Бааальшая сплошная деревня - как раз наоборот, правильно и радует глаз. Депрессивно - это высокие небоскребы (или еще хуже, забздетые старые кирпичные дома), узкие улочки. В Аризоне, кстати, есть как минимум два города - Финикс и Тусон.
Это, наверное, кому как… Были мы в Тусоне… Ну университет - для студентов хорошо, а потом? Для меня депрессивно, когда до сдедующей цивилизации надо пересечь пустыню, чесно, боялась, что вдруг машина сломается и кто нас найдет тогда… Опять же в плане развлечений труба, когда в своем городе все уже наизусть знаешь…
Все зависит от приоритетов. Когда в приоритетах работа, семья, учеба детей, то критерии для места проживания одни, а когда тусовка - другие. Взглянуть хотя бы на ТОП 10 мест, лучших для проживания в США. Ни в одном из этих городов не ведут гламурную жизнь. А один раз в месяц можно и выехать куда-нибудь. Я вот в Москве жила, росла, училась, работала, а ни в одном ночном клубе так и не побывала (а я не старенькая еще))), музеи и театры только очень иногда, по большей части только прогулки с детьми на детской площадке и набеги в магазины, как радость и событие - поездка в ближнее Подмосковье к подруге в ее загородный дом на какой-нибудь праздник… жизнь… Вот и 15-ти миллионный город-столица со всеми прибамбасами (или сколько там с нелегалами) приоритеты резко меняются, когда работа и дежурства ночные, а у ребенка школа 6-ти дневка, так что кому как, а по мне лучше “10 лучших мест в Америке”.
Это не про Лос-Анжелес, здесь нет почти небоскребов, а дома в основном “картонные” на случай землетрясения.
Когда соседи достанут :yes2:, то думаешь, хорошо бы на ночь в таком месте очутиться, как Аризона - пока ехали, встерчали дома - один на пару миль… =0
Вот и я про детей, их же надо куда-то выводить хоть на выходных. Вот, например, на океане можно просто ничего не делая гулять, а по пустыне пойди погуляй. Я, откровенно, не понимаю, как можно жить в маленьком городке, для этого надо в таком родиться. Но, по крайней мере, надо родиться американцем, чтоб чувствовать себя там в своей тарелке. ИМХО иммигрантам там делать вдвойне нечего.
До Финикса, если я правильно помню, всего чего-то типа сотни c небольшим миль. Так что где там особо пересекать-то? Но вообще, конечно, Тусон - бедненькое место. Там, похоже, вся жизнь крутится вокруг военной базы. А университет - это во Флагстаффе.
Кстати, по пустыне гулять - прикольно. По крайней мере, в первые несколько раз. Гораздо прикольнее, чем возле океана.
Вкаком штате жить лучше?
Если бы уществовал такой идеальный для всех по всем параметрам штат и город, все бы там и жили:)
http://www.cnbc.com/id/41666602/ здесь есть любопытный рейтинг по разным параметрам.
Это откуда сотня миль? От Феникса в какую сторону не посмотри 5 часов езды минимум до следующей цивилизации (ну если не считать Тусон). Не, Тусон - это город-университет и все там вокруг этого. Мы туда поехали в отпуск на 4 дня, все обсмотрели за 3 и уехали раньше, очень заскучали. У нас ребенок в машине, разглядывая пейзаж, все повторял: “Кактус, кактус, кактус, кактус, кактус…” :), а вы что хотели?..
А туристом хоть на северный полюс прикольно ненадолго, но жить там, как на изолированном острове… И с маленькими детьми точно по пустыне не погуляешь. Хотя там прикольный зоопарк пустынный… Посмотреть - всем советую.
А вообще, пусть люди сами читают и делают выводы.
Спасибо за ссылку:)
а как это?
Вкаком
=0
Какие требования к штату?
Каждый сам для себя должен решить по каким критериям выбирать место. У всех абсолютно разные жизненные ситуации. Америка очень сильно отличается внутри. В глубинке очень сильна Америка старого образца, в НЙ и ЛА это другая страна. Вряд ли кто то поедет в Гарлем. Мониторить нужно обязательно ! В опубликованном выше списке много колонок , и исходя из этого сложно расставить штаты по приоритету.
там есть самая первая колонка, overall, в ней средний рейтинг штата. Также, кликнув по заголовку колонки можно увидеть рейтинг по порядку по этому признаку. Но вообще конечно нужно принимать решение исходя из своих потребностей.
“Средний рейтинг” штата - это все же не на мой вкус, сродни пресловутой средней температурой больных по больнице :), ведь он получен чисто механически - получением среднеарифметической от мест, занимаемых штатом по той или иной отрасли. Поэтому как ко всякому рейтингу к этому надо относится с чувством здорового скепсиса (Вайоминг, Вашингтон и Миссури почти на одной позиции по критерию образование), скорее всего в колонке “образование” штаты расположились по принципу количества учебных заведений или их именитости (следовательно один знаменитый на весь мир ВУЗ может “вытащить” статистику всего штата, хотя опять же непонятно КАКОЕ образование имеется ввиду: среднее или высшее).
Короче, тем, кому за небоскребами - направо, а за кактусами - налево
Здесь их подход к оценке образования и к другим:
Education (225 Points)
Education and business go hand in hand. Not only do companies want to draw from an educated pool of workers, they also want to offer their employees a great place to raise a family. Higher education institutions offer companies a source to recruit new talent, as well as a partner in research and development. We looked at traditional measures of K-12 education including test scores, class size and spending. We also considered the number of higher education institutions in each state.
На самом деле рейтинги в каждом разделе очень похожи на правду, по крайней мере среди знакомых мне штатов.
Но все зависит от устремлений людей.
Например человек, имеющий приличный доход, не имеющий своего бизнеса и уже не привязанный к необходимости образования детей, будет ориентироваться на Quality of Life в основном, возможно еще Transportation & Infrastructure. И ему малоинтересны остальные сорок параметров.
Поэтому вывод о небоскребах и кактусах конечно правильный.
Абсолютно с Вами согласен.
в америке нету государственного языка.
CALIFORNIA CONSTITUTION
ARTICLE 3 STATE OF CALIFORNIA
SEC. 6. (a) Purpose.
English is the common language of the people of the United States
of America and the State of California. This section is intended to
preserve, protect and strengthen the English language, and not to
supersede any of the rights guaranteed to the people by this
Constitution.
(b) English as the Official Language of California.
English is the official language of the State of California.