В Неваде снег есть только в Тахо, на границе с Калифорнией.
вот интересный список мест для жизни в США
какого фига тогда штат обозвали невадой? (по-испански “снежная”,“покрытая снегом”, если кто не знает)
Гм, странно. У меня стабильно обогрев выходит гораздо дороже, в Джерсях. То есть, летом в этом июле температуры были стабильно около 90F, на кондиционер набежало всего около $30 в плюс к обычным расходам на электричество. При том, что электричество у нас по 18 центов за киловатт-час. А вот зимой в самый холодный месяц стабильно набегает на обогреве где-то дополнительных $150 в месяц за газ. В более холодные года типа как прошлой зимой - ближе к $200.
Sierra Nevada кому-то из испании была дорога как память
Oт зависти аж расстроилась. Вы что, одну комнатку охлаждаете до 89F ? Плата за отопление тоже вызывает зависть .
Ну, односпальная квартира. Около 900 квадратных футов. Охлаждаю обычно до 82F. Нагреваю до 78F. Когда днем на работе, то получается что-то типа 86 (больше оно не идет) и 60. Жалюзи на окнах летом закрываю чтоб солнце не грело, зимой открываю чтоб грело.
С этим аккуратнее. В комьюнити-колледже обучение платное. Дешевле вдвое или втрое обычно, чем в университетах, но платное.
Стоимость также зависит от резиденства, гринкарта не всегда является его подтверждением, в первый год обычно нет в большинстве штатов.
Не знаю. Друзья гк холдеры, живут и учатся в Сакраменто. Говорят, что учатся бесплатно.
Черные толстые больные незамужние безработные многодетные матери?
Для многих не только бесплатное, но еще и стипендию дают. Кстати, это одна из популярных причин, почему велферщики идут учиться.
Это понятно, навалом специфических вариантов по всем штатам.
Изначально это было написано, как обычное дело.
Белые, стройные, здоровые, женатые, работающие, с двумя детьми.
Глава семьи, кстати, учился у Портова. Сейчас работает тестером, учится в КК на ява девелопера. Жена его учится на какую-то медицинскую специальность.
Много работаете.
Такие счета за отопление и АC вызывают чувство глубокой ( белой ) зависти.
Ну, это вы зря так говорите. Бесплатно можно учиться если доxод до 70-80К/год и семья больше чем одЫн человек.
ну тогда понятно. я бы при 82 внутри не выжила бы. мне надо 75 днем и 70-72 ночью.
хотя на улице предпочитаю 80-90.
а зимой нагреваем до 69-70
это не бесплатная учеб и не стипендии, а FAFSA. в америке вообще нету бесплатного обучения, кто-то всегда платит…
заполняется application, вычисляетыся ваш Expected Family Contribution (based on income) и если он меньше, чем выставленный счет, то вам дают деньги.
сначала гранты, которые не надо возвращать. потом, когда исчерпается этот “родник” дают loans на очень смешных условиях. у меня процент около 2.15
когда была в СС обучение (чисто классы и все fees с ними связанные) были около $1,500/семестр. Грантами выделяли около $2,500… может 3,000
разница это не стипендия, это типа их рассчет на то, что вам во время учебы надо что-то есть и где-то жить. кстати чек приходил ближе к концу семестра, а не “месячные вливания”
Таки да, многовато и для моего организма . Зимой, правда, люблю те же 72 -75 . Поэтому , как говорится , за всё надо платить .
Забыл уточнить - они каким то образом учатся по вечерам, а не днём
ну тем здесь колледжи и удобны, что классы с 8 утра и до 6-6:30 вечера (начала классов)
Кстати, проверьте кондиционер. Может, у вас фреон из него вытек. Я регулярно как первый раз в году включаю, то обнаруживаю, что он нифига толком не холодит, и звоню суперу чтоб чинили. И за наружной частью следить, чтобы там радиатор не забивался всякой грязью. Можно аккуратно продуть сжатым воздухом в обратную сторону. Или есть конторы, которые моют. Нынче, кстати, как немного лет назад поменяли на новый, с более крупным радиатором снаружи, он стал работать гораздо приятнее. Когда отопитель на новый поменяли, он тоже стал экономней, но не офигительно - процентов на 10, может 15.