Украина — один из мировых лидеров по числу подаваемых заявок. Соответственно, на Украину приходится и очень много выигрышей. Это теоретически чревато тем, что не все отобранные участники от Украины смогут получить визы (будут отсеяны те, у кого очень большой case number). Однажды, несколько лет назад, для Украины уже вводился отдельный cut-off, как сейчас для Узбекистана. Практически же процент качественных заявок от Украины относительно невысок, и в последние годы проблем с попаданием на интервью для “правильных” заявителей от Украины нет.
Недостатки участия от страны рождения мужа уже неоднократно озвучивались. В случае выигрыша вашей заявки вы не сможете получить визу без мужа, и не сможете с этой визой пересечь границу США отдельно от мужа — только вместе с ним.
Соответственно, нежелание или невозможность получения визы и перелета в США со стороны вашего мужа или ваш развод до получения GC ставит крест и на вашей эмиграции в США.
Вероятность выигрыша не зависит от выбранной страны. Так как и Украина, и Испания относятся к одному региону — Европе.
“Правильные” — это те, чьи заявки не являются “продуктом” работы недобросовестных посредников или мошенников, подающих заявки без ведома аппликантов. Т.е. те заявки, которые соотвествуют всем требованиям и ограничениям лотереи.
Здравствуйте! Судьба занесла родиться меня в Монголии, но всю жизнь потом живу в Украине. Могу ли участвовать именно от Украины, а не от страны рождения?
Право на подачу заявки от Украины вам может дать либо наличие жены, рожденной в Украине, либо наличие родителей — уроженцев Украины (при том, что их нахождение в Монголии в момент вашего рождения носило временный характер, и вы сможете это доказать).
Здравствуйте!
Жена родилась на Кубе гражданка Украины .Я родился в Украине.
Живем в Украине. Подадим две заявки от меня и от жены (если будет DV-2015). Жене лучше подавать заявку от Украины или Кубы?
V DV-13 veroiatnost’ vyigrat’ ot Iujnoi Ameriki byla suscestvenno vyshe chem ot Ukrainy. V etom plane vam oboim vygodnee podavat’ zaiavki ot Kuby.
Vprochem, kakie imenno u jeny est’ dokumenty o rojdenii na Kube?