для мне рыбалка это ловить 20 рыб, тогда, когда остальные ловят 2 без бухла и барбекю ![]()
Ок, а есть просто какие-то другие хобби, пусть и не спортивные?
для мне рыбалка это ловить 20 рыб, тогда, когда остальные ловят 2 без бухла и барбекю ![]()
Ок, а есть просто какие-то другие хобби, пусть и не спортивные?
C молодости главное хобби - это паяльник.
Правда сейчас редко беру в руки.
Сейчас люблю чего нибудь руками поделать - в доме и вокруг.
вот уже что-то. а какой инструмент используешь?
Вот например. обе пилы, и цвета одинаковые. только должно быть даже не stanley а noname с temu. и тебе надо пилить plywood много каждые выходные
У меня набор Dewalt.
Просто потому, что первая дрелька была этой марки.
А потом пошло-поехало - не захотелось поддерживать зоопарк разных батарей.
согласен, к меня тоже основной инструмент деволт, но посыл в том, что что ручной пилой ты будешь 8ми фитовую фанеру распиливать в несолько раз дольше китайской нонейм пилой плохого качества, она будет тупиться быстро и тебе надо будет тратить время на ее заточку постоянно или покупать новую.
если у тебя задача уйти в гараж, чтобы никто не доставал, пить там пиво и пилить ради процесса, то это нормально. всегда занят. а если задача сделать ремонт быстро или собрать мебель или еще что-то, то намного эффективнее использовать специализированный качественный инструмент
Это не мой случай. Я ванную комнату ремоделил три месяца.
значит тебе важен процесс и удочка из волмарта, это твой выбор ![]()
и это нормально. я разделяю “рыбалку” на 2 вида, как спорт и как отдых на природе. Когда друзья приезжают отдохнуть с элементами рыбалки либо когда херачишь улучшая свои результаты и технику ловли. оба подхода вполне нормальны. просто разные цели
Отличный инструмент. Но с ним как и с feestool есть одна проблема: Проекты должны быть соответствующего уровня. Резать гнилую фанеру из homedepot, одинаково удобно любыми пилами.
С другой стороны хорошая ленточая пилорама стОит дешевле и ее функции мне чаще необходимы чем этой пилы. С третьей стороны, когда торцовка не может пилить под 90градусов точно - она может лишить удовольствия от результата труда.
С 90-х?
…
О юность 90-х, где ты?
Где вы, в малину пиджаки?
На антресолях спят как дети
Утюг, паяльник и тиски. (с)
C 80-x
Стоимость “американской мечты” в 2025 году пробила отметку в $5 млн — данные Investopedia.
Чтобы жить как средний американский класс — купить дом, вырастить двух детей, оплатить колледж, медицину, машину, отпуск и пенсию — семье сегодня нужно более $5 млн на жизненный цикл.
Самые дорогие позиции:
• Пенсия — $1,63 млн
• Дом — $957 тыс.
• Автомобили — $900 тыс. (учёт покупки каждые 10 лет)
• Дети и образование — $876 тыс.
• Медицина — $414 тыс.
Аналитики отмечают: даже человек с высшим образованием за всю карьеру зарабатывает на $2,2 млн меньше, чем требуется для полной “американской мечты”. Фактически её может позволить себе только семья, где оба взрослых имеют стабильный доход.
А где налоги?! (друг из IRS интересуется)
мы все прощаем
Ща в шопе перерисую на “телега” 800$
Есть нюанс. За последние полвека процент образованных вырос в Америке сильно. И вырос он в-основном за счёт гуманитариев, чьи навыки и умения рынку либо не нужны вообще, либо стоят не много. Это та публика, что за фрипалестайн, за все хорошее против всего плохого и за отнять и поделить, потому что у них отнять нечего.
Зато смело защитят диссертацию на тему “Любовь во времена австралопитеков”
Мой бывший менеджер вышел на пенсию в прошлом году и укатил туда в этом марте. Ему еще нет 70…
И знакомая туда же укатила 10 лет назад, задолго до 70… Так что, не все там старички.