В какой штат США лучше ехать жить?

В принципе, и за колбасой тоже.
Причем, колбаса толще там, где есть большой рынок ее покупателей.))

Но это их проблемы, что их ничего не интересует.
Есть те, кто любит и все это регулярно посещает.
У меня одноклассники живут в НЙ, они побывали на всех любимых рок концертах, постоянно ходят на интересные выставки, театры, мюзиклы и Тд. Каждые выходные у них насыщенные (в плане культурной жизни)
О чем спор, что в НЙ есть культурная жизнь? Она там есть, и ещё какая.

Я люблю Нуек. И мне плевать на мнение нюкамераф…брррр як

Три раза на Бродвейском шоу, раз пять на кинофестивале.
В Метраполитен очередной раз заглянул с ребенком. Музыку в живую люблю послушать в ресторанах NYC или сходить в русский ресторан Vis a Vis на интересные вечера с тусовкой и приглашением знаменитостей, как русских, так и американских. Всего не припомню…

Кстати, в НЙ сумасшедшее разнообразие кулинарной жизни, представленной всеми народами мира. И это тоже огромный плюс, для тех, кто ищет разнообразие в этом.

Угу… Особенно если культурно выпить-закусить:):slight_smile: рууууууусская воооодка, черный хлеб, селеооооодка :slight_smile:

Не для критики, а просто интересно, как часто любители культурной жизни приобщаются к тому, что они считают культурной жизнью? Сколько раз в год посещаются кинофестивали-музеи-балеты?

вспомнилась сцена про вилки из фильма “О чем говорят мужчины”:

— Что больше всего напрягает в женатом состоянии?
— Отсутствие других женщин.
— Нет. Отсутствие возможности других женщин.

точно так же и с культурной жизнью, многим важна именно ВОЗМОЖНОСТЬ быстро приобщиться к культурной жизни, то что люди приобщаться к этой культуре пару раз в год - неважно…главное, что эта возможность есть

1 лайк

Ну вот смотрите. Я живу, по мнению жителей НЙ, в глухой деревне. (я не знаю ваше мнение, я говорю о том что слышала своими ушами от своих личных знакомых жителей НЙ. Висконсин- деревня. Глухая. Вологодская область.)
Я трижды была на Бродвейских шоу (и еще пару раз схожу до конца года).
Мой ребенок, который увлечен кинематографом, раза три был на фестивальных фильмах (у нас проходит один из крупнейших в стране университетских кинофестивалей)
На концертах классической музыки, включая оперу и фестивали, я была раза эм… 8, штоль, не помню, правда. рестораны не считаем, считаем то, что в зрительном зале. И новый сезон начинается.
Можно я музеи считать не буду?))
И плюс 5 походов в театр на драматические спектакли. Нет, это не в нашей деревне. Но в сша все отлично с транспортом)) И самолеты есть, и на машине рвануть в мегаполис не проблема. Билеты онлайн, ночевка в отеле.
Это я не к тому что я тоже с бекграундом, а лишь к тому что у жителей кантри сайда есть такая же возможность приобщиться к культурной жизни как и у вас, жителей многомиллионных столиц.
Прост тема называется “куда ехать жить”, предлагаю выбирающим иметь ввиду, что культурная жизнь за пределами Нью Йорка возможна.

с океаном так же. Сначала рассказывают, как им важно жить в городе у океана, а потом ездят на пляж два раза в год.

Я привела пример выше одноклассников своих, которые 7 лет назад выиграли гринкарту карту. Да практически каждые выходные они куда-то ходят. Они большие любители выставок, музеев, концертов… Я вот не такая " активная" в смысле культурной жизни, я больше по природе)), там море, горы…
Но реально есть люди, которые все это очень любят и не ленятся ходить.

Да, ее в NYC просто зашкаливает.
Правда, для нее нужны немалые деньги. Но даже и без денег, в городе огромное количество entertainment и без оных.
Ну а деньги, это все те же возможности для работы и бизнеса в этом городе.

В смысле, есть, где пожрать? А, у нас оно тоже есть)) Я арабов люблю. Недавно пельменную открыли. Не была еще.
На сим спор NY-vs-деревня временно закрываю, пошла работать.не ругайтесь тут без меня.

Зная обалденно антисанитарные условия на кухнях, которые получают 95-99 баллов из ста от хэлс департамент проверяющих, никакого желания пробовать все это разнообразие нет. Разве что это оупен китчен, но все равно остаются вопросы по хранению…

Мне кажется, что тут даже не о чем спорить.
Люди с потребностями на более насыщенную жизнь, рано или поздно попадают в Нью-Йорк. Сколько таких встретил, приехавших в город, после жизни на переферии ? Много.
Благо, это Америка. Жизнь можно изменить, при желании.

Нет проблем, не ешьте. Однако, лично я за более чем 23 года, ни разу не пострадал.
Остальное же, это личные проблемы, возможности и желание…

ну эт смотря кто :slight_smile: я живу в 10 км от океана, весна-осень бываем на берегу N раз в месяц, зимой реже, может пару раз в месяц ездим посмотреть на волны. если б довелось ехать в штаты, тоже бы хотел жить поближе к большой воде, идеально океан или большое озеро/река.

океан это же не только пляж, это больше климат и то что можно из него выловить

Я знаю людей, которые были в восторге от н.й. Один дальний родственник вообще был удивлен, что существование за пределами этого города кто то называет жизнью. Жалел нас. Тоже такие все культурные были, куда там:). Одних закинуло в Техас после н.й. Хьюстон. Родственник в сиетле осел. Не понимают как им мог н.й. нравиться и не планируют возвращаться.

Мы полтора часа от океана живем. 1-2 раза в месяц ездим круглый год, летом чаще.

Океан рядом, это не только купание, но и полезный азон.)
Прогулки вдоль океана с ощущением отдыха и расслабленности.