Статья тут:http://belgazeta.by/20070910.36/320270091/
А это - выдержка из нее - вот такое мнение…
:sensor:
Я немного знаю белорусов, но они все почему-то безумно жадные. Один мой знакомый белорус ходит 5 км пешком, от клуба до метро, чтобы не платить за проезд. Однажды он меня вообще поразил. Приходит как-то и говорит: «Ты знаешь, Роман, у нас в Беларуси есть потрясающе вкусный хлеб». Я говорю: «Привези как-нибудь». Знаете, сколько он привез? Четвертинку. Я спросил: «А почему четвертинку?» - «Потому что он очень дорогой, а ты все равно хлеб не ешь. 1 кг этого хлеба стоит $2» - «Но ты же получаешь $2,5 тыс. в месяц! Не так уж и много - отдать $2 за хлеб…» Понимаю, что объяснить ему это все невозможно.
У меня сложилось такое впечатление о белорусах: они хотят только получать, ничего не давая взамен. Они не хотят работать и хотят, чтобы у них все было. Чтобы прилетели инопланетяне и все сделали.
И потом, у вас все всего боятся. Приходишь на телевидение давать интервью, а тебе говорят: «Этого не трогайте, этого не касайтесь, об этом не говорите…» Хотя политики я не касаюсь вообще. Я отвык от такого, потому что живу в демократической стране, где можно говорить то, что считаешь нужным. А в Беларуси…
Как мне кажется, ключевая проблема в том, что нужно хотеть, чтобы все были богатые, а у вас, видимо, хотят, чтобы все были бедные. Мне вообще про Беларусь такие чудеса рассказывают! Например, классная руководительница на родительском собрании требует, чтобы все проголосовали за батьку. А если кто-то отказывается, ему говорят:«Тогда мы вашего ребенка из школы исключим!» И что делать, если в этой деревне только одна школа? Еще я слышал, но не верю, что белорусским детям запретили учиться в иностранных вузах. И белорусским девушкам-моделям нельзя работать за границей…