Встреча старости в Америке: пенсия, жилье, времяпроведение, т.д

Где это? У меня страховка покрывает ежегодно, в. случае однократно найденного полипа. А так - раз в три года.

Да, наследственность плохая.

За деньги. И большие. :wink:

1 лайк

Никакой разницы. И в первом и во втором случае - это осознанный выбор.

1 лайк

Как лечиться без страховки, я не пойму.

Только плиз не надо мне голодовку 40-80 дней (или сколько там?), народную медицину или Мексику в плане онкологии. Был тяжелый опыт со знакомым, который не доверял врачам.

1 лайк

Если никакой разницы, то почему ты принял разные решения в этих ситуациях?

ну так у @Lord_Ehrgeiz она отличная, 1 раз в 2 года тест PSA цена во Флориде: 300$

Это везде по протоколу: не реже раза в 10лет после 50 если нет рецедивов. Пороть кишки раз в 3 года - это брать риски перфорации, а если туда еще допустят резидентов то риски возрастут на порядок. Цена во Флориде с удалением полипов 5к$. Если все чисто 1200$
Итак, о чем мы говорим? Цена на страховку какая? 20к$ на семью. Или разовые визиты с лабами в 2-5к$ раз в 2-10 лет?

1 лайк

Понимаю, согласен по каждому пункту.
Есть один ньюанс - мы говорим о долгострочном планировании. Соотвественно, во-первых оно строится как “модель” + “проэкция”, во вторых есть много неизвестных, которые могут повлиять на РЕАЛЬНУЮ ситуацию.

Поскольку речь идёт о встрече старости в Америке, предлагаю говорить не о реальной, а о планируемой ситуации, поскольку ни я ни Вы ты не пенсионеры.

В 60 лет мой планируемый годовой доход после налогов будет $140,000.

Я не против! :slightly_smiling_face:

Отвечу Вам Вашей же монетой - не может же человек в здоровом уме думать, что наличия страховки здоровья 100% спасает кого-то от онкологии, Альцгеймера и тд.

Перелёт на двоих Инди - Фт Луандердэйл:

1 лайк

А я их никогда и не принимал. У меня была страховка на мое имя примерно 6 месяцев за все эти 16 лет. Этим занимается жена. Если она уволится или уволят - я пальцем не пошевелю…

Еще раз, как вы будете лечиться? Купите страховку после диагноза или народная медицина и молитвы?
У меня был опыт религиозного знакомого, это не помогло, более того он серьезно страдал вместо того чтоб нормально лечиться.
Но если у вас этот случай, то дальше вести дискуссию бесполезно, конечно.

Если ты никогда этих решений не принимал, не понятно, что ты споришь.
Спроси у жены почему она поменяла свое решение по страхованию.

И практически ни у кого из них нету не то что 500к которые есть у Макса а вообще, гроша за душой. В решении делать или не делать страховку ТВОИ максимальные потери при наступлении страхового случая это решающий фактор.

1 лайк

Еще раз - я не буду болеть.

Покупать страховку я не планирую. Молитвы - конечно и обязательно, к народной медицине я отношусь с опаской.

Если будет необходимость заплатить за лечение - я планирую платить наличными.

Да? А у меня был опыт религиозной знакомой, которая отказалась от операции и пошла молиться, а камни из почек исчезли, у докторов глаза на лоб полезли. Чей опыт опытнее?? :upside_down_face:

Я бы сказал, что у меня комбинация, но на Бога я, конечно, полагаюсь гораздо больше, чем на врачей.

Страховка входит в претакс бенефиты. Если сделать вэйвер и отказаться от нее то твоя зарплата не увеличится ни на цент. Так какой смысл от нее отказываться???
Далее: Когда моя супруга уехала в фэлоушип, а мы с дочкой остались в Альбукерке, мы отлично пережили 3 месяца без страховки. Платили за визиты и лекарства из своего кармана. Никто вообще не парился.

Точно, @Wonder- Woman

2 лайка

А что, так можно было? :slight_smile:

1 лайк

Конечно. Главное - молиться! :woman_shrugging:

1 лайк

Вооот! Тут есть затык. Но его сразу нет. Если в случае пожара его домов он надеется на Бога, то почему он не должен надеется на него если наступит случай по его вине скажем? Или по вине его жены? И тут все отваливается снова. Он не боится потерять свои полляма. Еще бы он боялся, если даже не боится резкого инсульта или инфаркта.

1 лайк

Я не понял, у вас в семье страховка машины/здоровья ничего не стоит?
Если я откажусь от мед страховки у меня увеличится net pay, у вас в семье не так?

Он никогда не сталкивался с крупными финансовыми потерями из-за отсутствия страховки.

Нет не так. Селя ви. Ни на цент.

Вот зубную страховку надо покупать за свои хоть и типа корпоративную. И знаешь что? Жена посчитала и сказала мы за эту хню платить не будем! И делаем чистки раз в полгода, ставим импланты, коронки за кэш уже 6 лет скоро.

Я не уверен в этом. Он никогда такого не говорил ни прямо ни косвенно. Кроме того “боится” или нет это эмоции. В деньгах мне кажется он более полагается на рассчёт. Но я вообще не вижу смысла спорить о том что произойдёт через 20 лет с Максом. Он вон за машину всех нас “гнобил”, говорил “общество потребления”. А сейчас прекрасно ездит на ней, так как ситуация изменилась, мнение изменилось, позволить может и т.д. Через 20 лет возможно то же самое будет и со страховкой. Или не будет. Но гадать об этом сейчас - смешно.

1 лайк

Что это меняет??? Вы можете тут с @Moscow на пару даже на колени встать, он только посмеется. Он все посчитал, вместе с Богом.