Выборы Трампа - 2016

Блин, без революции не получилось. Мы в результате все успокаивали одну девушку из нашей семьи. Очень умную, очень успешную, очень амбициозную, но очень расстроенную.

G-d I hope this all will stop soon. Tough on everybody.

Create the safe zone with puppy for her!:slight_smile:

She is very smart and diligent. And of course she wishes Trump well. Just upset about her candidate not winning.

Sorry for English. Our additions to a family are all English speakers, so we have to speak it all the time.

Не поругались…

А зря. Пусть учит

Зачем? Мы уже все, включая совсем старшее поколение, говорим… зачем их напрягать? То есть какие-то фразы они используют, но русский вдруг наскоком без использования вне нашего общения не выучишь.

A Thanksgiving Message from President-Elect Donald J. Trump

Лучшее средство от уныния это работа. Видимо она мало вJOBывает :slight_smile:

Какой-то примитивный вывод. Видимо мои сообщения невнимательно читали.

А мне вчера было смешно слушать, как финансовый работник “учит” медицинского о медстраховках.
И там тоже был один “не наш,” но он был в таком меньшинстве, что полностью на его язык никто не собирался переходить. После какого-то времени даже при разговоре с ним самим.

Язык… ну отношения в семье у нас такие, что не хочется, чтобы детские половинки (даже если это один гость или два) сидели много часов подряд непонимающе. Эти люди тоже часть или почти часть нашей семьи, зачем же им создавать дискомфорт, если мы можем не создавать. Да и люди интересные, зачем лишаться их компании? Какое-то время назад пробовали синхронный перевод, но это оказалось более неудобным вариантом.

Твоя семья - интеллигентные воспитанные люди…

1 лайк

Давай не вдаваться в крайности

Как я понял из описания Сашка “детским половинкам” на том празднике жизни лучше бы вообще ничего не понимать.

Ну, детские половинки детского возраста играли сами с собой. Тренированы. А детские половинки, которые недавно женились, ещё такие зеленые, что каждый раз, как кто-то поднимал разговор про “а когда вы ребёночка заведёте,” (без этого же ну никак нельзя когда за одним столом бабушки и молодожены), то воздух сразу же заряжался и взрывался. Мне их было жаль. Сам через это прошёл. И не год. Ну, не хотят бабушки понимать. Причём, одни и те же бабушки. А другие бабушки оторвались по полной. Песни пели. Русские. Виски был отличный. Ну, просто великолепный. Все согласились. Кроме одного. Он кроме Hennessy VS (Чернила, по-русски) ничего не пьёт.
А я все-таки шапку Трампа не принёс. Решил, не стоит праздник портить

Про ребеночка заведете…это невыносимо.

У меня это было non-stop. Раз 10 в год собирались. И каждый раз одна и та же мадам: а давайте выпьем, чтобы… П-лять, я бы с горла выпил, чтоб у тебя язык поломался. Потом отстали.

:slight_smile:

Кстати, про ребёночков. Кто из вас всех может сразу сказать не глядя в Гугл: сколько детей у Трампа? Сколько жён? Сколько детей с каждой из жён? Имена детей и жён? Просто сами для себя ответьте. Здесь не надо - это не загадка. Это так, как хорошо мы знаем нашего будущего Президента.