Ребят мы не много отошли от вопроса обсуждая мой ломанный русский. признаюсь я не русская и считаю мои ошибки простительны. Спасибо всем кто заступается за меня и поддерживает
вернемся к вопросу. Дело в том, я получила список об оценках за 12й класс. справку об должностных обязанностей и составила свое CV. и как мне велела консул отправила в Грузию вместе с паспортами в визовый отдел , а точнее по адресу которая написана в бумаге “American Embassy, Tbilisi Immigrant Visa Unit, 11. G.balanchine str Tbilisi 0131”
но дело в том что я не послала бумагу где написано про административную проверку которую мне дала консул - это проблема?
и письмо я послала по почте Fedex, а не TNT Express как в сайте http://ustraveldocs.com/ge_ru - это тоже может быть проблемой?
и еще в сайте написано, что требуемые дополнительные документы надо послать, а потом после 3 уведомлений маилом и 1-го звонка нужно дослать паспорта. но я послала все сразу, потому что консул сказала - Пришлите дополнительную информацию по почте вместе с вашими паспортами. Надеюсь это не будет проблемой.
ДВ виза получена без аттестата и без диплома.
Ребята мы визу получили Было не легко… даже звонили на работу и узнавали о моем должности.
после 3х недельной административной проверки я получила вот такое письмо:
Consular Section in Tbilisi, Georgia has completed working on your immigrant visa case. Your passports and visa packages are ready to be send to Baku. In order us to send the IV package back to you, you need to make a request of your passports from TNT office in Baku, (здесь была название улицы) When we will receive the request, we will be able to send it back to Baku.
Я позвонила на ТНТ почту и они подтвердили мой звонок и спустя неделю я получила свою почту. там были наши паспорта с приклеенными визами + желтые пакеты на которых написано “не открывать”
если кому будет нужно подробности то могу рассказать
Вообщем ситуация такая,жена выиграла лотерею DV-2020 с первого раза.Стали изучать какие документы надо,что вообще дальше делать.Изучая форум понял что все пропало,не пройдем мы интервью,по причине образования.У нее 8 классов средней школы,и 2 года проф училища,и 3 месячные курсы по профессии Повар.В анкете указывали (3) High School degree.Аттестата нет,есть диплом в котором написано(окончила полный курс названного училища на базе основного общего образования с получением начального профессионального образования по профессии такой то) + курсы повара.Скажите это конец? По стажу может пройти?Опыта и стажа хватает!ВЫРУЧАЙТЕ!КАК БЫТЬ?Форум изучал но такой ситуации не нашел.
читайте про правила определения полезности стажа. Из вашего поста непонятно, есть у нее среднее образование или нет. И если нет, то непонятно, есть ли у нее стаж работы, который заменяет это самое среднее образование.
Всем hi. Подскажите есть ли проблема, когда не главный апликант занизил образование (указав колледж вместо some university courses)? В анкете, поданной для участия в DV. Дело в том, что средний специальный диплом лежит в коробочке родимый, а справок что учился несколько лет в универе никаких не осталось. Высшее образование шло по профессии Инженер-программист. Скрывать ничего не планировал, просто указал то образование, за которое уверен и которое смогу подтвердить.