В Иране заблокирована связь. Массовые акции протеста с призывом к свержению режима аятолл не утихают
В четверг демонстрации вспыхнули с новой силой в Тегеране. Президент США Дональд Трамп вновь заявил о готовности поддержать протестующих, “если их начнут расстреливать”.
Массовые акции протеста с призывом к свержению режима аятолл в Иране не прекращаются и уже охватили все регионы. Вечером в четверг демонстрации вспыхнули с новой силой в Тегеране, на улицы вышли десятки тысяч людей.
На этом фоне в Иране были отключены доступ в интернет и телефонные линии. Интернет-компания CloudFlare и правозащитная группа NetBlocks подтвердили отключение связи. В прошлом за подобными действиями властей следовали активные репрессии.
Это новая эскалация протестного движения, которое распространилось по всей всей стране, начавшись с выступлений против очередного резкого снижения курса национальной валюты.
Аятолла Хоменеи сейчас обращается к нации. Он уже заявил, что не отступит и обратился к Трампу, чтобы тот не лез в Иран
Аятолла Хоменеи в своём обращении пригрозил Дональду Трампу свержением
В Иране сейчас обновляется только государственная телерадиовещательная корпорация. Она сообщает о “некотором количестве” погибших полицейских и участников протестов. Сами протесты называют “малочисленными” с количеством участвующих от десятков до нескольких сотен человек.
Умалчивают также и саму суть протестов - свержение режима аятолл и экономические реформы. По мнению гос. ТВ - цель вчерашних беспорядков состояла в том, чтобы посеять хаос и панику по заказу Израиля и США
Иранское государственное издание «Mehr news», связанное с Корпусом стражей исламской революции, сообщает об убийстве полковника Норуза Шариати, командующего полицией округа в провинции Илам.
Тупой идиот. Они сжигая мечети не перестают быть мусульманами. Мечеть в Иране сегодня - это как РПЦшный гадюшник в раше. Чтобы верить в Бога - государственная религиозная машина не нужна.
Скрестил пальцы и каждый день сердцем и душой с иранским народом. Пусть Трамп и/или Израиль помогут им. Очень не хочется чтобы это всё закончилось как в 2019 или 2022.
Их особенно жалко, без хиджабов, сжигание портрета плюс курение женщинам там запрещено. За это побивание камнями?… Но я думаю им уже все равно: что смерть, что жить в тех условиях.
Ты откуда так хорошо осведомлен? Даже ИИ не в курсе этого. Возможно только первая, остальные в Иране.
Но вообще здорово, что Канада так благотворно влияет на мусульманок, а говорили все наоборот.
Мне не особо интересно если честно, не важно где эти мусульманки, важно, что они курят. Даже я не курю, с детства вдолбили что это грех, оно и осталось. А они смогли плевать на все.
Не, но можно конечно сказать, что это и не мусульманки вовсе, и может и не женщины, а может сгенерировано ИИ. А возможно мы в матрице, все нереально.