассеянный склероз.
Сестра моей лучшей подруги умерла от рака в 40 с копейками.
И таких примеров - куча.
ага, только в 30 лет без нее жить - не тоже самое, что в 60+.
Далеко ходить не надо, у меня мальчик пару месяцев назад поиграл в футбол на $3500… Полез за мячиком и рассадил колено. Конечно в 12 ночи и конечно пришлось зашивать. Вот так легко за один эпизод надо выложить «запланированные» платежи за медицину за 3 года. А сколько там у лорда мальчиков?
Во-во. За 14 лет жизни наш мальчик уже несколько раз побывал в ER. Каждый раз - на большую сумму.
Папа нашего друга приехал на месяц из россии погостить, стукнулся локтем об ручку двери ванной комнаты (funny bone), воспаление, инфекция, операция, т.д. Хорошо, что купили турстраховку, хоть что-то обратно получили.
Ровно так же, как куча примеров абсолютно здоровых людей в преклонном возрасте и/или долгожителей 90+.
Я предпочту концентрировать своё внимание на позитивных моментах, а не на негативных.
У меня ни один родственник с обоих сторон не болел раком, по-этому думаю можно расчитывать на то, что я тоже не буду им болеть. К тому же, смерти я совершенно не боюсь, и если я доживу только до 50ти (или меньше), то всего навсего раньше встречусь с Создателем. Чего волноваться-то??
Вы невнимательно читаете - речь идёт о 20тилетней проэкции, когда у моих мальчиков уже вполне могут быть собственные мальчики.
Отличный подход. Допустим, в 2045м нужна́ будет круглая сумма для медицинских расходов. Допустим, $100,000. Значит, в 2045м я не инвестирую $100,000, а трачу их на медицину. Вуаля!
У меня у хорошой знакомой в Нью Мексоко умерла мама в больнице в США. Когда больница пришла со счетами к отцу семейста, тот только пожал плечами - мол, кого “залечили”, с того и спрашивайте. Больница отстала.
Конечно же моя модель упрощенная, поскольку есть слишком много неизвестных; впрочем должен сказать, что мой бюджет, просчитаный более 10ти лет назад - сошелся почти в ноль. Поскольку до сих пор планирование соответствует действительности, я могу надеятся, что так же будет и в будущем.
Возвращаясь к ценникам, если это они пугают “покупателей страховки” - как минимум 2/3 ценника отпадут, если платить наличкой и ОЧЕНЬ СТРАШНЫЕ суммы внезавпно станут вполне достижимыми. Поскольку я планирую продолжать агресивно наращивать капитал, думаю в моём случае денег в виде денег должно быть достаточно для самострахования.
Приходит маленький мальчик с мамой к врачу на осмотр. Врач его осматривает и спрашивает:
— Мальчик, мальчик, а сколько тебе лет?
— В этом году будет семь!
— Какие мы оптимисты!!!
Давай на чистоту, основной план (план А) в твоей медицинской стратегии - это прикинуться бедным и получить бесплатное лечение.
Нет.
Еще два дома и я не смогу больше “прикидываться бедным”. Первый мы должны купить в этом году, если Господь позволит.
С той скоростью, что мы покупаем дома, можно расчитывать, что и “второй” (и третий, и четвёртый и так далее) , мы купим в ближайшем будущем, так что в 60 мой план - платить наличкой в случае необходимости.