Блин Дрим сейчас серьезно рассуждает про человека с 15 млн.
У меня есть один знакомый миллионер, причем реальный, у него этой недвижимости как диверсификации где только нет.
А вот приезжая в Европу к детям он покупает машину бу, а не берет аренду, а позже продает, потому что бу машина теряет в цене меньше, чем стоит ее аренда.
Ну и у людей с деньгами появляются хобби и на зиму нужны например хорошие лыжи. А на лето снасти для рыбалки и лодка или велосипед дорогой или все разом. И норм человек не будет это все таскать с собой по сьемным квартирам.
Экономия имеет смысл, когда ты копишь котлету, которая будет тебя кормить. А затем надо бы уже учиться наслаждаться жизнью. Она одна.
Т.е. тут он выбирает экономию в ущерб удобства? Кстати, по поводу экономии, нужно прикинуть на сколько времени он приезжает в ЕС. Если, например, на месяц, то ее там нет.
А вот тут удобство в ущерб экономии. Интересно получается. Кстати, ничего не мешает арендовать небольшую кладовку на месте и хранить там этот хлам.
Вот это логика! Миллионер шастает по съемным квартирам и хранит вещи в съемной кладовке
Просто не укладывается в голове.. как такое может прийти в голову в здравом уме..
Если мы говорим о временном месте жительства, типа пара месяцев в году, а остальное время оно будет пустовать, то зачем владеть, когда выгоднее арендовать? Более того, арендовать не обязательно квартиру, можно шикарный дом снять с мебелью и всеми делами.
Мои самые первые американцы, с которыми я познакомилась, выйдя на пенсию в лет 70 продали свой дом, практически раздали массу всего накопившегося в нем за долгие годы, и вернулись сюда (в NH), но не покупали жилье, а в retirement community. Думаю там очень дорого проживать, как в all inclusive hotel, комфортно и не нужно самим заниматься разными бытовыми вопросами. И еду там вкусную/полезную готовят, и есть мед.персонал на месте, и разные развлечения имеются.
Смотри, у меня 2 лодки, каяк, бытовой трейлер, ещё будет РВ, 6 грилей, 3 десятка удочек, 10 коробок снастей для рек, озер, океана. 22 гитары. Мотоцикл, большой набор инструментов и тд. Это даже не включая мебель, холодильник, всю технику. Ты предлагаешь это все перевозить каждые полгода с одного конца страны на другой?
Хз. Мне нравится определенный ремонт. В горах Колорадо нашел пару комплексов из домов с таким свежим ремонтом. Неделя $3000 в Рождество. И если за полгода не забронировать, то будет поздно.
Арендовать такое на месяц уже покроет все затраты на содержание такого домика.
Ехать куда то еще в стремный ремонт, будучи миллионером я хз.
В пики сезона много где вообще в сша полная жопа с арендой всего, но я думаю откуда тебе знать, ты не путешествуешь.
Сколько стоит содержание домика, если там не жить? Будут расходы на налоги, какая-то коммуналка (топить и кондиционировать его надо), плюс наверно от всех комм услуг отказаться нельзя. Далее нужно там травку подстричь, да и вообще переодически за жильем смотреть, чтобы там кто-то не поселился. Может что-то подремонтировать и т.д.
Сколько это будет стоить?
Да ладно, еще как путешествую, просто не в пики сезона.
Если ты хочешь иметь ВСЕ это в виде двух комплектов и там, и там, то я предлагаю кладовку плюс стоянку.
Дом где-нибудь во Флориде + яхта в Новой Англии. По полгода то там, то там. Яхты обычно большие моторные, жрут много топлива, поэтому в-основном стоят у причала и используются, как дачи. На зиму их поднимают на берег и отъезжают во Флориду.
Дом и яхта на Лонг-Айленде, NY. Хозяева летом сдают дом курортникам (там это дорого), а сами живут на яхте. В конце сезона поднимают яхту на берег и переезжают в свой дом. Это, видимо, те, у кого миллионов не много.
Известная на всю страну вспышка заболеваний передающихся половым путем была именно в такой комьюнити. И привозят их оттуда в госпиталь регулярно с травмами несовместимыми со спокойной старостью, типа выпила 2!!! бутылки вина и поехала на гольфкаре на танцы, ну а что было потом, уже не помнит.
Ну дак так есть. Океанское в доме возле океана. Озерное в доме у озера.
Я сейчас живу на 2 дома. Не буду же я с собой холодильник, диван и лодку каждый раз возить. Взял лаптоп и сменную одежду и поехал на дачу. Там пока стиралки с сушилкой нет, а публичной я пользоваться не хочу. А так бы только лаптоп брал