В заявке указано среднее образование, которого в реальности нет — чем это грозит?

диплом с образованием на 2 года.

Это не ответ, это перечень всего на свете. У вас с вашими весьма странными обстоятельствами наверняка поинтересуются конкретикой, и, если получат такой ответ, то я далеко не уверена, что вам что-то светит.
По-моему, в вашем случае у вас есть шанс только при абсолютно внятном описании причин расхождения реальной инфы и того, чем заполнена форма; а так же абсолютно внятных доказательств, что вы программист, а не секретарша или кто еще. Ваш ответ не пройдет.

В заявке на участие в лотерее не было такого значения в поле с вопросом про образование. Выбирать нужно было из: (1) Primary school only, (2) Some high school, no diploma, (3) High school diploma, (4) Vocational school, (5) Some university courses, (6) University degree, (7) Some graduate-level courses, (8) Master’s degree, (9) Some doctoral - level courses, (10) Doctorate.
Что указали вы?

я уже писала на странице 21 #207 :slight_smile:
вот линк 15-1131.00 - Computer Programmers

Извините, а если я заполню и отправлю формы DS-260, а аттестат среднего образования получу только через месяц, у меня не будет проблем?)

V zaiavke byl vopros pro obrazovanie, otdel’nyi ot raboty. ne v forme DS-260, a v zaiavke

Понятно. :lol: Нет другой занятий.

На момент подачи заявки я могу не иметь среднее образования (Primary school only). Но после выигрыша имею ли я права без аттестата заполнять последующие формы, с учётом что я получу аттестат позже на месяц или два?

ну уж простите, гринкарту я не каждый день пишу. написала в первый раз и вот приключение на голову нашла. говоря, что написала, вру, написала мне моя кузина. которая живет в Штатах.
а в форумах я недавно, не то что некоторые, годами не сижу.:lol: и что делать с того что у меня мало инфо?:blush: Мне даже показалась, что гринкарту выиграть это как пойти в магазин и купить себе конфет. Это я недавно узнала, что люди 10 лет играют и ничего не выигрывают. :lang:

На момент отправки формы DS-260 у вас должен быть аттестат о среднем образовании.

Вы можете, наконец, внятно ответить на вопрос — какой уровень образования вы указали в своей электронной заявке на участие в лотерее осенью 2013 года?

мы заполнили Some high school, no diploma :frowning:

итак расскажу мое прохождение интервью без аттестата.
все документы собрала, никаких проблем не было ни в чем, кроме отсутствие образование. вместо аттестата я донесла бумагу со школы о том, что я училась 12 классов но не имею аттестата по причине не здачи экзамена. основывалась на трудовую книгу. собрала все возможные доказательство трудовой книги. письмо подтверждение с министерство, письмо с работы, вроде характеристики и во всех местах указанно год поступление на работу и договорной номер, налоговую декларацию и даже пенсионную карту ( куда на старости собирается моя пенсия). консул долго думала( это была девушка)
а потом попросила рассказать о том чем я занимаюсь, более конкретно о профессии. (я компьютерный программист) например рассказать об установке виндоус. я рассказала, что установка винды, это самый легкий процесс.
потом попроила меня рассказать чем я занималась до этого. я рассказала, что я получила знание базовую офисную программу в курсах, после чего работала в интернет кафе, но без оформление. Консул, что то писала на компьютере своем, видемо все информацию заносила туда.
и в конце дала мне бумагу в которой поставила галочку в Administrative processing. Попросила донести более подробную информацию и вместе с паспортами послать им в посольство. Я спросила, а какую именно? они сказали что это может быть информацию о конкретной выполнение работы или привести с министерство образование список оценок. о работе я поняла, но вот об оценках не могу понять. Дело 20-ти летней давности, школы нет, она сгорела, закрылась и вообще архив делся в другую школу, где мне дали справку.

вот так мы вернулись обратно в свой город. это не ДА и не НЕТ.

Архивы хранятся долго(50-100) лет,они просят справку с оценками из школы.Без нее вам откажут.

plus resume.

резюме? как это понять? тоесть что это?

CV

Chestno govoria, vsegda schital chto ustanovkoi Windows zanimaiutsia ne programmisty (mne kazalos’, etot process seichas proishodit bez uchastia cheloveka). T.e. nikogda v jizni do nastoiascego momenta ne videl programmistov, kotorye zanimaiutsia ustanovkoi Windows. Da, dumaiu, im pomog by spisok vashih doljnostnyh obiazannostei i resume. V principe, ia ne uveren chto dlia ustanovki Windows nujno srednee obrazovanie. Navernoe, poetomu oni im i zainteresovalis’

3 лайка

консул, видимо, не убедилась как именно (по какому, конкретно, из критериев) вас квалифицировать для выдачи визы.
или вы ей приносите из архива доказательство того, что учились в школе или пишете резюме, доказательства опыта работы.

я бы треснул, но нашел бы доки со школы (опять таки - в архив) и отправил бы все это дело вместе данными по работе в консульство.

программист не умеет пользоваться гуглом? Ну-ну.