В какой штат США лучше ехать жить?

В Неваде снег есть только в Тахо, на границе с Калифорнией.

вот интересный список мест для жизни в США :whats_up:

какого фига тогда штат обозвали невадой?:slight_smile: (по-испански “снежная”,“покрытая снегом”, если кто не знает)

Гм, странно. У меня стабильно обогрев выходит гораздо дороже, в Джерсях. То есть, летом в этом июле температуры были стабильно около 90F, на кондиционер набежало всего около $30 в плюс к обычным расходам на электричество. При том, что электричество у нас по 18 центов за киловатт-час. А вот зимой в самый холодный месяц стабильно набегает на обогреве где-то дополнительных $150 в месяц за газ. В более холодные года типа как прошлой зимой - ближе к $200.

Sierra Nevada кому-то из испании была дорога как память

1 лайк

Oт зависти аж расстроилась. Вы что, одну комнатку охлаждаете до 89F ? Плата за отопление тоже вызывает зависть .

Ну, односпальная квартира. Около 900 квадратных футов. Охлаждаю обычно до 82F. Нагреваю до 78F. Когда днем на работе, то получается что-то типа 86 (больше оно не идет) и 60. Жалюзи на окнах летом закрываю чтоб солнце не грело, зимой открываю чтоб грело.

С этим аккуратнее. В комьюнити-колледже обучение платное. Дешевле вдвое или втрое обычно, чем в университетах, но платное.
Стоимость также зависит от резиденства, гринкарта не всегда является его подтверждением, в первый год обычно нет в большинстве штатов.

1 лайк

Не знаю. Друзья гк холдеры, живут и учатся в Сакраменто. Говорят, что учатся бесплатно.

1 лайк

Черные толстые больные незамужние безработные многодетные матери? :slight_smile:

1 лайк

Для многих не только бесплатное, но еще и стипендию дают. Кстати, это одна из популярных причин, почему велферщики идут учиться.

1 лайк

Это понятно, навалом специфических вариантов по всем штатам.
Изначально это было написано, как обычное дело.

1 лайк

Белые, стройные, здоровые, женатые, работающие, с двумя детьми.
Глава семьи, кстати, учился у Портова. Сейчас работает тестером, учится в КК на ява девелопера. Жена его учится на какую-то медицинскую специальность.

1 лайк

Много работаете. :whats_up:
Такие счета за отопление и АC вызывают чувство глубокой ( белой ) зависти.

1 лайк

Ну, это вы зря так говорите. Бесплатно можно учиться если доxод до 70-80К/год и семья больше чем одЫн человек.

ну тогда понятно. я бы при 82 внутри не выжила бы. мне надо 75 днем и 70-72 ночью.
хотя на улице предпочитаю 80-90.
а зимой нагреваем до 69-70

это не бесплатная учеб и не стипендии, а FAFSA. в америке вообще нету бесплатного обучения, кто-то всегда платит…
заполняется application, вычисляетыся ваш Expected Family Contribution (based on income) и если он меньше, чем выставленный счет, то вам дают деньги.
сначала гранты, которые не надо возвращать. потом, когда исчерпается этот “родник” дают loans на очень смешных условиях. у меня процент около 2.15

когда была в СС обучение (чисто классы и все fees с ними связанные) были около $1,500/семестр. Грантами выделяли около $2,500… может 3,000
разница это не стипендия, это типа их рассчет на то, что вам во время учебы надо что-то есть и где-то жить. кстати чек приходил ближе к концу семестра, а не “месячные вливания”

3 лайка

Таки да, многовато и для моего организма . Зимой, правда, люблю те же 72 -75 . Поэтому , как говорится , за всё надо платить .

Забыл уточнить - они каким то образом учатся по вечерам, а не днём

1 лайк

ну тем здесь колледжи и удобны, что классы с 8 утра и до 6-6:30 вечера (начала классов)

Кстати, проверьте кондиционер. Может, у вас фреон из него вытек. Я регулярно как первый раз в году включаю, то обнаруживаю, что он нифига толком не холодит, и звоню суперу чтоб чинили. И за наружной частью следить, чтобы там радиатор не забивался всякой грязью. Можно аккуратно продуть сжатым воздухом в обратную сторону. Или есть конторы, которые моют. Нынче, кстати, как немного лет назад поменяли на новый, с более крупным радиатором снаружи, он стал работать гораздо приятнее. Когда отопитель на новый поменяли, он тоже стал экономней, но не офигительно - процентов на 10, может 15.

1 лайк