Выиграл DV2013 и не знаю что с этим счастьем делать?

Я вообще думаю, что green card lottery это меч о двух концах.
С одной стороны даётся возможность улучшить жизнь, при этом люди не готовятся к этому как следует (язык учат до нужного уровня итд).
У нас ведь как, пока петух в одно место не клюнет…
Те люди которые проходят профессиональную иммиграцию , они более подготовлены.

Согласна с вами. К тому же у топикстартера и его жены профессии неплохие, он contractor, она–accountant, профессии вроде востребованные, но все равно придется учится в колледже параллельно тяжело работая, потому что хочется, чтоб ребенок и спортом занимался, и на всякие развивайки ходил, и летом ездил в лагерь.
И прежде всего надо хорошо выучить язык, чтобы иметь возможность учиться и сдавать экзамены. А это в нашем возрасте не кот чихнул :slight_smile:

Да, это очень все не просто и сложно, к этому нужно быть готовым морально. Поэтому иммиграция не для всех.

Спасибо всем, кого затронул мой пост.
Над ником долго не думал, поставил инициалы и год рождения. Незнание языка уже сыграло злую шутку.
Мой пост больше адресован тем, кто имел подобный опыт и переживания сомнения схожие с моими.
Прошу прощения, но ответы всех “сильно хотящих”, но проживающих за пределами штатов, для меня не иформативны.
К выпадам я готов, Я не обижаюсь, я их пропускаю.
Буду благодарен любому конструктивному совету. Форум и истории адаптации обязательно проштудирую позже.
Сейчас задача номер один - правильно заполнить формы, отослать в КСС и закончить ремонт в санузле. Жить без ванны и толчка весьма неудобно в любой стране.
Потом соберу все мысли в кучку и буду принимать решение.

6 лайков

Думаю, что перспектива пахать до 65 лет в ближайшем будущем светит и нам в нашем государстве маразма ( по крайней мере моему поколению точно). Моя мама в этом году как раз вышла на пенсию и при том, что она всю жизнь работала, размер этой самой пенсии смешон. Часть стажа ей попросту отказались засчитывать, потому что з/п у нее в тот период была “очень хорошая”- это просто бред какой-то, но ей придется через суд решать этот вопрос. Так что лучше пахать до пенсии в цивилизованном государстве с работающей законодательной системой. Пахать надо в любом случае чтобы заработать себе нормальную пенсию, только результат этой пахоты в разных странах разный. Многих останавливает и пугает первоначальный период после переезда- он объективно очень сложный и не всем по силам его пройти. Поэтому только сам человек пусть для себя решает, есть ли в нем силы и уверенность, что ему дано справиться с адаптацией и что его больше пугает: туманные перспективы пенсии на родине или тяжелый период адаптации в 2-3 года на новом месте.

10 лайков

Главное–на мой взгляд–всей душой полюбить страну, в которую планируешь иммигрировать. Ass ничего не написал, бывал ли он в гостях у тетки. Может, ему после ремонта в санузле слетать туда и посмотреть на все своими глазами. И пожить не жизнью туриста, а жизнью обывателя.
Могу сказать про своих родителей, которые уехали в Штаты на шестом десятке. Адаптировались очень тяжело, мама лучше (мы–женщины–все таки лучше приспосабливаемся=)), папа хуже. Но на них не висели малолетние дети. Возвращаться не собираются и не думали никогда, хотя трудностей по прежнему хватает. В первый же приезд на родину мама плакала “Как вы тут живёте”.
Ну вот. Наверное дальше флудить не имеет смысла, автору нужны истории успешных адаптаций и желательно, в сокращенном варианте.

4 лайка

Вставлю еще раз свои три копейки. Независимо от того насколько информативны будут те или иные советы для вас, вы конечно же понимаете что у вас будет своя история, совершенно не похожая на историю Васи Пупкина, который тоже сомневался, но все-таки уехал , а теперь он владелец строительной компании в США.
В любом случае ваше решение, это ваш путь, по которому никому кроме вас не пройти. И кто бы что вам не советовал, если вы все же уедете, у вас будет лично ваша, не похожая ни на чью история адаптации, которую, я надеюсь, мы когда-нибудь прочтем на страницах этого форума.
В любом случае удачи вам.

1 лайк

Это судьба! Именно так она и дает о себе знать - когда случайно наткнешься на то, что не искал специально. И оно перевернет всю твою жизнь.
А те, кто очень хочет, но случай им не подворачивается, тем увы, НЕ судьба.

2 лайка

Ну как всегда.Выигрывают те кто не хотят ехать.А те кто реально мечтают,проходят трудные пути с убежищем и тд. нет…живите дальше в своем запорожье и радуйтесь жизни тогда
Ну а если серезно то как сказал Марк Твен. Через 20 лет вы будете больше жалеть о том что вы не сделали,а не наоборот
ну а если еще серьезнее зачем вы тогда играли?..лично я думаю это судьба раз вы выиграли

1 лайк

Я в это все не верю, просто случай, от которого легко можно отказаться, и не факт еще, что будешь в проигрыше.

Отказаться от этого совсем нелегко. Иначе бы автор не создавал эту тему.

Судьба–это именно когда “оп-ля”. А тут обыкновенное упорство. Из 10 попыток 1 оказалась успешной. 1:10, вполне себе обычная математика…

1 лайк

хотя много таких кто приезжают в америку и не понимают такой жизни. особенно если ты не молодой
я бы подумала о детях. они вам потом спасибо скажут после того как вырастут и съездят обратно на “родину” в запорожье

Александр, не ищи причин не иммигрировать, успехов тебе и твоей семье в оформлении - это просто.
дерзай http://www.govorimpro.us/на-деревню-к-дедушке-для-неопределившихся-куда-ехать-24/

2 лайка

ТС, я бы на вашем месте представила себе картину, но представила все четко, как будто это явь, что будет с вами через 20 лет вашей жизни. Ответьте честно себе! (не нужно нам на форуме), чего вы достигнете за этот срок дома. Представьте свое жилище, свою работу или досуг (если к тому моменту уже не будете работать). Представьте, что ждет вашего ребенка за это время, чего он сможет добиться. Представили? Только со всеми деталями и опираясь на исходную реальную информацию. Теперь скажите сами себе, вам нравится то, что вы видите? Вам комфортно в том нарисованном вашем сознании мире? А теперь сделайте тоже самое, только представляя, что эти 20 лет вы прожили в США. Не нужно выдумывать сказочные замки и виллы, представьте то жилище, которое сможет себе предоставить среднестатистическая американская семья. Представьте тот досуг, который могут себе позволить американские пенсионеры.
Что вам больше по душе? Чего вы хотите?

9 лайков

SmileofNika, все очень правильно и я очень вас поддерживаю…Хочу автору сказать о его сомнениях, потому что я тоже была по началу в таком положении, и тоже по началу очень сомневалась, даже сейчас еще осталось. Это не просто чувствовать ответственность за детей, которых везу за тысячи миль, за родителей, которых оставляю, за работу, на которой рабо таю уже почти 12 лет.Это очень тяжело осознавать, что сказка стала реальностью и сейчас твоя жизнь просто перевернется. Скажу автору, мне тоже 38 лет, у меня и у мужа очень хорошая работа, полностью обустроенный быт, даже есть дом за городом, и мы до сих пор делаем там ремонт, хотя понимаем что жить, после выигрыша, в нем уже не хочеться. Дочь себя даже не представляет свою жизнь тут, сказала если что-то не получиться жить в Украине все равно не будет. Только сын-первоклассник всем доволен, даже вс самалете не хочет покататься. Я думаю какое-бы решение вы не приняли оно будет правильным. И скоро будете вспоминать о нем Там с улыбкой, перечитывая все эти посты…

4 лайка

Хм. Ну, вставлю и я свои пять копеек.
Автор, за ребенка не волнуйтесь, таким малышам тут проще жить, чем всем остальным.
Квартиру можно сдать, будет хоть небольшое, но пособие.
Вам около 40, значит, ваши родители уже очень пожилые. Кто будет присматривать за ними? Если случится что-то? Я не предлагаю не ехать, я предлагаю продумать этот вопрос сейчас.
Вы готовы работать почтальоном? Грузчиком в супермаркете? Вы понимаете, что, скорее всего, вам будет тяжелее, чем на родине? Что вы жертвуете своим благополучием сегодняшним ради туманных перспектив своих и ярко-отчетливых перспектив для ребенка? Ради его будущего вы готовы отказаться от своего настоящего?
Вам около 40, значит, “своим” там вы уже не станете. Вы готовы замкнуть ваш мир только друг на друге и “приятелях”? Друзей в таком возрасте уже не наживают, как правило.
Вы готовы к осуждению и непониманию со стороны ваших друзей сейчас?

И еще, США- это не только Нью Йорк, не надо на нем зацикливаться.

1 лайк

Я когда начинаю о чем-то таком думать, то понимаю, что все в этом мире наживное, кроме родных и близких тебе людей (нет, их тоже можно найти, но с прежними расставаться - отрывать на живо кусочек сердца). А работа и все прочие блага, что здесь, что там - это пшик. И это вам подтвердят тысячи людей, которые в кризис потеряли буквально все на обеих берегах Атлантики. Если человек не глуп и не ленив, он найдет новую работу, обустроит новое жилище и т.д.
Если ТС так боязно, то пусть ни в коем случае не продает квартиру, оставит “плацдарм для отступления”. Все-таки в Украине человек без своего законного угла - практически бомж даже с хорошей работой.

3 лайка

Вот это темка,такого размера да за столь короткий срок…Скольким людям на больной мозоль наступила:lol:
Автор не дождался конкретных ответов на вопросы.Мой совет почитайте адаптации других участников форума,там можно много нового почерпнуть и положительного и негативного.Кстати,о работе на стройке можно и поработать ,а вечерами походить и подучить язык,а если нет денег на переезд всей семьи,тогда может лучше поехать сначала вам и обустроится,а затем приедут и остальные члены семьи.
Я,считаю что не чего не происходит в жизни зря.Человеку дается то испытание которое он может вынести,у каждого свой жизненный путь,на все сто процентов нельзя ни чего предугадать.Люди которые здесь изливали желчь по поводу того что у них отняли шанс,я считаю что их время просто не пришло и не факт что если этот шанс выпал бы им:)
А вас я поздравляю с выигрышем,поезжайте отбросив страхи ,я надеюсь что мы почитаем вашу историю адаптации:ok:

3 лайка

Вот в этой ветке DV-2013: Что будет в октябре? - Участие в бесплатной визовой Green Card Лотерее дл - Форум "Говорим про Америку"