В заявке указано среднее образование, которого в реальности нет — чем это грозит?

Привет всем. Я заполнила анкету DS-260, пришлось образование написать недоконченным, по той причине, что аттестат средней шк. потерень. но заполнила 2 года стажа. по профессии программист по компьютерам я так понела это зона 4 и она подходит для интервью. но возник вопрос. Что это значит?
Title Job Zone Four: Considerable Preparation Needed
Education Most of these occupations require a four-year bachelor’s degree, but some do not.

тоесть я должна иметь 4 года образование бакалавра или могу его не иметь? Дело в том что я работала по практике и через 3 года меня оформили официальном работником. и образование по этой области нет. в DS-260 я написала вообще другое. Но я могу получить документы об образовании по этой части. и будет ли она являться в интервью действительным?

Утеря документа не означает, что среднего образования нет. Получайте дубликат. Бывают ситуации, когда это невозможно, но ничего непреодолимого нет. Насколько я понимаю, это будет единственный подстраховочный документ в случае, если стаж работы по какой-то причине в расчёт не примут, и доказывающий что у Вас минимум требуемого образования, поскольку бакалаврского диплома нет.

Про работу - Вы должны занимать должность, которая требует минимум 4 года бакалавриата, чтобы подойти по требованиям. Например, есть форумчанка, которая не закончила среднюю школу, нигде официально не училась, выиграла в лотерею и получила визу, потому что доказала, что её работа на должности директора школы в течение многих лет является той, которая требует соответствующего образования.

я бы с радостью побежала брать аттестат. но проблемы в том что, перед последним экзаменом школа сгорела, экзамен перевели на другое время, и тогда половина класса прогуляло его. потом вообще школа закрылась и архив куда-то переехало. а прогул последнего экзамена - понятно, что было большой ошибкой. Я ходила за аттестатом, но его не оказалось. похоже воще не написали или все сгорела еще тогда. просто я могу взять сертификат, что в течение 3х лет я получала образование по специальности и это правда. и в том же месте устроилась на работу. и мне интересно засчитают ли это как документ. официально я работаю около 4х лет. посоветуйте, как быть?:letmein:

Vam nado imet’ 2 goda raboty po dostatochnoi special’nosti iz 5 poslednihet

так и я заполнила анкету DS-260 по той причине что я имею стаж. но теперь оказалось, что по моей специальности нужно иметь любое образование. Как я могу объяснить послу, что я 3-4 года бегала учеником, и сертификат получила недавно. 4-5 лет работала по черному без оформлении, потому что 70% частной работы именно так и работает, а за последний 3 года я добилась стать штатной работником. :letmein: просто возникает вопрос спасет ли меня сертификат с место работы или нет?

Spaset otchego? Ia nichego ne ponial.

по моей специальности нужно иметь любое образование
zachem?

Как я могу объяснить послу, что я 3-4 года бегала учеником, и сертификат получила недавно
A zachem eto ob’iasniat’?

Vy hotite skazat’ chto ne vse 4 goda vy vypolniali nujnuiu rabotu?
Kakuiu rabotu vy vypolniali poslednie 2 goda?

я программист. последние 2 года работаю по этой специальности, на 20й стр я писала ситуацию. моя профессия имеет Зону 4. вот меня волновал вопрос по этой причине. вроде собираюсь на собесодование. надеюсь вы прочти мои предыдущий записи.

A kakoi u vas SVP range? Est’ trebovania ne tol’ko po zone, no i po SVP.
Vam mojno ne imet’ bakalavra. No nado imet’ sootvetstvuiuscii SVP. Privedite link na vashu special’nost’ na O*Net

я так понела вот это и есть. потому что другой занятии я не нашла
15-1131.00 - Computer Programmers

Работа по требованиам подходит. Бакалавра вам иметь не требуется. Вам нужна справка с работы о датах работы в этой должности и описанием должностных обязанностей.

о боже как мне вас благодарить даже не знаю. я б вас расцеловала бы. :* спасибо вам большое вы меня успокоили.:flo: с должностью все в порядке :ok:

Хотите совет? Сходите и выправите-таки аттестат. Сдайте этот экзамен в конце концов, если иного выхода нет. Это будет стоить вам некоторых усилий, но вероятно меньших, чем бодание с консулом по поводу соответствия должности.
Рискуете вы. И успокаиваться вам ИМХО рано.

Тоже считаю, что успокаиваться рано. Да и оснований это желать маловато. Сразу после выигрыша надо было начинать получение - восстановление аттестата. Давайте, мобилизуйтесь и вперед за аттестатом!

А что вы в заявке писали про вашеобразование?

когда я заполняла у меня был сертификат и то у которого не было даты. я просто заполнила его на 2 года. и мне в голову не приходило что это может быть важным. я просто написала гринкарту и вообще забыла его, а когда выиграла то подумала,что имею 2х летний стаж и даже больше чем 2 года. но понятие не имела о Зонах. и точно также в слепую заполнила DS-260 и сидела спокойно. только недавно решила поинтересоваться и в одном видео ролике я смотрела о прохождении собеседовании по стажу работы. там говорилась про Зоны, вот тогда я подумала и опять заглянула в сайт и прочла правила. Как я уже сказала,что про Зоны я вообще ничего понятии не имела. в Ролике девушка сказала,что зона 4 не нуждается в аттестате и моя профессия занимает зону 4. по правилам зона 4 не нуждается в аттестате, если моя профессия занимало бы меньше 4, то-есть - например зона 3, то аттестат нужен. А так я могу взять сертификат с работы о том что я обучалась 3 года. это мне дадут и по правилам мне должны были дать, но по скольку я там-же осталась работать, то про него мы просто забыли. но получить заново аттестат это не возможно. В посольстве как я понела по некоторым форумам образование вечерней школы наврятли сочтут за нормальный аттестат.

кстате вот это видео ролик где я понела про зоны Лотерея грин кард: вы выиграли! Что дальше? - YouTube

Извините, но понять смысл ваших слов невозможно. Если вы в том же духе начнете объясняться на собеседовании, отказ практически гарантирован. Ни один консул не станет вникать в эти ваши хитросплетения. В лучшем случае вам велят добыть и донести аттестат, в худшем - дадут от ворот поворот сразу.
И что значит, невозможно получить аттестат? Все возможно. Вы отучились в школе сколько положено, документы за все 10 лет в архиве Минобразования вашей страны. И поднять их можно. И досдать недостающий экзамен. Другое дело, что этим надо заниматься, а вам хочется верить, что и так сойдет.
Дело ваше, не забудьте только отписаться о результате.

2 лайка

У меня тоже с пониманием проблемы:

1. Вы не сдали экзамены выпускные школьные, те аттестата у вас никогда не было. “Потерень” может быть то, что было.
  2. Где вы получали образование? На рабочем месте?
  3. В чем конкретно состоят ваши обязанности на работе, какие языки вы используете?

A pro obrazovanie (a ne pro rabotu) chto vy pisali v zaiavke?

15-1131.00 - Computer Programmers