С 10к денег нужно искать места с 1) дешёвой арендой 2) с наличием работы (мужу стройка - для начала простым строителем, вам - той же официанткой) 3) желательно с тёплым климатом - економия на тёплой одежде и обуви и на обогреве.
при этом стоит учитывать, что не во всех тёплых штатах есть дешёвая аренда (Калифорния, например), а не во всех штатах с дешёвой арендой - наличие работы.
Оптимально для начала - Техас. В Хьюстоне по Техасу наибольшая русскоязычная община. В Далласе (имею в виду ДФВ) русских мало, но города там стабильно входят в 20-ку лучших по качеству жизни. Очень много ресторанов и кафе общепита. Работу на стройке тоже найти можно. Нужна будет авто, но если у мужа водительский стаж 3 года, то права получит без проблем при знании языка (да и без него тоже). В Техасе есть и минусы - пекло и слабо развитая индустрия проведения досуга. Но первое время вам и развлекаться особо некогда будет. Немного подниметесь на ноги, можно и переехать. Даже не выезжая из штата - есть замечательный Остин и прекрасный Сан Антонио.
Ещё хвалят Сиетл. Климат там “классический”, но вряд ли пропадёте - русских там немеряно, аренда жилья относительно не дорогая.
Ну, ещё выходцы из бСССР любят хвалить СФ, ЛА, НЙ, Бостон и почему то Портленд. Сразу говорю - не ведитесь. Не при 10к на старте и маленьком ребёнке.
Как вариант - основной апликант едет первым, а второй остаётся дома на полгода с ребёнком. Едет в Маунтин Вью к Портнову, находит руммейта, ездит на велосипеде или мопеде, зубрит, практикуется, старается получить работу с оплатой на старте. Заодно присматривает варианты работы для второго супруга, делает пометки. Не позже чем через 6 месяцев прилетает второй супруг, и устраивается на работу или (если есть возможность) идёт к Портону тоже.
Кстати, вспомнил про относительно “бюджетный” город в Калифорнии - Сакраменто. Русских много, климат хороший, жильё дешевле намного, чем в СФБА. А работу в АйТи найти там можно.
спасибо большое за столь развернутый ответ. Будем подробней изучать рекомендованные вами города. Думаю все получится:)
Но муж в отрасль ай ти не хочет идти. Хочет постепенно идти к своей цели в строительстве. Если со временем начать доучиваться, то может пробьется на пост схожий с прорабом? А какие штаты вообще славятся строительством? спасибо
график роста и падения количества строящихся домов смотрел когда-то на data-city, но смотреть лучше по городам, т.к. в больших штатах ситуация может кардинально отличаться в разных городах. После кризиса 2008 года строительство значительно упало, но по немногу начинает подниматься. Моё личное наблюдение - где дешевле земля, там и строят больше.
Для вас будет лучше, если вы пойдёте учиться в комьюнити колледж. Можете днём работать, а вечером учиться. Для гринкард холдеров обучение бесплатное. Потом можете пойти в университет, но там уже нужно платить. Но, на обучение в универе можно кредит взять - он в последствии окупится.
Ну, это всё планы далеко на перёд) Сначала нужно визу в паспорт получить)
Муж, если пойдёт в строительство, то по началу будет на чёрных работах, пока не получит сертификаты на более квалифицированную работу. А там уже, как себя покажет - если работу будет делать чётко, умеет читать чертежи, разберётся в нюансах американской стройки, покажет лидерские качества, то будет расти. Америка - страна возможностей. Если ты работаешь так, что у твоего работодателя растут доходы, то ты без награды не останешься)
Это в бСССР - наберут рагулей с дипломами о высшем образовании, и по барабану, что все сессии у них купленные. Главное, что корочка есть. А то, что у него знаний ноль - это не в счёт. А потом за голову хватаются - почему дело не идёт.
У нас в конторе на интершип взяли девочку-тестера. У неё красный диплом программиста. Через неделю сама ушла - ноль полный.
Спасибо)) Да в Украине, наверно, как нигде все с ВО.
Здесь муж вкалывает 6 дней в неделю. А последние три месяца вообще замечательные - 4 выходных. Ведет несколько объектов и все это удовольствие за 3500грн/мес. График с 8 до 5, а работает по факту до 8 - 9. И за это ни копейки не доплачивают. Будем стараться вырваться с этой бездны.
А я хочу попробовать здесь устроится в БДО (международная аудиторская компания), если не получится с гринкой, может хоть по переводу как-нибудь. Они предлагают стажировку в США на два года.
Что скажете о следующих штатах: Алабама, Джорджия, Иллинойс, Калифорния, Массачусетс, Мэриленд, Нью-Йорк.
зы список получился исключительно по климатическим предпочтениям
а так же
собираюсь ехать 1
английский advanced
специальность - промышленное и гражданское строительство
жару не очень хорошо переношу
денег - капитал в размере 100 тыс
водит прав пока нет
т.к. опыта нет (catch 22) все больше думаю о службе в армии
Уточните, чего именно 100 тыс? Долларов?
Тогда в Калифорнию))) Климат отличный, ол инклюзив. В там есть где служить тоже.
И как-то по климатическим предпочтениям у вас разброс большой - Иллиноис и Калифорния…
По какой визе собираетесь ехать?
Если вібирает штат, то явно не рабочая и не студенческая. ГК холдер, думаю.
Статистическая выборка говорит о другом, но я :* и статистика можем ошибаться.
Если Вы плохо переносите жару, то Вам Алабама и Джорджия не очень подойдут.
зато на кондиционере влететь можно.
у нас на кондиционер уходит в разы больше, чем на обогрев. хорощо, что только месяца 3 приходится “холодильник” включать.
а вообще на Украину по климату подходит Мидвест. так что украинцам рекоммендую рассматривать этот регион, если климат на родине устраивает…
Я из Украины. И я терпеть не могу украинский климат)
Украина большая.
В Закарпатье и Крыму погода сильно отличается.
я из центральной Украины. Жара с влажностью летом - как в сауне. Затяжны холода - с октября по апрель. Я вообще холод не переношу.
Если смотреть по Техасу, то в Хьюстоне большая влажность - это сильное испытание. В Далласе сухо, но при этом пустыня - деревьев нет, а это визуально действует на нервы. Остин - оптимальный вариант - красивый город, с нормальной влажностью.
конечно же $, о другой валюте не может быть и речи на сайте говоримпро.юс^_^
список составлен исключительно по информации на вики
Да ну, Рад, нету в центральной Украине жары с влажностью. Жара есть, а влажности нет. Вот в Алабаме, например, - жара и влажность, так это не сравнить с Украиной.
А еще есть люди, которые думают, что хотят климат теплый, лето круглый год, а когда попадают в такой климат, то скучают по снегу. Парадокс
В Днепропетровске есть) Я живу в микрорайоне, который окружон тремя реками. Влажность летом ужасная - как в сауне.
Живя в Калифорнии за снегом можно ездить в горы Невады. Живя в Техасе - в горы Колорадо)
В Калифорнии свои горы со снегом имеются.
А, ну это другое дело, конечно, в такой местности будет влажность. Но в целом, в центральной Украине влажность не очень высокая.
Возможно. Но ничего не знаю о них. Друзья из Кали ездят кататься на лыжах в Неваду, поэтому точно знаю, что горы со снегом там есть)