Знакомы выиграл грин карту. Говорит, что заполнял через официальный сайт стандартную желтую форму.
После стандартной формы он говорит, что заполнял еще одну, где нужно было указывать все места работы и учебы подробно. Синяя форма.
Кто-то сталкивался с таким? Как вы считаете путает ли он что-то?
Ммм… он их заполнял в один день? Может, он имел ввиду форму DS-260, которая заполняется после выигрыша? Там да, указываются все мечта работы-учебы-проживания. Только цвет не помню какой… П.С. Ну и аватарка у вас, чуть кондратий не хватил
Да, заполнял в один день в октябре 2013. На заполнение второй неизвестной формы давалось ограниченое время.
Этой второй формой он объясняет неслучайность отбора, т.к считает, что был отобран из-за своей магистрской степени и опыта работы в крупнейших западных компаниях в России.
Все остальное идет по плану. DS-260 он тоже заполнял, но уже после выигрыша. Посольство, интервью, сбор.
Склоняюсь к тому, что он что-то путает, но душу терзало нехорошее ощущение, что я что-то не заполнил, хотя играю третий раз.
Похоже, что ваш друг попал на сайт посредников. Я, когда только начинала искать все про гк, начала заполнять заявку на каком-то сайте, остановилась на моменте “введите номер телефона”, я начала гуглить, как правильно ее вводить, и выяснила, что заявки в апреле не заполняются.
А я (дааавно) заполнила и номер телефона. Позвонили через час, с американским акцентом но на русском спрашивали какие-то вопросы (где учусь, сколько лет, как зовут). Фото не посылала, тк вовремя пообщалась с папой, уже читавшим о таких схемах развода.