Выучиться на что-то около медицинское

Карамба! Ты что ли? Вот здорово. А то я на гринке больше не появляюсь.
Спасибо тебе, твоя история как раз меня и сподвигла. Но, скажу, тяжело мне дается учеба. Иногда сердце сжимается - вдруг зря время и деньги трачу?
И не понимаю до сих пор, как это все (учеба) работает? Вот я не могу быть фул-тайм, поэтому беру только по 1-2 класса в семестр. Означает ли это, что я не программе? Спрашиваю, потому что когда я говорю, что учусь на медикал кодинг, меня спрашивают - на программе ли я ? Что это такое?
И еще вопрос. Вот закончу (даст Бог) последний класс и что? Мне сразу выдадут сертификат? Или еще экзамен какой-то надо будет сдавать?
Никто ничего толком не объясняет (может я просто не понимаю). Мой куратор в колледже, так та вообще начала меня уговаривать поменять маджор на медикал менеджмент. Дурдом какой-то.

Я-я! :wink: У тебя в программе только медикал кодинг? Без биллинга? Как долго курс и сколько кредитов всего нужно взять? Я в adult education центре брала годовой (10 месяцев) курс. По окончании сдавала на сертификации - CPC (certified professional coder), по биллингу и ассистенту. На CPC у нас 2 из 8 человек завалили. Причем потом они передавали еще раз и снова завалили. В классе у нас кроме меня, все были американцы. Так что не переживай! Зато медицинскую терминологию на английском хорошо знать будешь (или уже!).
А что добавляют в медикал менеджмент у вас? У нас это только включало только 3 компонента о которых я выше писала.

1 лайк

privet vsem, kto uchilsya na massage therapist ta v Chicago? mojete posovetovat college? zvonili s Soma institute. Kto chto znayet. nujdayus v sovete.

У меня в программе только медикал кодинг. Но кроме этого еще 9 предметов, я в самом начале курса. Так что мне еще учиться и учиться…
Скажи, на экзамен надо записываться или он входит в программу автоматически?

На экзамен нас школа записывала, организовывала. В день теста пришли специалисты из сертификацинного центра и сами тесты пришли по почте за день. Оплата за тест у нас входила в стоимость обучения.

а я вообще об этом сертификационном экзамене случайно узнала…

Блинннн, плохо не знать английский
А как называется по-английски этот самый сертификационный центр?

А может у вас его не обязательно сдавать?
Их 2 бывает:
У нас был этот Certified Professional Coder
В некоторых учебных заведениях сертификаты через эту организацию получают AHIMA Home - American Health Information Management Association

Насколько сложный? Говорят, что там много из анатомии вопросов?

Не много вопросов из анатомии, но они есть. Нужно знать разные название частей тела. Ты закладки в ICD и CPT книжках делала, очень помогает на экзамене. Еще в некоторых этих книгах есть картинки. Если что-то там е указано, то допиши маленькими буквами. Сам тест долгий и времени впритык, хотя дают 5ч40мин. Я даже воды не пила, но закончила все. Некоторые у нас в классе ели снеки, пили, ходили в туалет и в итоге им времени не хватило на все вопросы.

прошу прощения.
ничего не поняла.
У меня по анатомии был огромный учебник, в нем картинок - просто вагон и маленькая тележка. Закладки? Можешь подробнее?
я начинаю бояться

Картинки по типу таких

А вот и сами книги

Я точно не помню на каких страницах были картинки, но в ICD-9 точно было много в начале.

На них пишешь, например, 100, 200, 300 и т.д. (чтобы легче было листать ICD, сэкономить время). Для CPT я делала по принципу E/M, далее системы.

Закладки мне удобны были типа таких

Чет не совсем поняла -
Можно книжками на экзамене пользоваться?

Спасибо, что отвечаешь так подробно, не взирая на мои тупые вопросы, но я именно туплю.

Ни чего они не тупые! Этими книжками + HCPCS можно, а всеми остальными нельзя. Пиши мне хоть тут, хоть в личку, если какие-либо вопросы будут. Не стесняйся! :ok:

A mojno odnovremenno uchitsya na CNA i na Phlebotomy sta? Mojno sovmestit dveuchoby? Prosto ne ohota zrya tratit vremya.

Хм… А что в америке кодируют по ICD-9, уже ж давно 10 есть? или я что-то не так понял?

Gotovimsya k perehody na ICD-10 v oktyabre 2015

Привет
Хочу выучиться на medical billing and coding. Выбрала для себя онлайн обучение. Просмотрев информацию в интернете, пришла к выводу, что онлайн стоит учиться либо на ahima.org либо на aapc.com, так как только две эти организации аккредитованы.
Понравился сайт Career Step, но оказалось что они не аккредитованы.
Поправьте меня те, кто учился, если я где-то не права.
Все равно остаются вопросы. Стоит ли брать оба курса billing and coding либо можно ограничиться одним? Что в итоге лучше пригодиться?
Какие и сколько стоит экзаменов сдавать/сертификатов получать по окончанию курса, чтобы быть конкурентным на рынке труда?
И, ребята, кто устраивался на работу по этой специальности, расскажите, с какими трудностями сталкивались в процессе трудоустройства и в процессе работы?

2 лайка

cтраны, что сидят на ICD-10, как правило, имеют социализированную медицину, у них нету всех этих муторных страховых процессов, через которые приходится проходить в штатах.
10-й в США уже не первый год отодвигают, и даже сейчас многие крупные организации на уровне штата противятся вводу ICD-10. Поэтому не исключено, что переход опять подвинут, и не исключено даже, что 10-й пропустят и в 2017-ом сразу на ICD-11 перейдут.

привет! У меня нет никакого медицинского образования, могу ли я поступить на курсы по специальности Magnetic resonance imaging? В колледж или частную школу? насколько быстро можно освоить эту профессию?

1 лайк

1.Можете.
2.видимо вы уже знаете, судя по вашему вопросу
3.около 24 месяцев