https://hoodline.com/2026/07/tampa-deputies-find-driver-with-12-ids-no-valid-license/
Когда каком кверху поставят, будет уже поздно отключать ![]()
Оператору маяка не надо ничего отключать.
Я говорил не про проблему связи, а про проблему принятия решения. В случае с ЯО у тебя есть заранее простчитанные варианты “если А, то делай Б, если С …” с подобным тебе противником. В случае с AGI он может преплюнуть любого противника в психологии, риторики, переговоров и стратегии. Это будет не техническая проблема, а больше социальная. Даже идеально защищенный “рубильник” не поможет, если система способна убедить людей никогда его не использовать.
В чем разница? Оператор рубильника не будет иметь никакой связи кроме оперативной. Оператор маяка его включает и выключает. Никакой ИИ на его действия никак повлиять не может.
Нет ее. Собираются люди в изолированном от сети помещении и принимают решение. А дальше как с ЯО: кнопка-сигнал-рубильник. А в целом все это фигня. На мой взгляд, дата центров должно быть много и они должны быть маленькими и не связанными друг с другом в управлении, иначе придет хакерский/китайский ИИ и вся страна будет сильно страдать, пока его работу восстановят.
Оператор сам не принимает решение о выключении, проблема в принимающих решение.
Кто-то из этих людей или кто-то в цепочке принятия решения или подготовке отчетов так или иначе должен взаимодействовать с внешним миром, через который на них можно повлиять.
Это делает гипотетический “рубильник” еще менее реализуемым.
Не должен.
Легко. Полно средств автоматизации мимо интернета.
Крайне сомнительно.
Сложно. Все твои совещания в тайной комнате пойдут коту под хвост если AGI обнаружит отключение в одном ДЦ на мгновение раньше чем в другом.
Он не сможет ничего сделать. Он не будет связан ничем с управляющей связью.
Ничего сомнительного. Как только определяется “звиздец” или угроза его наступления, люди кидают телефоны и идут в комнату для совещаний. Должен быть протокол с описанием всех шагов. И условие: никакой связи с ИИ после. Решение принято: выкл и все.
Зачем тебе AGI если он даже в интернет не имеет доступа. Уже сейчас АИ агенты имеют доступ к куче сервисов, уже сечйас АИ агенты нарушают прямые инструкции и выбираются из песочниц.
Т.е. до этого они пользовались телефонами и AGI уже мог на них повлиять. О чем мы говорим?!
Речь идет о системе управления рубильником. Короче, вы далеки от “простых” решений. А их вагон и телега.
Пофигу что на кого влияет. Разведка большевиков на Рузвельта тоже влияла. Есть/будут показатели физические, и они должны быть постоянными. Если что то выходит за установленные значения - выкл.
Да… “Физические показатели” у “хакеров”.
Прямо любопытно, как же они должны меняться..
Ты все еще мыслишь в старой парадигме и не способен выйти за ее пределы:
Загипнотизировать что ли? ![]()
Например, если Ирина будет сидеть на рубильнике или принимать решение об отключении, AGI может пригозит ей, что в случае отключения автоматически будет отправлено письмо в IRS и FinCEN о наличии у нее незадекларированных счетов в российских подсанкционных банках. А российскому МВД о наличии у нее деятельности дискредитирующию ВС РФ.
Бедная Ирина, AGI ей “пригрозит” и она заплачет.
Ах, бедняжка..
Нормально спроектированную серверную небольшой компании просто так одним рубильником не обесточить, а вы про какой-то универсальный, да еще и механический рубильник для датацентров спорите ![]()
Потому что в этом нет и не было необходимости. Если необходимость будет, значит обеспечат. Вполне для этого подрйдет рубильник и на электростанции/подстанции. Который вырубит полгорода/каунти.
И я не спорю, я просто предполагаю. Я вполне допускаю, что все спустят на тормозах и в дата центрах США будут резвится даже китайцы с даркнетом. Какое то время.
Почему то я злорадно улыбаюсь.
Такая новость
Я не о войне конкретно хотел бы обсудить/поговорить.
О Китае.
Вам не кажется что самым большим бенефициаром от событий происходящих сейчас в мире является Китай? Китай всем нужен, все хотят с ним торговать, или вынуждены с ним торговать. Европа, Украина, РФ, Ближний восток и весь остальной мир.
Плюс дешевые энергоносители из россии. Золотое время для китайцев.
Китай, мне кажется, уже выходит в мировые лидеры и обходит США.