Про деточек в США и не только

охо-хо-шеньки… это все настолько не совпадает с моими представлениями о расходах семьи :woozy_face:

я наверное даже не возьмусь эти нюансы как-то понять-комментировать самому себе, не то что на публику

1 лайк

А что медицина? У детей Medicaid, все бесплатно, родители - молоды/здоровы плюс возможно тоже Medicaid.

Одежда - в их семье понятия модная или красивая одежда не существует, поэтому носят одежду пока она не превратится в хлам, дети донашивает одежду друг за другом, думаю много детской одежды достается бесплатно.

Дети - какие особые расходы на детей могут быть с их взглядами на жизнь?

2 лайка

3 лайка

Самое затратное у вас - отдых.

На детях явно сэкономили.

И на медицину 140 баксов - это лейкопластырь чтоли?

Так и запишем - отдых с детьми Сид не одобрил.

2 лайка

Да ты на самолеты посмотри. ($198). И на картинку с 4 детьми на пляже :grin:
С учетом того, что в Манси море пока что не открыли. :grin:

Отдых - это хорошо, но давайте будем честными, отдых больше для родителей.

Деткам нужно, записывайте: пианино, балет, танцы, гимнастика или любой не травматичный спорт, но чтоб с толковым тренером, а не как у американцев. Роботический кружок, cansat и т.п., репетиторы по математике и другим предметам, если в школе не хватает. Участие в олимпиадах. Это для начала.

Ну и школа должна быть из лучших, само собой, но тогда на отдых может уже не хватить.

А детки красивые, в родителей.

1 лайк

Очень неправильно противопоставлять отдых с развитием. Оба занятия важны для детей.

2 лайка

Я ни в коем случае не принижаю роль отдыха, особенно quality time в путешествиях. Но первичны всё-таки менее приятние активности.

Кстати как вспоминаю свой “отдых” в поездках с детьми, это никогда не был отдых, хотелось скорее на работу, чтоб отдохнуть.

Один раз в год, куда уж менее приоритетно?

Подожди, мы же про детей говорили, причем тут ты?!

1 лайк

Здесь дискуссия больше о деньгах. Мы в палатке как-то ночевали, чтоб млечный путь посмотреть. Кажется 12 баксов за кемпинг + бензин. Это как пример.

За это тебе еще отрыгнется в старости. Инфа 100%.

5 лайков

Эти инвестиции уже вернулись. И дети это знают.

1 лайк

Дети купили палатку и съехали?!

5 лайков

Нет. KPI другие.

Спасибо. Все в маму!

Я всё еще считаю, что детям нужны родители, вплоть до подросткового возраста (дальше не знаю, но подозреваю, что как минимум не меньше), и чесслово считаю что я сделал единственно-верный выбор в моей ситуации и отбросил возможный каръерный рост для того, чтобы быть с детьми больше.

Танцы пробовали - фпечь. Пиано уже два года с переменным успехом у всех троих.

“Карате” (тэквандо) уже много лет, вон уже дочка на это поглядывает.

Рисование тоже важно, мы много этим занимаемся.

Не умеете Вы летать правильно, что тут скажешь.

Вот рандомный билет (туда-назад), бывает ГОРАЗДО дешевле.

5 лайков

На 4 детей с двумя родителями? Учитывая что большинство детей давно перешагнули 2 года. :slightly_smiling_face: Ну не смешите…

Мне морЯ не очень заходят, я уже не помню, в каком году последний раз был. Когда дети были зимой, билеты покупались в 2024м, билеты в 2025 (пресловутые $198) - это супруга с дочкой в Миртл Бич летом.

Вас? Увольте, даже мысли не было.

Так фотка же была другая. :grinning_face_with_smiling_eyes: Совсем другая..

1 лайк

Так я же написал:

Посмотрел, почём обошелся зимний перелёт - $408.