Взрослый человек дело говорит
100%. Особенно в нынешних ценах на ремонт. Вижу пока только одно исключение - первая машина «малолетке». Там на новую цена страховки сильно вмешивается:)
а как же, что скажут знакомые или люди в церкви? тут “наши люди” будут ездить на сильно б/у да еще и salvage лексусе, мерсе или бмв и тыкать пальцем, когда ты на новенькой Киа
У меня сейчас вэн 2007гв с пробегом 186тм., который я купил в 2019г за $2900. Мой пробег за последние 2 года составил около 5тм (я работаю из дома). Большую часть времени машина стоит под паляшим техасским солнцем.
Новую точно брать не буду, т.к. использую машину мало, она будет терять в цене и стоять.
Чероки, если бы я проводил в машине столько времени сколько ты, я бы тоже брал новую, но у меня ситуация другая.
Ну ктото от этого лечится, а ктото нет.
Может взять калькулятор и посчитать? Вполне возможно что убер/прокат окажется выгоднее
Что за бред? Это кто платит за ремонт машины ежемесячно при этом такие суммы?
Может и будет дешевле, но в абсолютной величине это несколько сотен долларов в год.
(Страховка у меня бюджетная, обслуживание при небольшом пробеге тоже, расход бензина мне вообще пофиг)
Ну что я в супермаркет на такси буду ездить и с тележкой ждать и ловить его на парковке? Есть куча случаев когда нужно быстро прыгнуть и поехать, а на такси это неудобно.
Я думаю не очень умные люди если не выражаться
Вообще то ты сказал))
С какого года эксплуатации машина тянет столько денег в месяц?

С какого года эксплуатации машина тянет столько денег в месяц?
Любая б/у помойка это как лотерея
Что на 50 тысяч миль
Что на 150 тысяч миль
В любой день может встать, даже если не ней большими буквами написано Toyota )))
Я 6 лет назад приехал и первая мой машина была Chrysler 300 C 2010 года с пробегом 202000 mi
Я на ней откатал год около 10 к миль и поменял один раз масло, купив ее за 2450$ продал знакомому за 2500$
У того ездил два года сын и за два года он поменял только стартер за 100$ и продал соим же казахам друзьям за 3500$
И есть куча примеров когда целым табаром, брат, сват + топ 10 лучших механиков этого штата или какого-то поселка выбирают месяц машину с low mileage и она через день становится колом и ей пи з дец )))
Поэтому лучше брать новую
А то поменять рычаги на лохматого года лексусе и отвалить за это 1400$ это как-то не бюджетно и даже не по божески
Вот тот же новый Аккорд в месяц вроде 300-350$ несчастных зеленых денег и нет проблем доедет или нет

А то поменять рычаги на лохматого года лексусе и отвалить за это 1400$ это как-то не бюджетно и даже не по божески
Ну сделаешь раз на 5 лет. Сколько это в месяц выйдет?
Разрешу себе напомнить что в году 12 месяцев.
За 5 лет будет 60 месяцев. Ну теперь раздели 1.400 на 60.
23.3
А теперь попытаемся отнять от 500 23.3
Будет 476.67

Ну сделаешь раз на 5 лет
Ну действительно в машине же 12 года только рычаги ломаются, все остальное служит поколениями )))

Ну действительно в машине же 12 года только рычаги ломаются, все остальное служит поколениями )))
Так ты выложи полный список пожалуйста

Так ты выложи полный список пожалуйста
Я выложу с 155тм до 186тм менял
Аккумулятор
Пара передних колес
Сход/развал
Ремонт кондея ($600)
Масло двигателя раз в 5-7тм
Масло акпп один раз
Воздушный фильтр двиг/салона
Лампочки несколько штук
Ручку пассажирской двери
Владел машиной с 2019, первый год на ней работал кабельщиком и ездил много, потом гораздо меньше.
Не идет это ни в какое сравнение с платежом по кредиту за новую машину.

Любая б/у помойка это как лотерея
Что на 50 тысяч миль
Что на 150 тысяч миль
Согласен, есть вероятность поломки, в т.ч. дорогой типа акпп или двигателя, но при правильном выборе авто (модели и конкретной машины) этот риск можно существенно уменьшить.
Расходы по потенциальному ремонту подвески и еще чего-то, не идут ни в какое сравнение с разницей в цене между новым и бу авто.

Я выложу с 155тм до 186тм менял
Просто обычный сервис проводил

Просто обычный сервис проводил
Аналогичная история с Hyundai Accent, который отдал жене и она его затоталила
С 55тм до ~110тм
Аккумулятор
Свечи
Топливный фильтр
Передние колодки
Задние колодки плюс барабаны
Замена ремня грм, со всеми роликами (два раза)
Замена термостата (треснул кожух) и ОЖ.
Шины 4 штуки
Замена помпы
Замена масла двигателя раз в 7тм
Замена масла Акпп
Несколько лампочек
Замена пары рычагов в подвеске
Возжушные фильтры салона и двигателя.
Замена сальников? свечных колодцев
Замена двух катушек зажигания.

С 55тм до ~110тм
Пять лет эксплуатации
А то и больше
Если учесть прайс в полтысячи ежемесячно,то вышло бы 30 тысяч долларов)))))

Пять лет эксплуатации
Ту машину брал за $4500 в 2017, в утиль отдал ее через 5 лет.
Если бы не авария, на ней можно было еще ездить и ездить, она была в хорошем состоянии.