Ракетный крейсер столкнулся ся скотово…контейнеровозом.
the USS Fitzgerald is one of the most advanced warships in the world - with highly sophisticated radars systems.
Ракетный крейсер столкнулся ся скотово…контейнеровозом.
the USS Fitzgerald is one of the most advanced warships in the world - with highly sophisticated radars systems.
Мик, там не так все просто. Там слишком похоже на намеренный таранный манёвр. Разворот на полном ходу, таран, поворот, уход, опять разворот, вызов и оповещение японский берег об аварии через 50 минут после самой аварии.
Это где такое пишут? o_O
Вот уж точно интернационально. Похожая история случилась в далёком 1973г. АПЛ К-56 протаранил “рыбак” Академик Берг". По слухам разведывательное судно ТОФ. Распи…во вахтенных привело к гибели где-то 30 моряков-подводников, если память не изменяет.
Полазил я по этой “раскладушке” 675 проекта уже после ремонта во время срочной на КТОФ. Послушал жуткие рассказы…
BBC пишет что
В результате столкновения американского эсминца «Фицджеральд» с филиппинским контейнеровозом у берегов Японии пропали семеро военнослужащих ВМС США.
Так нашли моряков всё-таки или они погибли?
В американских газетах и тв новостях
Да, похоже на намеренную акцию. Но имхо пойнт не в этом а в том что у нас теперь сухогрузы способны брать на таран дестроеров:) И смех и грех прямо. Смешнее этого будет только если магазинными дронами можно будет f18 истребители сбивать.
Боря, USS Cole
Давай не будем диванными стратегами
По ящику сказали, что нашли все тела в затопленной каюте.
Не вижу сходства. И не вижу ни одной причины по которой дестроер позволит сухогрузу взять себя на таран в открытом море кроме озвученного разгильдяйства.
Ну, я никогда не был капитаном большого корабля и не могу точно тебе что-то ответить, но я уверен, что там не все так просто, как ты это преподносишь.
Ну вот видишь и ты не сообщил ни одной причины по которой дестроер позволит сухогрузу взять себя на таран в открытом море. Может быть потому что этой причины не существует?
Я тоже многого не знаю, могу и заблуждаться.
Рискуя быть битой в суровом мужском коллективе.
Просто только обсуждали с мужем эту аварию.
Таран груженным контейнеровозом это даже не смешно… ну и с учетом разницы в тоннаже в 3 раза и маневренности в целом.
Муж говорит, не единичный случай и часто военные (особенно американские) не любят уступать, хотя есть правила
что если твой курс пересекает судно справа, то ты уступаешь ему дорогу. В данном случае повреждения похожи на это. Контейнеровоз был справа от военного.
И тем более странно, что не озвучена версия военных.
А так аварий и ошибок и разгильдяйства везде полно.
В этом вопросе трудно заблудиться. Законы физики, базовое знание техники и здравый смысл.
Да хоть десять раз намеренно, даже если капитан сухогруза — потомок Ф. Дрейка. Ну никак невозможно поверить в подобную историю, кроме человеческого фактора, называющегося одним словом “про…ли”. Даже если сухогруз за ним охотился специально, у них огромная разница в маневренности и средствах обнаружения. Погибших по чьей-то глупости жаль.
Ещё про корабль. Спросил моряка, который служил во флоте во время Вьетнама. Он говорил, что не понимает, как такое получилось вообще. Считает, что про…и.
I remember when I was on Lookout we always had to watch for ships getting close and lights in the water or any small rafts or people swimming towards ship
…
12 hrs of duty and 4 more on look out.
…
Someone had there head up there ass
Uber
2016 Data Security Incident | Uber Newsroom.1-99_national_D_all_ACQ_cpa_en&utm_content=&utm_source=affiliate-ir
Сбербанк и MasterCard тестируют системы снятия наличных с карт на кассах магазинов
Клиенту нужно будет расплатиться на кассе по банковской карте и одновременно запросить у кассира необходимую сумму наличных, ввести пин-код, после чего выпустивший карту банк должен одобрить покупку и выдачу денег. Запрашиваемая сумма наличных будет ограниченной.
Один из собеседников «Ведомостей» сообщил, что Сбербанк тестировал вариант с обязательным совершением покупки и вариант без привязки к оплате товара. В итоге Сбербанк предпочел второй вариант.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила газете, что MasterCard обращалась в службу с вопросом, будет ли соответствовать законодательству выдача наличных в магазинах при условии оплаты товаров. ФАС решила, что это не приведет к ограничению конкуренции.
В 1911 году в этот день родился главный гробовщик СССР - Рональд Рейган
особенно понравилось на 6-30 и в самом конце:)