Выбор страны для участия в лотерее (Country of Eligibility for the DV Program)

О чьей заявке идет речь? Вашей матери? Тогда — от РФ или от страны рождения текущего мужа (если он есть).

Доброе времени суток, извиняюсь за похожесть вопроса но все же я не до конца понял. Я родился в России у меня в свидетельстве о рождении это написано, в год я переехал на Украину так как моя мать украинка, и я имею Украинское гражданство. От какой страны мне нужно подавать заявку и если от России то нужно мне будет ездить туда и собирать именно там документы?

Документы никуда не надо ездить собирать. Вы играете от россии, проживаете в Украине. Интервью будете проходить в Киеве.

1 лайк

Я непросто проживаю в Украине, я имею Украинское гражданство. А как же те документы которые требуются для ГК (к примеру справки об отсутствии судимости и записей криминального характера) они же должны браться на сколько я понимаю в МВД РФ если я подаю от россии. Объясните именно это. Спасибо за ответ.

Заявка подается от страны рождения, а не гражданства. Вам не нужна справка о несудимости из России, если вы уехали когда вам был только год.

1 лайк

Спасибо за уточнение

А Казахстан учавствует в лотарее?
а учасвстовать можно с того возраста с какого я получу нужное образование?

Uchastvuet. Srednee obrazovanie ne obiazatel’no imet’ na moment podachi zaiavki. No na moment otpravki posleduiuscih form v KCC ego neobhodimo imet’

1 лайк

Такой вопрос: в требуемых докум. присутствует военный билет - муж не служил в армии - соответственно военного билета нет. Что происходит в данном случае? Или, если билета нет, то ничего и не надо? Из призывного возраста уже вышел, если это важно.

Диана, у него есть приписное св-во? Не знаю, как у вас, у нас в России сначала выдают приписное св-во, а потом уже военный билет.

twolf, мужа сейчас нет, позже уточню. Но он говорил, что ему выдали временный военный билет, кажется так. Это было лет пять-шесть назад, никто его не вызывал, а возраст призывной давно вышел. Временный билет подойдет, или надо идти в военкомат и там узнавать, что ему сейчас полагается?

Всем привет.
Есть 2 вопроса:

1. Я родился в Киргизии, женат на гражданке Казахстана(она родилась в Казахстане). Я могу подать заявку от страны рождения или же от страны рождения супруги?
  2. И какой вариант лучше выбрать? Если например от Киргизии играет меньше людей, то лучше подать от Киргизии т.к. шансов больше или же я не прав?

Заранее благодарю.

В вашем случае лучше подавать каждому от своей страны рождения: вы — от Киргизии, жена — от Казахстана. Ни Киргизия, ни Казахстан не дают никаких преимуществ относительно альтернативной страны.

1 лайк

А в каком случае можно подавать заявку от страны рождения родителей?

Kogda nikto iz nih ne rodilsia v toi je strane chto i vy i pri etom oni byli (ili otec ne byl voobsce, a tol’ko mat’) v strane vashego rojdenia vremenno, eto ne byla ih strana jitel’stva v moment vashego rojdenia.

1 лайк

Я слышал что если ты выйграл в лотарее, то еще на 50% что тебе визу не дадут
так ли это?
Обьясните поподробнее
Вроде если отошлешь документы поздно или пройдешь плохо интервтью
а что на интервью спрашивают?
и если ты получил визу и живешь в США
могут ли потом ее забрать?
если да, то по каким причинам?

Какой хороший вопрос :slight_smile:
это из серии городские легенды )
Да - документы надо вовремя отправлять
На приглашение на интервью - это уже хорошо
Не пройти - возможно (очень индивидуально)http://www.govorimpro.us/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8C%D1%8E-%D0%BF%D0%BE-%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B5/2235-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%82-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D0%B2-%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B5-%D0%B2-%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BD-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4-green-card.html
Вопросы - это не тест какой то - это грубо говоря допрос работником консульства

Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Я родился в ГДР в свидетельстве о рождении так написано, но само свидетельство выдано пунктом регистрации актов гр. сост. при 1 управлении коменданта гарнизона советских войск. От какой страны мне нужно участвовать, если мои родители Украинцы я гражданин Украины моя жена русская родилась на территории Украины. И на каком основании. Заранее большое спасибо.

U vas est’ pechat’ sovetskogo konsul’stva v GDR na svidetel’stve?
Roditeli gde rodilis’?
U vas net nemeckogo svidetel’stva? Vy rodilis’ v gospitale na territoii voinskoi chasti?

1 лайк

Печать консульства не стоит. Родители родились в Украине. Немецкого свидетельства нет. Роды были тяжёлые родился в немецкой больнице по рассказам матери но письменного подтверждения лично я не видел.