Почти решился на Арлингтон, VA. Но прайс на аренду немного удивил.
Цены на аренду реально высокие, и это если учесть, что школы в Арлингтоне не так чтобы очень хорошие, хотя сам город очень привлекателен. Мне кажется, что бОльшая часть людей не готова к такому ценнику, да и невозможно к нему быть готовым.
Но Арлингтон находится через реку от ДС (в котором, к слову, тоже школы очень плохие). Доехать до города/высокооплачиваемой работы можно очень быстро на метро. Да и в самом Арлингтоне есть приличные варианты по работе. Плюс это один из наиболее безопасных и приятных из ближаших пригородов Вашингтона. В таких местах живет либо молодежь без детей, либо те, у кого дети ходят в частные школы. То есть мне неудивительно совсем, что в одном из ближайших пригородов столицы США высокий ценник на жилье.
Вы в курсе реалий жизни вблизи DC, поэтому вам и не удивительно, мне теперь тоже многое гораздо более понятно, чем было полтора года назад. Большинство людей, по крайней мере мне так кажется, ожидают более низкие цены на жильё, поэтому и удивляются.
Итак, школы: минимум 9 по рейтингу GreatSchools паблик. Если мало,то чартер. Все реально.
Правда все в курсе про школы и как следствие аренда по school boundaries немного завышена.
Но сходу назову школу Sunny Isles Beach и Bal Harbour. Правда это все К-8. Хай скул пока не коснулся. Но думаю, что в Miami Dade либо Broward я школу детям подберу, когда будет необходимо.
Институты - Miami Dade College для не сильно амбициозных, University of Miami для тех кто хорошо учился. Ну и пачка поменьше типа Barry, FIU.
Плюс офигенная чистота - Miami Dade - это вообще что-то нереальное. Здесь очень чисто, безопасно, красиво.
Еще раз повторюсь, здесь не все так однозначно с работой, но ТС уточнил несколько раз, что его это не грузит. Ну отлично!
По поводу Северо-Востока.
НЙ и все что на 100 миль вокруг хорошо, если вас ждет жирный контракт на Wall Street. Все остальные варианты get reach or die tryin’ конечно прекрасны и интересны, но к реальности имеют очень отдаленное отношение.
Бостон крут! Если бы не Флорида…
Жизнь живется один раз и прожить ее надо в Крыму, но если с Крымом не сложилось, то Флорида может послужить неплохой заменой
Не то чтобы, плоская как блин, ну а что делать?
P.S. еще раз повторюсь, как я понял, автора не заботит проблема дохода в США.
По поводу школ вы погорячились. В SIB да, обе школы хорошие, в Bal Harbour только 8-летка. Но это самые лучшие и дорогие районы (есть ещё что-нибудь типа Coral Gables, но это экзотика). В целом, школы не очень, особенно в Dade.
Чартер получше, но туда ещё попасть надо.
Университеты флоридские не очень котируются, не обольщайтесь на этот счет.
По поводу чистоты, опять же SIB, Bal Harbour, Aventura - да. А, скажем, в North Miami ещё не были?
Был
Но если честно, то чего то ну очень ужасного не увидел.
Как мне показалось вдоль дорого чисто по всему большому Майями.
Не исключаю, что есть некие скопления мусора в отдельно взятых районах, но в целом не бросается в глаза.
У самого были предубеждения по по поводу Майями, но пробыв здесь пока непродолжительное время, понимаю, что здесь не так уж и плохо.
По поводу школ. Тут при старте нового учебного года, самый главный учитель Miami-Dade вещал о том, что данный округ №1 во Флориде по результатам тестов.
Уверенно так говорил, так что может так и есть.