“Сравнение медицин” у нас практически в любой теме. Потому что это один из самых острых вопросов в этой стране.
Впрочем, сравнивание с Россией, когда есть куда более интересные примеры, у которых, действительно, стоило бы поучиться - по-моему, пустая трата времени
Я пекусь о возможностях получить GC тех людей, кому это действительно нужно, кто более-менее четко знает, что с этим потом делать. К коим себя тоже отношу. Для кого-то это мечта, для кого-то способ кардинально поменять свою жизнь, достичь каких-то жизненных целей для себя или своих будущих детей. А для кого-то просто очередная халява (есть же такая психология - “надо мне это или не надо - а возьму-ка все равно, раз бесплатно дают, в хозяйстве где-нибудь пригодится”). Я за то, чтобы у людей осуществлялись мечты. На то они и мечты, чтобы сбываться.
Почему-то люди из той половины, которые разделяют ваше мнение всегда пытаются аргументировать именно такими громкими упреками, типа что одни считают себя лучше других, про достойных и недостойных, про то, что кто-то заглядывает другому в карман, зачем-то приплетать сюда Госдеп. Я такую аргументацию понимаю именно как приукрашивание и попытка дискридитировать вторую половину высказывающихся, а выражаясь иначе принизить, упрекая в эгоистичных желаниях. Никто не указывает тут кому как распоряжаться своими выигрышами, а Госдепу как правильно организовывать розыгрыш (и так ему спасибо за подаренную возможность). Просто желательно, когда все имеет свой смысл, в том числе и подача заявки на лоттерею. А в таком серьезном деле, как переезд в другую страну на ПМЖ, все действия, настоящие и последующие, должны оцениваться наиболее трезво и осознанно.
Кто решает, кому это действительно нужно? Что за действия и кем они должны оцениваться? Это лотерея с минимальным шансом на выигрыш и все. Ставить на нее как на основную возможность уехать - несерьезно. Выигрыш всегда приходит неожиданно, и только тогда люди начинают реально прикидывать, а оно им надо? Никто ни на ком не женился, и победитель в своем праве и не пойти дальше, и пользоваться гринкой как долгосрочной турвизой на свой страх и риск, пока не поймали, и ехать на ПМЖ.
Какие упреки? Это именно с Вашей стороны идут упреки, что человек отбирает возможности у “более лучших”. Я только пытаюсь показать Вам, что это копание в чужом кармане. А Вы попросту передергиваете. Если кому-то кричат “не воруй!”, то это справедливое указание на то, чего делать нельзя. Я сделал то же самое. В эгоистичных желаниях нет ничего предосудительного. Но ТС совершенно не нужно было знать КАК поступит он в отношении неизвестных ему невыигравших в лотерее с точки зрения третьих лиц. ТС ищет ответ на свои собственные вопросы, касающиеся его собственной жизни. А Вы развели откровенный флуд о его моральном облике и/или о неправильном устройстве лотереи. Остановитесь уже.