Выбор места для семьи с 3 детьми и доходом с родины

Так, вроде ж, ответ был:

Почти решился на Арлингтон, VA. Но прайс на аренду немного удивил.
Цены на аренду реально высокие, и это если учесть, что школы в Арлингтоне не так чтобы очень хорошие, хотя сам город очень привлекателен. Мне кажется, что бОльшая часть людей не готова к такому ценнику, да и невозможно к нему быть готовым.

Маями классное место с хорошими школами, институтом много чем ещё.
че, один институт всего? И школы хорошие - это сколько баллов?

Но Арлингтон находится через реку от ДС (в котором, к слову, тоже школы очень плохие). Доехать до города/высокооплачиваемой работы можно очень быстро на метро. Да и в самом Арлингтоне есть приличные варианты по работе. Плюс это один из наиболее безопасных и приятных из ближаших пригородов Вашингтона. В таких местах живет либо молодежь без детей, либо те, у кого дети ходят в частные школы. То есть мне неудивительно совсем, что в одном из ближайших пригородов столицы США высокий ценник на жилье.

Вы в курсе реалий жизни вблизи DC, поэтому вам и не удивительно, мне теперь тоже многое гораздо более понятно, чем было полтора года назад. Большинство людей, по крайней мере мне так кажется, ожидают более низкие цены на жильё, поэтому и удивляются.

По Майями я уже в курсе немного.

Итак, школы: минимум 9 по рейтингу GreatSchools паблик. Если мало,то чартер. Все реально.
Правда все в курсе про школы и как следствие аренда по school boundaries немного завышена.
Но сходу назову школу Sunny Isles Beach и Bal Harbour. Правда это все К-8. Хай скул пока не коснулся. Но думаю, что в Miami Dade либо Broward я школу детям подберу, когда будет необходимо.
Институты - Miami Dade College для не сильно амбициозных, University of Miami для тех кто хорошо учился. Ну и пачка поменьше типа Barry, FIU.

Плюс офигенная чистота - Miami Dade - это вообще что-то нереальное. Здесь очень чисто, безопасно, красиво.

Еще раз повторюсь, здесь не все так однозначно с работой, но ТС уточнил несколько раз, что его это не грузит. Ну отлично!

По поводу Северо-Востока.
НЙ и все что на 100 миль вокруг хорошо, если вас ждет жирный контракт на Wall Street. Все остальные варианты get reach or die tryin’ конечно прекрасны и интересны, но к реальности имеют очень отдаленное отношение.
Бостон крут! Если бы не Флорида…

Жизнь живется один раз и прожить ее надо в Крыму, но если с Крымом не сложилось, то Флорида может послужить неплохой заменой :slight_smile:
Не то чтобы, плоская как блин, ну а что делать? :slight_smile:

P.S. еще раз повторюсь, как я понял, автора не заботит проблема дохода в США.

По поводу школ вы погорячились. В SIB да, обе школы хорошие, в Bal Harbour только 8-летка. Но это самые лучшие и дорогие районы (есть ещё что-нибудь типа Coral Gables, но это экзотика). В целом, школы не очень, особенно в Dade.
Чартер получше, но туда ещё попасть надо.
Университеты флоридские не очень котируются, не обольщайтесь на этот счет.

По поводу чистоты, опять же SIB, Bal Harbour, Aventura - да. А, скажем, в North Miami ещё не были?

Был :blush:
Но если честно, то чего то ну очень ужасного не увидел.
Как мне показалось вдоль дорого чисто по всему большому Майями.
Не исключаю, что есть некие скопления мусора в отдельно взятых районах, но в целом не бросается в глаза.

У самого были предубеждения по по поводу Майями, но пробыв здесь пока непродолжительное время, понимаю, что здесь не так уж и плохо.

По поводу школ. Тут при старте нового учебного года, самый главный учитель Miami-Dade вещал о том, что данный округ №1 во Флориде по результатам тестов.
Уверенно так говорил, так что может так и есть.