Списибо ,огромное за ответы.
подскажите,знающие люди…как пересдать в США на медсестру,имея украинский диплом медсестры ?
Почитайте медсестринскую ветку.
Она достаточно длинная, но там мелькает масса полезных ссылок на Привет, и оффициальные источники.
Плюс:
American Nurses Association (ANA) Guide for Foreign Educated Nurses provides information on the process of becoming a registered nurse (RN) in the United States with non-U.S. nursing qualifications.
http://www.nursingworld.org/MainMenuCategories/ThePracticeofProfessionalNursing/workplace/ForeignNurses.aspx
National Council of State Boards of Nursing (NCSBN) provides information on state boards and their policies, the NCLEX examination for Registered and Licensed Practical Nurses, the NNAAP competency evaluation for Nurse Aides, and information on requirements for international nurses.
Commission on Graduates of Foreign Nursing Schools (CGFNS) is the authorized credential evaluation service used by state boards of nursing and the U.S. Department of Homeland Security to certify the qualifications of nurses educated outside the United States.
Могу подсказать очень интересную тему. Но как это сделать,если я только попытался что-то сообщить меня сразу предупредили ,что я нарушаю условия форума.Так что не знаю как Вам помочь,без ущерба для себя
Здравствуйте!
Вы администратор форума?
Подскажите,как ответить людям на их вопрос,не называя адресов?Они-то конкретно спрашивают
Здравствуйте, Юлик! Очень рада, что могу обратиться к Вам как к истинному эксперту форума
Я -русская, резидент Великобритании. Высшее образование,полученноев России, - маркетолог. Есть желание переехать впоследствии в США. Рассматриваю сейчас вариант обучения здесь, в Англии, на Dental hygienist. Вопрос вот в чем: если я получу его в Англии, придется ли мне потом переучиваться в США? Заранее спасибо за ответ
Вы мне льстите. Все равно спасибо.
Есть желание переехать впоследствии в США. Рассматриваю сейчас вариант обучения здесь, в Англии, на Dental hygienist. Вопрос вот в чем: если я получу его в Англии, придется ли мне потом переучиваться в США?
Неообходимость переучивания будет зависеть соответствия образования английской школы/колледжа/университета американским стандартам.
В принципе, всегда можно узнать в [Joint Commission on National Dental Examinations (JCNDE)] засчитывается ли образование, полученное в той или иной школе.
Dental hygienists and dentists who have not graduated from an ADA CDA accredited program may not take the National Board Dental Hygiene Examination without first submitting evidence to the JCNDE that the program attended is equivalent to an accredited program. In such instances, the following information is usually requested::
* Copies of transcripts and curricula from the educational program attended. * A letter in English on school stationary from the dean of the educational program attended stating the degree earned, dates attended, and date of graduation. * The transcripts, curricula, and letter from the dean for review to one of the following persons: a dean of an accredited dental school, the program director of an accredited dental hygiene education program, or the secretary of a state board of dentistry. If the reviewer certifies that the program attended is equivalent to a US accredited program, he/she will provide a letter of verification. * Submit this letter of verification and the letter from your program’s dean, along with a request for an application packet, to the JCNDE, 211 E. Chicago Ave., Chicago, Il 60611. Telephone: (312) 440-2678. * Graduates of accredited Canadian dental hygiene programs are considered the equivalent of US accredited programs. However, it is possible that many of the states may not recognize your education as equivalent to that obtained in the US if you have received your education in another country.
Подскажите пожалуйста, какой путь надо проделать (и сколько времени он займет), чтобы уже начать работать в клинике как полноценный врач? Заранее спасибо.
м-дя…как люди умудряются составлять таким образом вопрос? наверное им просто не нужен ответ
Оказывается вопрос можно задать еще более заковыристо (с подподвывертом).
А там скидка на возраст имеется… 15 годков всего
Но почему-то торопится всегда… MAX JD:"…(и сколько времени он займет)…"
Кто-то мне как-то сказал: нельзя научить, можно научиться
Из этого следует, что все в наших руках…кто захочет-тот научится
и я этого придерживаюсь…
Блин старался читать всю тему, но так и не нашел именно темы про периучение из медицинского образование во что нибудь другое, например я врач-терапевт, и просто вот тут подруга закончила вуз на бакалавра по прикладной математике, и говорит ей теперь можно свободно в любой вуз на магистратуру подавать в сша документы, сдать тест на английском и вот там например стать инженером? я не пойму реально ли такое? и для тех кто учился когда не было системы бакалавров в россии там 5 лет назад , это не работает? и я например с медицинским дипломом могу ли куда то поступать в магистратуру там какую-то, или надо переучиваться на что-то с нуля? не нашел ответы на эти вопросы
спасибо за ссылку, но это все про работу врача, а что если я не хочу работать врачом но есть высшее медицинское образование в россии, куда то можно поступить в магистратуру в сша или нет?
Да, для нее - реально, потому что, во-первых, для нее магистратура по инженерной специальности будет логическим продолжением бакалаврата по математике, во-вторых, реальностью для нее это станет в тот момент, когда колледж/университет примет эвалюацию ее бакалаврата для поступления в магистратуру (а может и не принять - потребуют добрать курсы).
и для тех кто учился когда не было системы бакалавров в россии там 5 лет назад , это не работает?
Работает. При необходимости диплом посылается в специальное агенство на эвалюацию, и ваш диплом приравнивается к соответствующему уровню американского образования.
и я например с медицинским дипломом могу ли куда то поступать в магистратуру там какую-то, или надо переучиваться на что-то с нуля? не нашел ответы на эти вопросы
Ваше образование эквивалентно докторату. Если вы обьясните ваши намерения, то вам посоветуют более детально. На кого вы хотите переучиться?
ну просто самой медициной я бы не хотел заниматься, то есть лечить людей, потому что очень долгий довольно путь в америке, легче уж здесь заработать денег, но в россии раздражает сильно русская бытовуха и действительность, поэтому охото жить в культурной стране, просто сейчас я как бы работаю немного с клиническими исследованиями, так как моя больница - центр в моем городе клинических исследований, и есть профессии у нас в россии клинических мониторов, куда берут с высшим медицинским, правда работа в питере и москве, и вот видел просто факультеты в университетах сша по специальность clinical reseach, интересно вот на этот факультет как можно поступить с нашим дипломом врача и сколько займет время обучения, или просто на это совсем не нужен диплом врача. Ну конечно интересно если кто что-то знает, пока самому времени не хватило в интеренте по вузам посмотреть требования более детально.
Открываете любой поисковик и впечатываете postdoctoral clinical research. Успехов в изучении. И никуда поступать не надо.
к сожалению не находит он вузы с данным факультетом и я не могу найти тот вуз в ньюорке с факультетом клиникал резеч, находятся только разные тренинги и программы(((
Потому, что нет таких факультетов (за исключением комбинированных прграмм МД/PhD - но они вам не подходят). И вузов таких нет. Вам нужны именно программы/тренинги.