Встреча старости в Америке: пенсия, жилье, времяпроведение, т.д

До первого крупного билла, оплату которого ты не сможешь избежать. Даже одноразовая оплата $20-30к очень быстро спустит тебя на землю. Пока этой оплаты не было, все это пустые слова. Тоже самое со страховкой машины и домов.

3 лайка

“Господь позволит” купить с очень относительной выгодой только в случае очень трудозатратного флиппинга. :grinning:
Цены падают в Манси. Да и не только там. Вот пример( причем первый попавшийся) : человек только что купил дом за 275 тыс. и уже 49 дней не может продать даже за 269 тыс.
https://www.zillow.com/homedetails/5404-N-Moore-Rd-Muncie-IN-47304/85212885_zpid/

Надежда, что сейчас все кинутся продавать приличные дома по дешевке ну очень сомнительна. Просто придержат. Ну а такие как “вдали от всего”- это да, конечно. :laughing:
Но такие дома выгодны для умелых и рукастых, без найма и длительного ремонта.
Как-то не видно, чтобы Lord к ним относился.

2 лайка

Я думаю в США десятки тысяч незастрахованных и тех и других.

2 лайка

Абсолютно верно. А сколько их владельцев из этого числа могут сказать, что я правильно делал, что не страховал дом/машину буду продолжать так делать, после того как они словили тотал лосс?

нисколько. Понимаешь, когда мы стартовали в этой стране у меня и моей жены не было медицинской страховки с 2009 по 2011 год. А одностороняя 270$ в год она мне стоила, страховка на машину была ровно до покупки новой. Если бы со мной или моей женой что-то в этот период случилось бы - все спрашивающие были бы посланы далеко и без хлеба. Это я точно могу сказать. Все риски были известны.
История потопов в Техасе и во Флориде подтверждает мою и @Lord_Ehrgeiz точку зрения на эту проблему. Если страховка будет мешать купить самое необходимое для меня или моей семьи - страховка будет прекращена тут же. Естественно после выплаты дома.

1 лайк

Ты не только испортил бы себе кредитную историю навсегда с учетом collections , но и в случае с судом тебе бы возможно пришлось платить тогда когда у тебя уже были бы доходы.
И это не смешно. Я повторю - нормальные лендлорды тебе не позволили бы снять приличное жилье, а нормальные банки проатили бы тебя со всеми кредитами и моргичами. .
И да - лечиться ты бы смог только по емерженси, когда болезнь уже запущена. :laughing:

2 лайка

А мне насрать, понимаешь? Вот вообще. :rofl: Надо было бы - платил. Колекторы могли забрать машину с ценой в 300$. И снова все равно.

1 лайк

Какие-то смешные суммы, это такие затраты Вас пугают? Пффффф!

Даже не знаю, что из этого потока прокоментировать. Трудно представить, что я общаюсь с инвестором в недвижимость, который выдаёт такое.

1). Я не планирую покупать дома с выгодой (в надежде продать подороже), я планирую держать их и сдавать 10+ лет КАЖДЫЙ.

2). Цены в Манси не падают, а растут. Есть сезонные колебания - перед школой и во время сезона налогов цены растут, с Октября по Февраль включно - сильно проседают, но и выбор не тот.

3). Только идиот, ИМО, будет покупать арендную недвижимость за $275К. Лично я даже не смотрю дома дороже $120К. Мне нужен ROI а не картинка, картинку оставьте себе.

4). Приведенный Вами дом - это скорее всего неудачливый покупатель, не расчитавший свои [финансовые] силы. Сел в лужу и продаёт, так как не потянул.

В Манси продаются десятки домов <$100K, я смотрю их пачками каждую неделю, вот вчера смотрели дом, собирались покупать и дали “offer”, но после обхода дома - передумали и отозвали, слишком много проблем.

1 лайк

Чтобы их держать и сдавать приличным людям - дом не может быть таким как у тебя “вдали от всего”. :laughing:

100% а сейчас со страховкой ничего не изменилось. Вот ни разу. Все мои кейсы только через ER. А как иначе? У меня нет жалоб. К доктору хожу раз в год, только потому что этого требует страховка. Так бы и не ходил.

Заберайте приличных людей себе, они мне не нужны. Мне нужны люди, что платят каждый месяц и точка.

Зря Вы прыгаете с одного на другое, так как дом “Вдали от Всего” я покупал себе, а не для аренды.

1 лайк

Ну в принципе люди обычно делают check-up ДО того как все запущено. Ну может ты тоже не против пораньше встретиться с “создателем”. :wink: Я ж не знаю. Моя семья вот не торопится.

Ну видимо Вы еще не поняли, что означает “неприличные люди”. У Вас все впереди. :wink:

Какой чек ап? Чего чек-ап? :rofl: Рака кишечника? Без симптомов? Ну да колоноскопию сделают, но это даже не 5% от возможных заболеваний. Сужения магистральных сосудов(не делают до инфарктного состояния)? О чем ты? Конкретику давай! Еще раз: по ЕR я был два раза за 16 лет. Когда манефистировал аутоимунный артрит и когда бензопилой ногу порезал.

В моей семье все решения принимаются индивидуально. Всеми.

Ты сравниваешь теплое с мягким. Временную сложную ситуацию, в которой у тебя не было возможности купить страховку и ситуацию Макса, где отказ от страхования - это жизненное кредо и возможность платить страховку есть:

Т.е. ты не идейный антистраховочник?)))

Давай на “ты”?, мы уже давно тут общаемся.

Твои слова будут звучать авторитетно, если бы ты сказал:

• У меня не было мед. страховки, когда мне прилетел медицинский билл на $30k, я оплатил его кэшем не моргнув глазом, буду продолжать так делать.
  • или у меня не было страховки на дома и один из моих арендных домов сгорел в пожаре, ничего страшного, домом больше, домом меньше, я правильно делал, что не страховал, буду продолжать.
  • или у меня не было страховки машины, вчера я ее затоталил, сегодня куплю новую и не буду ее страховать, я все правильно сделал.

Сейчас твои слова звучат слабо и не убедительно, например на фоне истории про догонялки улетевшей палатки.

2 лайка

Моя семья сдает анализы ежегодно.
Моему мужу делают МРТ в случае повышенного PSA. Маммографию и пр. скрининги на возможный рак -тоже. Колоноскопия тоже. Ибо когда уже симптомы - поздно “пить боржоми”.
Это помимо всяких других возможных болячек, когда лекарства, выписанные доктором, помогают быстрее, чем один твой иммунитет. :wink:

Он троллит, я надеюсь. Не может же человек в здоровом уме думать, что отсутствие лишнего веса и вредных привычек 100% спасает кого-то от онкологии, Альцгеймера и тд.

2 лайка

Раз в 10 лет. После наступления 50.
Муж на psa анализ делает чаще чем раз в год? Наследственность плохая? И снова не понимаю кипиша. @Lord_Ehrgeiz это все доступно и без страховки.

В смысле? Наделать бумажных самолетиков и запускать?

3 лайка

Наличие страховки от них тоже не спасает.

1 лайк