Навеяло:
А что бы вы сделали с неожиданно свалившимся 1 миллиардом?
Навеяло:
А что бы вы сделали с неожиданно свалившимся 1 миллиардом?
купить Гренландию канает?
Не хватит.
Я тут прикидывал, даже на второй музей Гетти не хватит, его строили в 90-х, и тогда стоимость строительства и оборудования была около $1.3 млрд, и это без экспонатов, что по скромным оченкам еще около $3 млрд.
Это уже после налогов? Или до? А то сильно большая разница.
Обычно указывают ДО.
Я бы пердпочел тихо взять 20-лямовый джекпот без шума и пыли. В любом случае сумма овердрхуя, зато от попрошаек шанс укрыться больше:)
Да, за 20 лямов думаю будет достаточное количество отморозков просчитывающих риски взять тебя тёпленьким.
За 1 млрд, даже у самых осторожных бандюков все риски будет выгядеть как недостойные внимания.
О.да. Тишина стоит дорого.
Но возвращаясь к вопросу, что я бы делал с ~ 500млн после налоговых?
Не так это уж и много. Конечно первым делом обеспечил бы себе пассивно/активный “запасной аэродром” на случай пенсии, инвалидности, катастроф и финансовых ошибок и х.з. сколько бы это стоило. А на остальные: около 5 млн вложил бы в свой дом участок сад, родне отгрузил бы сколько возможно, нужным людям в нужных местах, прошел бы обучение на продвинутую лицензию пилота(с учетом моих проблем - это будет дорого) а потом приобрел бы хороший ангар в хорошем месте и пятиместный хороший самолет. Ну а дальше - все что с этим связано, пока смогу ходить и соображать или пока денег хватит. Пока что так.
Кому интересно, на что обычно тратят победители:
взял бы один дом возле океана, нормальную яхту, но без понтов, второй дом на берегу озера с очень большим участком где-то . нанял охрану для всех членов семьи, остальное бы инвестировал и тратил бы деньги от инвестиций. путешествовал бы по миру и стартапы начал бы делать.
там кстати сегодня было всего 20 лямов в повербол. но я не купил билет, там занято было, а я торопился
Нафига тебе стартапы? У тебя со 100 млн (как пример остатка) было бы 3-4 млн дохода в год только с процентов, куда тратить 300к в месяц?
дак нифига не делать тоже скучно.
а еще бы другу бы купил дом в вентуре
а ну еще бы дачу обновил на бывшую дачу Шварцнеггера
https://www.zillow.com/homedetails/906-Burlando-Rd-Kernville-CA-93238/18909531_zpid/
ну может еще может ранчо с кроликами ![]()
$1,395,000 - на сдачу?
А как насчет биохакинга? Пытались бы тратить как на себя так и на стартапы в этой теме?
Я вот сильно сомневаюсь, что остался бы в сша, скорее всего жил бы не несколько стран и одна из них была бы в Европе. Наверное Лондон.
Ну и инвестиции в виде сток маркетов в разных странах и в недвижке в разных странах.
Где нибудь бы открыл школу, вполне может быть и на родине.
У меня обычно вопрос по другому стоит - в случае предполагаемого выигрыша в тихую, так что никто не знает кому ушли деньги. Продолжал ли водить детей в школу или забрал и разрешил бы им заниматься чем угодно - частные учителя в любой интересующей теме. А если разрешить им заниматься потом стартапами, то денег может не хватить ))
Нет никакого биохакинга. Вернее все что им называют или bs или досиупно даже бомжам. Но зубы вставить не помешает, да
тем кому их не хватает.
На 100 лямов построю диверсифецированный инвест портфель, которым будет рулить траст по определенным правилам, чтобы закрыть все материальные потребности для себя и близких, на сейчас и на поколения вперед.
На оставшиеся 900м или меньше, если сумма после вычета налогов, можно стартовать проекты, чтобы оказать влияние на мир в лучшую сторону. Не обязательно благотворительность, главное чтобы оставить след в истории.
после налогов с миллиарда остается меньше 500М. деньги конечно офигенные, но уже в 2 раза меньше ![]()
я бы стал венчурным инвестором, а если бы дела в гору пошли, то на благотворительность и развитие технологий вкладывал.
я бы в Лондон не поехал. нафиг этот климат.
ЗЫ Прикол про ранчо с кроликами никто не понял, ну и хорошо. ![]()
Да не важно, в любом случае это дофига, просто выбираешь проекты или их размер под имеющийся капитал, чтобы хватило на всю жизнь ими заниматься и вперед менять мир, и оставлять след в истории ![]()
да мне как-то пофиг на след в истории.что-то хорошее я бы делал, не ради того, чтобы тебя помнили, но чтобы быть уверенным, что деньги не идут кому-то налево. детям инвалидам бы помогал. но адресно, а не через фонды. детям, у которых есть офигенные задатки, но нет денег на хорошее образование.
я много слышал, что Гейтс много донатит, вроде у него жена там фондом рулит. молодец!