мне кажется этот “компьютерный программист” (кто-то вообще так говорит?) называется просто сисадмином, вот они могут заниматься установкой винды
вот как раз таки всегда пользуюсь гуглом. понятие CV я прекрасно поняла, а резюме - автоматически спросила. голова совсем забита. и не надо тут строить что то трагическое.
похоже мне надо было треснуть и принести им любой аттестат. и похоже их не интересует на сколько он реальный. странно что в это они поверили бы больше, чем на реальный трудовой стаж.
я просто обратилась в школу, которая сейчас не существует, и архив послали совсем в другую. может из министерство выйдет мой аттестат. Я не знаю.но все равно, у нас все что хочешь можно достать, но чиновники умудряются продать человеку его законное право. так что придется попотеть по любому.
CV и резюме, строго говоря, не совсем одно и то же. Но не суть.
Вы не поняли. Вопрос не в поверили-не поверили. Тут не дело выбора, во что верить больше. Дело в подтверждении предоставленной Вами же информации.
И да, их очень интересует, насколько аттестат реальный.
В смысле, указали High School, no degree?
В смысле, указали High School, no degree?[/QUOTE]
да. отметили именно это. потому что за аттестатом я не вернулась в школу. теперь когда я решила сходить в школу, может он там храниться. но оказалось куча проблем. как я уже писала, школа сгорела, потом закрылась и присоединилась к какой то другой школы. и архив перенесли совсем в другую, часть архива вообще нет. не знаю по какой причине.
а вы принесите им липовый аттестат и потом расскажите на сколько у вас это прокатило
Всем добрый день. Заранее извиняюсь, если об этом уже писали. Дело в том, что очень хороший знакомый (24 года) выиграл лотерею. Когда заполнял заявку осенью 2013 года, указал, что имеет неполное среднее образование (9 классов). На момент подачи заявки у него не было ни аттестата, ни диплома. Когда выяснилось, что он выиграл (в мае 2014) и понял, что визу могут не дать без среднего образования, он сразу начал процесс получения аттестата. Дело в том, что он должен был получить образование в 2012 году, но по объективным причинам он аттестат в том (2012) году так и не получил. Удалось получить документ только в 2014 году, после выигрыша лотереи. Вопрос: будет ли это проблемой при собеседовании? В Кентукки документы уже ушли с данными документа об образовании за 2014 год. Что принимается во внимание- данные по заявке или данные указанные в форме DS260?
Образование должно соответствовать на момент заполнения DS-260, так что в этом плане должно быть нормально.
Другой вопрос, не возникнут ли у консульства сомнения в подлинности такого аттестата (не было, не было и тут вдруг в 24 года появился)
Budet podozrenbie chto attestat poluchen externom.
или просто куплен, что уж там
Скажите если кто может знать. Когда консул попросила донести болею подробную информацию,я спросила, что именно. Тогда мне сказали, это может быть подробное информация о вашей работе или справка об оценках со школы. дело в том что я приносила справку со школы, по какой причине я не получила аттестат. Если я донесу список аценок,но там будет двойка, это не навредит мне в получение визы. а точную информацию о работе я отправлю.
Судя по вашей орфографии школу вы действительно не заканчивали.
Хватит высокомерие, вас об орфографии не спрашивают. темболее когда я училась на другом языке, а пишу на другом. Форумы не для критики! !!
по моему так надо нести то что просят, я так понимаю что консул хочет увидеть какие-то подтверждения получения вами образования
видать очень на другом) и форум для всего вообще-то
кстати, соглашусь
А если человек учился не в русской школе?
Живу в англоязычной стране уже три года и не разу не сталкивался с язвительными высказываниями Австралийцев касательно моего плохого английского а он у меня не perfect. Однако в России считается нормой судя по коментариям некоторых выступить в роли выскочки унизив собеседника в его никчемности владения русским языком. Уважаемые как минимум это не воспитано на западе говорить человеку о его недостатках. Запомните это если вы собираетесь перебираться жить на запад. Если у вас это нормально унижать другого грош вам цена за это!
А разве где-то написано, что она закончила обучение в школе ?
Я живу в англоязычной стране уже несколько раз по три года и много раз сталкивался и с язвительными высказывыниями и с юмором. С отсутствием чувства юмора, правда, сталкивался реже.
Сколько праведного гнева.
Вы с чего это берете на себя труд приказывать что запоминать, а что нет ? Еще и оценивать в грошах ?
“Never make fun of someone who speaks broken English. It means they know another language.” H. Jackson Brown, Jr.
Думаю, этот принцип можно применять не только к английскому.