Выигрыш DV2014: Отослал анкеты - что дальше?

А вы не торопитесь? С вашим номером интервью у вас будет через год.

не опоздать бы :slight_smile:
боюсь пропустить что-нить

Не опоздаете. Не переживайте. Ещё никто не опоздал.:slight_smile:

Вообще конечно жестко получается - отправил документы в мае, по кейсу - собеседование в апреле-мае. получается жить в безвестности фактически до марта???

:slight_smile: Не в безвестности, а с надеждой! Радуйтесь, многие бы все отдали за это.

Готовьтесь по-немногу к собеседованию,да и английский учите…главное что выиграли!) я бы и 2 года подождала,только бы знать что выиграла)

Эх, не понимаете Вы, как это быстро. :slight_smile: Мы подали документы в Канаду (Квебек) на ПМЖ в июле 2011 года. Сдали при этом экзамены по французскому, английскому, перевели документы, заплатили за рассмотрение нашего дела. - И ни ответа от них ни привета. Ну, вернее, бумажку, что наши документы и деньги получены они нам прислали в марте 2012, но легче от этого не становится, особенно глядя на людей, которые по 3 года ждут у моря (от Квебека, в смысле) погоды безрезультатно. Если б не DV2014, наш депрессняк принял бы ужасные формы. Вот Квебек - это жестко, :slight_smile: а то, что Вы называете “жестко” - так это не срок, а сказка. Пока мы тут пообщаемся, поучим английский, подготовим документы, пройдем медкомиссию, - там уже и интервью и, надеюсь, визы.

ну несомненно, в этом есть и огромные плюсы (а точнее пара минусов дает в итоге плюс, но я так не люблю ждать :slight_smile:
а вот интересно…срок жизни справки от милиции - 3 месяца, срок изготовления 2 месяца, но дату интервью как я понял можно “предположить” не сильно раньше следующего визового бюллетеня…как бы “подгадать”

Вернусь к названию ТЕМЫ:
Еще раз все прочитав и поговорив с форумчанами подытожу, “Что делать после того как отослал документы !?”

1. Отослал формы 122 и 230
  2. Жду даты интервью, которая будет опубликована на: https://www.dvlottery.state.gov/esc/ (уведомление придет по эл.почте)

В это время, пока не известна дата:
3) Перевожу все Документы (хотя на сайте (там же список документов): http://russian.moscow.usembassy.gov/iv-diversity.html написано “Перевод документов с русского языка не требуется”, но все равно лучше перевести (по отзывам форумчан, кто приходил на интервью) Заверение натариусом не требуется!
Если у кого есть Гарант материальной поддержки (форма I-134 скачать тут: I-134 Affidavit of Support то просим его заполнить форму и прислать, но форма действительна пока до 12/31/2013 - поэтому лучше ее заполнить после обновления бланка)
Оцениваю движимое и недвижимое имущество
Справки из банков о наличии средств на счетах.
4) Справка из Полиции заказываю за 1 месяц до интервью (что бы не истек срок ее действия)
5) Медкомиссию прохожу тоже за 1 месяц, получаю конверт запечатанный (по возможности, чтобы меньше было трат и неудобств на медкомиссии, беру в родном городе: КАРТУ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК, Форма № 063/у, Рентген обзорный грудной клетки с заключением + анализ крови на сифилис rpr в клинике Инвитро
6) Иду на интервью со всеми требуемыми документами и с распечаткой с сайта: Apply for a Visa | Global Home

Если что забыл дополните!

1 лайк

Кто-то писал, что Филатовская скорее всего уже не получит аккредитацию, скорее всего клиника будет другая. Насчёт рентгена и прививок дома - надо уточнять перед медкомиссией, т.к. требования могут поменяться. Например: в Киеве нельзя делать дома, всё делается в клинике. Иначе тогда за что вы платите???

Всё так, но я бы всё-таки не рискнул заказывать за 1 месяц до интервью справку из полиции. Хотя бы месяца за 2. Главное чтобы справка была действительна 6 месяцев после получения визы - чтобы не ограничивала срок действия самой визы. Справка действительна 1 год. Дату интервью можно примерно спрогнозировать по Visa Bulletin за 2-3 месяца вперед.

Если мне не изменяет память, то в стоимость медосмотра (в РФ по крайней мере) входит и рентген и анализ крови. Дополнительно оплачиваются только прививки. Так что какой смысл делать это все за отдельные деньги и тратить на это дополнительное время?

В Филатовскую клинику в Москве можно было приносить рентген грудной клетки с заключением, сделанные в любом мед.учреждении, и анализ крови на сифилис, сделанный в Инвитро. - это экономило время и деньги.

а что такое: Visa Bulletin ?

Visa Bulletin

1 лайк

не пойму как ей пользоваться?

2 лайка

Что-то я начал переживать за свой кейс-номер: 390**
дойдет-ли дело до интервью?

Насчет того, что справка о несудимости действует год не согласна. Я хотела заказать заранее, позвонила в контору, которая это делает, и они ответили, Что сроки зависят от той инстанции, куда вы ее предоставляете, в данном случае от посольства.
С переводами тоже непонятно, на сайте посольства в Киеве переводы не требуют, а на американском, ссылка на который есть в вфигравшей форме, информация то ли старая, то ли некорректная, но там требуются вроде и переводы и заверения. И как быть :slight_smile:

Правка о несудимости действует год. Вот ссылка на комментарий от Streletz http://www.govorimpro.us/подготовка-документов-к-интервью/24432-сроки-действия-справок-о-несудимости-2.html#post821296.