Встреча старости в Америке: пенсия, жилье, времяпроведение, т.д

Иди женой командуй что ей делать:) Не нравится то что я говорю - проходи мимо.

И вообще, я не тебе совет давал а человеку в затруднении. Если тебе охота поспорить с кем либо - иди докопайся до мацквы. У ей и самомнение подходящее.

BS. Куча програмерских позиций подразумевает номинально полный рабочий день но вполне выпонимы за 4 часа. Найди две таких и жируй.

Всё правильно: бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Удачи, если у тебя прогнозируемые сложности ограничиваются “Ипотечный кризис в США (2007)”

Как у вас здесь жарко! Столько всего намешано, Ай-Ти, ИИ, доходы и капитал. Ух!

Но тема-то о пенсии!

Если наложить пенсию (или её планирование) на потенциально-возможный “кризис”, в том числе и такой, в который Я лично верю - следующий, более “тяжелый” социально барановирус, то получим мой вариант “вдали от всего”. :upside_down_face:

1). Лично я не верю, что я могу вырастить даже 50% потребляемой нами еды.
Тем не менее в 2026м я планирую купить больше кур несушек и попробовать выращивать кроликов. Один самец и три самки теоретически дают 54 кролика, что есть ~~190 фунтов мяса (уже без кости) в год. На шестерых человек ИМО это около-нулевой результат. Тем не менее 2026й год даст мне реальные, а не виртуальные цифры и понятие, могу ли я масштабировать это дело.

2). Мы собираемся делать огород, но опять таки это “баловство и хобби”, а не реальная замена магазина. Но всё таки, попробовав это лично в масштабах, мне ранее не доступных (0,3 акра огорода) я смогу понять, какую часть затрат на продукты я реально смогу срезать.

3). Аренда трёх домов сейчас даёт дохода около 28К в год, это около 20-22К в год чистыми, после налогов и ремонта. В 2026м планируется добавление еще одного дома (то-есть потенциальный рост чистой прибыли до 25К (поскольку следующая недвижка в кредит)), а в 2027м - еще одного, что должно вытолкнуть прибыль в год до 32К.

Мои “голые” затраты в год (без благотворительности и затрат на бизнесс) - сейчас примерно 21-22К.

Всё, в моей голове пасьянс сошелся, к пенсии можно готовится полным ходом.

Я выращивал кроликов в тяжелые начальные 90-е в деревне в Беларуси. Причем не породистых.Была одна покрытая самка и в итоге все довольно быстро разрослось до примерно 60 . Они, как и остальное хозяйство, кормили нас и малых детей в те годы. А мясо диетическое. Меня пугали эпидеями-падежом кроликов(я сам городской и ни разу живности кроме хомяка и черепахи не держал в детстве). Все намного проще оказалось - почитай профильную литературу, не давай(из нее узнаешь) некоторые травы, траву с росой и тд. Удачи.

3 лайка

в твоем случае мне кажется логичнее учитывать всю сумму, но даже без этого учета (допустим их нет вовсе) - подозрительно маленькие расходы в год, не пойму как так может быть для целой семьи, хоть вы и знатные плюшкины ))

Затраты омерзительно высокие, и растут, ничего не поделаешь. А будут еще больше. Пока идём так (9/12 2025го года):

• Авто (ремонт, бензин, страховка, др) - $3,383

• Комунальные (на два дома) - $2,775

• Книги - $44

• Транспорт - $198 (самолёты)

• Косметика - $92

• Медицина - $143

• Одежда - $327

• Продукты - $5,239

• Дети - $877

• Хознужды - $1,544

• Отдых - $5,867

• Другое - $675

Итого - $21,164

Сюда не вошли - благотворительность ($4,000), ремонты ($18,142), налоги, кредиты, страховка недвижимости ($9,461).

Если всё вместе сложить, будет $52,767. Если поделить на 9 и умножить на 12 (проэкция конца 2025), будет $70,356.
Мдя…
Надеюсь, будет меньше, но поскольку Ноябрь у нас будет ОЧЕНЬ затратным, то на самом деле будет БОЛЬШЕ.:rofl:

На пенсии будет спокойнее.

Надеюсь.:zany_face:

7 сообщений было перемещено в эту тему: Про деточек в США и не только

Эх, у нас только за отопление одного дома больше 2К ушло в прошлом году, в этом пока не понятно, впереди еще ноябрь-декабрь. Добавить к этой цифре воду и электричество, и совсем печаль. И ведь эти суммы особо не снизить, разве что мерзнуть, не мыться, газон не поливать, приборы все отключить, чтобы минимизировать затраты на эл-во :neutral_face: .

Про еду есть отдельная тема, с 5+тыс в целом понятно, но медицина, дети, одежда - как?! Единственное, что у меня примерно совпадает, это косметика :grin: Мне нравится, что Макс ее даже в отдельный пункт выделяет, я нет, но знаю, что на это особо не трачу, нечего считать )))

1 лайк

25 сообщений было перемещено в эту тему: Про деточек в США и не только

110 сообщений было перенесено в новую тему: Про деточек в США и не только

11 сообщений было перемещено в эту тему: Беседы об американской медицине - можете пожаловаться, или наоборот.

68 сообщений было перемещено в эту тему: Беседы об американской медицине - можете пожаловаться, или наоборот.

1 лайк

В статье и в его посте не написано какой у этого it-шника lifestyle сейчас и планируется в будущем, что он боится, что дохода 10-15млн инвестиций не хватит на его поддержку.

1 лайк

на самом деле не так уж и много, если купить дом в бей эрии уже половины денег не будет. и налоги на дом, и страховка и тд. минус captal gain tax. чистыми вообще ниочем. ну если не брать нас нищебродов в расчет.

я посчитал, мне бы 15М хватило, чтобы выйти на пенсию, но у меня и аппетиты поменьше. дом, рыблака, путешествия, лодка за 40К и гитара за 5К. Оплатил бы текущие нужды, и учебу в универе детям. Купил бы дом в Вентуре, другой в Монтане или Аляске, остальное бы инвестировал.

мне надо 2-3М сразу и 10-12К ежемесячно для счастия :slight_smile: (без учета инфляции и уже после налогов)

1 лайк

Зачем покупать дом в бэй эрии, если человек не собирается там работать, даже вообще не собирается работать?

Зачем покупать дома, когда можно арендовать и жить где хочешь, и переезжать когда хочешь без всяких хлопот?

Лучше все инвестировать и жить на доходы от инвестиций.

1 лайк

мда, у богатых свои проблемы

Но лично для них они не менее значимые, чем для бедняка что он будет есть завтра. Просто у бедняка решение чаще зависит от внешних факторов. А у этого товарисча - его внутренними страхами. Кстати раньше читал, что вот у таких low-миллионеров очень велик процент именно таких озабоченных возможным разорением. Так что это обычное среди них явление

Но не “как хочешь”! Это главный пойнт.

1 лайк

Если человек жил там, у него семья, друзья, дети школы и тд.

Чтобы не кочевать и мотаться по чужим домам со шмотками, а выбрать дома и жить там в разные времена года. Летом в Монтане, зимой в Кали. Это тебе жизнь кочевника подходит

Надо же закрыть текущие долги, купить 2 дома, оставить детям на учебу.