Написать то мне не сложно, но получается, что система функционирует абсолютно по-разному, и то, что случается и одних, совершенно не значит, что так будет у других. Как было у нас. По приезду пошли в организацию (я не помню как называется), которая отвечает за распределение по школам и там же сдаются первые тестирования. Насколько я знаю, это у всех примерно одинаково, сдаётся английский и математика: в нашем случае сын сдавал ещё русский и немецкий, хотя в нашей школе русского нет вообще, про немецкий не в курсе. После этого тестирования нам сразу сказали, что всё отлично (но они тут всегда так говорят), и что сыну дадут повышенный уровень математики, на этом их разговор с нами закончился. Поехали в школу и уже там выяснили, что “повышенный” уровень математики - это всего прекалькулюс и от этого захотелось лезть на стену. Стали настаивать, что это никуда не годится, и что нам нужна не только повышенная математика и уж точно не прекалькулюс, а и другие предметы. Посомневавшись, куда-то позвонив, сыну предложили уже в школе опять сдать английский, математику, физику и ещё что-нибудь (не сказали что). После сдачи этих тестов (это уже было сложно в отличие от первых) дали выбрать те предметы, которые хотел сын , постоянно при этом напоминая, что он берёт непосильную ношу, и также сказали, что получили разрешение на то, чтобы засчитать кредиты из России. В 12 классе канселор “случайно” выяснил, что до адванс диплома не хватает двух кредитов и у сына спросили не хочет ли он сдать пару экзаменов, сдал, кредиты добавили. Но тут дело такое непонятное… После сообщения Olga ST , я спросила у одних знакомых (они тоже в нашей же школе) как у них всё происходило, им зачли гораздо меньше кредитов, можно сказать почти ничего. Так что я даже не знаю от чего это зависит. Видимо, лучше настраиваться на то, что будут вредничать.