Вы выиграли в джекпот 1 миллиард

Навеяло:

А что бы вы сделали с неожиданно свалившимся 1 миллиардом?

купить Гренландию канает?

Не хватит.
Я тут прикидывал, даже на второй музей Гетти не хватит, его строили в 90-х, и тогда стоимость строительства и оборудования была около $1.3 млрд, и это без экспонатов, что по скромным оченкам еще около $3 млрд.

Это уже после налогов? Или до? А то сильно большая разница.

Обычно указывают ДО.

Я бы пердпочел тихо взять 20-лямовый джекпот без шума и пыли. В любом случае сумма овердрхуя, зато от попрошаек шанс укрыться больше:)

1 лайк

Да, за 20 лямов думаю будет достаточное количество отморозков просчитывающих риски взять тебя тёпленьким.
За 1 млрд, даже у самых осторожных бандюков все риски будет выгядеть как недостойные внимания.

О.да. Тишина стоит дорого.

Но возвращаясь к вопросу, что я бы делал с ~ 500млн после налоговых?

Не так это уж и много. Конечно первым делом обеспечил бы себе пассивно/активный “запасной аэродром” на случай пенсии, инвалидности, катастроф и финансовых ошибок и х.з. сколько бы это стоило. А на остальные: около 5 млн вложил бы в свой дом участок сад, родне отгрузил бы сколько возможно, нужным людям в нужных местах, прошел бы обучение на продвинутую лицензию пилота(с учетом моих проблем - это будет дорого) а потом приобрел бы хороший ангар в хорошем месте и пятиместный хороший самолет. Ну а дальше - все что с этим связано, пока смогу ходить и соображать или пока денег хватит. Пока что так.

1 лайк

Кому интересно, на что обычно тратят победители:

взял бы один дом возле океана, нормальную яхту, но без понтов, второй дом на берегу озера с очень большим участком где-то . нанял охрану для всех членов семьи, остальное бы инвестировал и тратил бы деньги от инвестиций. путешествовал бы по миру и стартапы начал бы делать.

там кстати сегодня было всего 20 лямов в повербол. но я не купил билет, там занято было, а я торопился

Нафига тебе стартапы? У тебя со 100 млн (как пример остатка) было бы 3-4 млн дохода в год только с процентов, куда тратить 300к в месяц?

дак нифига не делать тоже скучно.

а еще бы другу бы купил дом в вентуре

1 лайк

а ну еще бы дачу обновил на бывшую дачу Шварцнеггера

https://www.zillow.com/homedetails/906-Burlando-Rd-Kernville-CA-93238/18909531_zpid/

ну может еще может ранчо с кроликами :slight_smile:

$1,395,000 - на сдачу?

А как насчет биохакинга? Пытались бы тратить как на себя так и на стартапы в этой теме?

Я вот сильно сомневаюсь, что остался бы в сша, скорее всего жил бы не несколько стран и одна из них была бы в Европе. Наверное Лондон.

Ну и инвестиции в виде сток маркетов в разных странах и в недвижке в разных странах.

Где нибудь бы открыл школу, вполне может быть и на родине.

У меня обычно вопрос по другому стоит - в случае предполагаемого выигрыша в тихую, так что никто не знает кому ушли деньги. Продолжал ли водить детей в школу или забрал и разрешил бы им заниматься чем угодно - частные учителя в любой интересующей теме. А если разрешить им заниматься потом стартапами, то денег может не хватить ))

1 лайк

Нет никакого биохакинга. Вернее все что им называют или bs или досиупно даже бомжам. Но зубы вставить не помешает, да :slight_smile: тем кому их не хватает.

На 100 лямов построю диверсифецированный инвест портфель, которым будет рулить траст по определенным правилам, чтобы закрыть все материальные потребности для себя и близких, на сейчас и на поколения вперед.

На оставшиеся 900м или меньше, если сумма после вычета налогов, можно стартовать проекты, чтобы оказать влияние на мир в лучшую сторону. Не обязательно благотворительность, главное чтобы оставить след в истории.

после налогов с миллиарда остается меньше 500М. деньги конечно офигенные, но уже в 2 раза меньше :slight_smile:

я бы стал венчурным инвестором, а если бы дела в гору пошли, то на благотворительность и развитие технологий вкладывал.

я бы в Лондон не поехал. нафиг этот климат.

ЗЫ Прикол про ранчо с кроликами никто не понял, ну и хорошо. :slight_smile:

Да не важно, в любом случае это дофига, просто выбираешь проекты или их размер под имеющийся капитал, чтобы хватило на всю жизнь ими заниматься и вперед менять мир, и оставлять след в истории :slight_smile:

да мне как-то пофиг на след в истории.что-то хорошее я бы делал, не ради того, чтобы тебя помнили, но чтобы быть уверенным, что деньги не идут кому-то налево. детям инвалидам бы помогал. но адресно, а не через фонды. детям, у которых есть офигенные задатки, но нет денег на хорошее образование.

я много слышал, что Гейтс много донатит, вроде у него жена там фондом рулит. молодец!

1 лайк