Встреча старости в Америке: пенсия, жилье, времяпроведение, т.д

Блин Дрим сейчас серьезно рассуждает про человека с 15 млн.

У меня есть один знакомый миллионер, причем реальный, у него этой недвижимости как диверсификации где только нет.
А вот приезжая в Европу к детям он покупает машину бу, а не берет аренду, а позже продает, потому что бу машина теряет в цене меньше, чем стоит ее аренда.

Ну и у людей с деньгами появляются хобби и на зиму нужны например хорошие лыжи. А на лето снасти для рыбалки и лодка или велосипед дорогой или все разом. И норм человек не будет это все таскать с собой по сьемным квартирам.

Экономия имеет смысл, когда ты копишь котлету, которая будет тебя кормить. А затем надо бы уже учиться наслаждаться жизнью. Она одна.

Т.е. тут он выбирает экономию в ущерб удобства? Кстати, по поводу экономии, нужно прикинуть на сколько времени он приезжает в ЕС. Если, например, на месяц, то ее там нет.

А вот тут удобство в ущерб экономии. Интересно получается. Кстати, ничего не мешает арендовать небольшую кладовку на месте и хранить там этот хлам.

Вот это логика! Миллионер шастает по съемным квартирам и хранит вещи в съемной кладовке :rofl: :rofl:
Просто не укладывается в голове.. как такое может прийти в голову в здравом уме..

Если мы говорим о временном месте жительства, типа пара месяцев в году, а остальное время оно будет пустовать, то зачем владеть, когда выгоднее арендовать? Более того, арендовать не обязательно квартиру, можно шикарный дом снять с мебелью и всеми делами.

Мои самые первые американцы, с которыми я познакомилась, выйдя на пенсию в лет 70 продали свой дом, практически раздали массу всего накопившегося в нем за долгие годы, и вернулись сюда (в NH), но не покупали жилье, а в retirement community. Думаю там очень дорого проживать, как в all inclusive hotel, комфортно и не нужно самим заниматься разными бытовыми вопросами. И еду там вкусную/полезную готовят, и есть мед.персонал на месте, и разные развлечения имеются.

2 лайка

На пару месяцев жилье никто не покупает. Но так люди и не живут, а отдыхают. :wink:
Либо покупают и сдают в аренду когда они сами не там.

Так мы об этом и говорили:

Вступительный взнос (100к-1000к) и где то 6к в месяц.
Если на двоих, лет на 20 хотя бы - это надо 5млн+ (по самым скромным подсчетам)

Это ж не пара месяцев. Это полгода в одном месте, полгода - в другом. Для такой жизни снимать миллионеру глупо.

Разговор шел про лето и зиму, т.е. не пол года и не пара месяцев, а три. Миллионер вполне может захотеть еще где-то пожить, в т.ч. в других странах.

Смотри, у меня 2 лодки, каяк, бытовой трейлер, ещё будет РВ, 6 грилей, 3 десятка удочек, 10 коробок снастей для рек, озер, океана. 22 гитары. Мотоцикл, большой набор инструментов и тд. Это даже не включая мебель, холодильник, всю технику. Ты предлагаешь это все перевозить каждые полгода с одного конца страны на другой?

Хз. Мне нравится определенный ремонт. В горах Колорадо нашел пару комплексов из домов с таким свежим ремонтом. Неделя $3000 в Рождество. И если за полгода не забронировать, то будет поздно.
Арендовать такое на месяц уже покроет все затраты на содержание такого домика.
Ехать куда то еще в стремный ремонт, будучи миллионером я хз.

В пики сезона много где вообще в сша полная жопа с арендой всего, но я думаю откуда тебе знать, ты не путешествуешь.

Сколько стоит содержание домика, если там не жить? Будут расходы на налоги, какая-то коммуналка (топить и кондиционировать его надо), плюс наверно от всех комм услуг отказаться нельзя. Далее нужно там травку подстричь, да и вообще переодически за жильем смотреть, чтобы там кто-то не поселился. Может что-то подремонтировать и т.д.
Сколько это будет стоить?

Да ладно, еще как путешествую, просто не в пики сезона.

Если ты хочешь иметь ВСЕ это в виде двух комплектов и там, и там, то я предлагаю кладовку плюс стоянку.

Для лодок, каяков и удочек у миллионеров обычно есть домик у водоема :smiley:. Там и хранят )).

Да да, миллионеры такие тоже будут сидеть и как пенсионеры выгадывать сезоны / не сезоны.

Я видел две рабочие схемы.

1. Дом где-нибудь во Флориде + яхта в Новой Англии. По полгода то там, то там. Яхты обычно большие моторные, жрут много топлива, поэтому в-основном стоят у причала и используются, как дачи. На зиму их поднимают на берег и отъезжают во Флориду.
  2. Дом и яхта на Лонг-Айленде, NY. Хозяева летом сдают дом курортникам (там это дорого), а сами живут на яхте. В конце сезона поднимают яхту на берег и переезжают в свой дом. Это, видимо, те, у кого миллионов не много. :slight_smile:

Известная на всю страну вспышка заболеваний передающихся половым путем была именно в такой комьюнити. И привозят их оттуда в госпиталь регулярно с травмами несовместимыми со спокойной старостью, типа выпила 2!!! бутылки вина и поехала на гольфкаре на танцы, ну а что было потом, уже не помнит.

1 лайк

После такой рекламы придется копить на retirement community

5 лайков

Villages, Fl самая быстрорастущая в США(была до недавнего времени) и едут туда со всех-всех штатов.

1 лайк

Ну дак так есть. Океанское в доме возле океана. Озерное в доме у озера.

Я сейчас живу на 2 дома. Не буду же я с собой холодильник, диван и лодку каждый раз возить. Взял лаптоп и сменную одежду и поехал на дачу. Там пока стиралки с сушилкой нет, а публичной я пользоваться не хочу. А так бы только лаптоп брал :grinning_face: